...млекопитающие и каннибалы, слова отнюдь не синонимы! Да и где та грань между эстетикой карполова( отпусканием карпа в родную стихию) и прагматикой "карпоеда".?! Мне кажется если данный пруд так подаётся как "эстетический", то нужно запретить проход "карпоедам", что-бы исключить взаимную неприязнь и неприятные взгляды друг на друга!...
Дмитрий Нечаев Отношение к карпу, принятие его в свои друзья - дело каждого. Я карпа люблю, возможно, потому что ловлю его.И мне жалко, когда его убивают.
НО!!!...кто сказал ,что подсекать карпа и тащить его за губу метров сто, есть радость для карпа??? И он воспринимает это как игру дружбу!? Нет я не знаю, может у кого-то с друзьями это нормально, зацепить крючком за одно место,привязать к бамперу,и немного его покатать!! А потом ещё и взвесить...или вернее замерить давление!?...он по-любому кайфанёт от такого проявления дружбы!! Я к чему это всё, это...отпускать карпа это безусловно позиция! Но так-ли уж она гуманна,? Это вопрос...на который я думаю общего однозначного мнения так и не будет!