Атака клонов просто какая то... У вас, Днепр, видимо есть, что сказать конкретного, потому что из того, что вы написали я ничего осмысленного не увидел. Например
Цитата Сообщение от ДНЕПР Посмотреть сообщение
Гораздо гуманнее как говорится в фразе из к\ф "Осенний марафон" про доброго хозяина собаки. Который от большой любви и жалости к ней, хвост купирует по одной фаланге и искренне считает, что так лучше для собаки!!
Какое отношение имеет собака к рыбалке ? С охотой перепутали ?
Нет, я не спорю какой из видов "поймал-отпустил" или "поймал-съел" гуманнее! Я
ставлю под сомнение оба этих способа! По мне они оба не гуманные!!
Я не понял вы рыбу ловите или нет ? Вы еще больший гуманист, чем карпятники ! Нобелевку мира в студию !!!
Ведь рассуждения о том, как гуманно карпа положить на брезент, и нежно взять его на руки само по себе - издевательство!
"Бред !"-хромой итальянец("Приключения итальянцев в России")
Скажу вам как аквариумист со стажем
Сопоставим ли размер аквариумных рыбок и карпа, чтобы заявлять следующее ?:
самый большой щок для рыбы... это когда вы её касаетесь-берёте заботливо своими раскалёнными руками!!! Представьте вас взять и нежно обнять двумя сковородками, раскалёнными до 108*С!!!? (примерно такова разница температуры между вами и карпом)...ну как ?! представили - гуманист!?
Если взять какого-нибудь гупика в руки, то наверно да, крякнет... Что сгубили много рыбок своими "сковородками"..?
Повторюсь. Ловить и отпускать - это позиция!
Верно, позиция. Поскольку это меньшее из зол. Гораздо меньшее, чем вспороть рыбе брюхо, которая может многие годы воспроизводить потомство.
...до тех пор этот способ, (да простят меня его последователи) напоминает анонизм.
Слышал игроманию сравнивали психиатры с онанизмом, но чтоб карпфишинг... Не раз слышал, что эта прослойка врачей сильно озабочены ! Вы открыли новое направление в психотерапии, коллега !)))
Не примите это за оскорбление! Но мне не понятно, как люди уплетающие за обе щеки курицу-кролика-хрюшу- и жеребёнка, с искренней верой в творение добра и ненавреждения карпа осуждают карпоеда!
Я понять не могу.... У вас такое сильное гастрономическое влечение к этой рыбе, что вы совершенно искренне не можете понять, как ее отпустить ? Мне искренне жаль ваших аквариумных питомцев, ведь рыбные запасы наших рек и озер(благодаря таким, как вы) не безграничны, и конец гурами, гуппиков и тернеций предрешен...
Вообще то, что вы тут пишите оскорбляет чувства большого количества хороших и добропорядочных людей.. Вам это зачем ? Понимания вы тут не найдете. Будете вести себя агрессивно получите бан. Глупость, простая человеческая глупость..