|
|
Евгений 77, не выход. Отпускать в массовом порядке начнут только тогда, когда крупная рыба кончится в обычных водоёмах и останутся только спортивные пруды. А там поневоле станешь выпускать. Или особо принципиальным, таким как Вячеслав, придётся до конца ловить тузло в обычных платниках, но это тупик для них и в итоге спортивные водоемы - единственная альтернатива.Ведь каждый хочет трофея поймать. Так что забейте и ждите, пока в прудах кончится рыба. Хотя меня такое и бесит тоже, честно, но ничего изменить не могу.
Дима, на самом деле и можете и делаете. Вы говорите о данной проблеме искренне и честно, не скрывая начальных посылов (как начал отпускать, почему начал отпускать) и рассказывая о конечном результате (что получил взамен отпущенной рыбе). Если хотя бы один человек, попробует отпустить пойманную рыбу, прочитав Ваши посты, то время и силы потрачены Вами не зря.
А для любителей отбить стоимость вложенных в удовольствие (рыбалка) средств, должен заметить, что тут нет гонителей начинающих карпятников, тут есть боль, о которой иначе не скажешь. Почувствуете эту боль, значит, начался процесс приобщения к культу. Добро пожаловать в Карпфишинг.
Не плохой сайт и прекрасные илюстрации к статье http://www.israfish.com/WebFish/Prik...%20и%20их%.
На каждов рыболовном форуме возникают такие дискуссии, на карповых и спининговых - зимой, на форумах "пингвинов" - летом. Поговорить в этой теме занятие настолько благородное, насколько и неблагодарное. Выбор делает каждый самостоятельно. Кто-то (обычно направляемый состоявшимся рыболовом) начинает отпускать рыбу сразу, кто-то доходит через фото "висельников", кровь и т.д. (это я, каюсь), а кто-то не доходит вообще. Поговорить можно и нужно (может кому и подскажет, "с кого строить жизнь"), но сориться не нужно. Ребята, давайте жить дружно! Нас не так уж и много.(Последнее предложение написал, удалил, а потом оставил.) Ну, за карпятников!! (Пошёл к холодильнику)
Евгений 77,
Так на Вашем (закрытом) немецком сайте тоже присутствуют "рыбоеды с Украины", если Вам интересно, могу скинуть фото в приват мэсидж, правда без "ников";(
Нельзя делать информацию несущую доброе - закрытой.
p.s. у меня к Вам вопрос: почему Вы с "золотой рыбкой", (если это Вы) под ёлочкой прячитесь???
А я рыбу отпусКал, отпускаю и отпускать буду ! Вот такой тренд и коррекция тока со звуком пиииииии....!!!
Да ты пиши в открытую, я тоже с Украины и всех знаю, кто из наших там и хочется тоже узнать...
П.С. А ребят с Германии , почему они прячутся под елочками с золотой рыбкой (как ты выразился, кстати сидит не он...) , я отвечу- запрещенно фотографироваться с рыбой- штраф 700 евро за это, как и запрещено часто выпускать рыбу, но все карпятники там выпускают её, несмотря на запреты...А наши эмигранты русские, торбят там на полную катушку, пользуясь разрешающими законами...
Последний раз редактировалось EXTRIM; 28.01.2011 в 22:44.
Одинаково видят только слепые...
Ну первое это не я, хотя его зовут так же как и меня, и ему столькоже лет как и мне, и жил он тоже когда то в Краснодарском крае.
Прячится он потому что в Германии рыбу отпускать нельзя(по закону) да и фотать то же. Вот и нарушаем законы, но ни чего страшного, штрафами нас Карпятников незапугаеш.![]()
Вот тоже да : с одной стороны - закон , с другой - принцып . Фик поймёшь![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)