Дима, я не разделяю, цитируемую Вами, такую точку зрения, по этому аргументации в ее поддержку привести не могу. Все аргументации в поддержку такой точки зрения я пытаюсь свести либо к свойствам и состоянию воды водоема, либо к химическим процессам, идущим в воде после добавки в нее ароматических веществ.
Отношу себя к убежденным противникам сильных ароматов, вне зависимости от времени года и температуры воды.
Если Вы ловите рыбу не на соревнованиях, то для успеха Вам важно правильно выбрать место ловли, и Вы можете это себе позволить, так как не ограничены жребием.
Если Вы ловите рыбу на соревнованиях, то с местом ловли все понятно – это результат лотереи, но применять в больших количествах сильные ароматы так же опасно. В условиях сильного прессинга со стороны всех команд, участвующих в соревнованиях и применяющих те же привлекающие рыбу вещества и ароматы, что применяете и Вы, Вы рискуете быть потерянным на общем фоне приманок, рискуете создать в своем секторе концентрацию привлекающих веществ, исключающую поклевки рыбы в течение некоторого времени.
Все хорошо в меру.
Однозначно можно говорить только о том, что температура воды влияет на активность рыбы.