Вячеслав, враньё! Вы сударь, соврамаши! (с) Не умрете с голода без карпа.
|
Вячеслав, враньё! Вы сударь, соврамаши! (с) Не умрете с голода без карпа.
Я с голоду не помру конечно,без карпа а вот если все хозяева магазинов рыболовных, которые продают снасти и бойлы для карпфишинга, повесили бы у входа объявление написаное большими буквами что нибудь типа,ДЛЯ ТЕХ КТО КАРПА НЕ ВЫПУСКАЕТ-СНАСТИ НЕ ПРОДАЮТСЯ!Так ведь нет,В магазине тебе раскажут и покажут на что лучше ловить.И это правильно!Это бизнес!А всё остальное это демагогия и враньё!И опросник ваш тоже...Да если бы не обычные рыболовы и рыбоеды все ваши магазины продающие снасти для рыбаков,давно раззорились бы..Вам просто хочется быть не такими как все,как бы элита!Правильно было сказано про сектантов!Очень похоже!"Кто не с нами,тот против нас!
Этот форум (ИМХО) имеет спортивную направленность, как известно спортсмены и просто карпфишеры исповедуют принцип " поймал-отпусти", это как "бусидо"- неписаный кодекс самурая.Меня удивляет что на этом форуме вообще даже обсуждается отпускать или не отпускать карпа, а так полно других форумов просто для рыбаков.
Support catch and release.
Может, немного не по теме, но что-то около того.
В субботу обрадовавшись хорошей погоде взял маркерное удилище и отправился на близлежащий городской прудик. Карп там есть, хоть и немного, как раз то, что надо когда есть немного времени – и водоем рядом и шанс кое-чего поймать присутствует. Придя на место, сразу стал на ориентировочно якобы перспективное место со слов местных рыболовов – выход с глубины на мель. Настроение чуть ли не праздничное, почти рыбалка, взял так сказать, полотно и кисти – карандаш и тетрадь – рисовать карту. Наслаждаясь погодой и моментом сделал пару пробных забросов, затем более прицельный и начал рисовать карту. Под самым берегом удилище изогнулось – ну, думаю, трава либо коряга! Подтягиваю – и замираю с открытым ртом- сетка! Настроение сразу падает до нуля. Чувство такое, как будто в душу нагадили. Понятное дело, что в наше нелегкое время то, что ничье – общее, но там вроде бы даже, говорят, егерь имеется, который бдительно следит. Короче, сеть цепляю за камень на берегу, сматываю маркер, уже ничего не хочется, собираюсь и иду домой. Но остается ощущение недосказанности, что ли. Вобщем, кладу вещи на землю, и начинаю извлекать из воды орудие лова предприимчивых людей и начинаю рвать это безобразие руками, жаль, ножа и ножниц не захватил, и вынимать трепыхающихся карасиков. Всего вынул около 15 штук, размером около ладони, все бодро уплыли, видать недавно попались. Было два окуня, их спасти не удалось. Во время проведения операции никто из хозяев не объявился, и то хорошо, а то к сожалению, бусы как на зло оставил дома, и откупаться было нечем. Сеть кинул в тлеющий недалеко костер, настроение немного «ушло от ноля».
Вот так закончился мой первый выход на водоем, рыбачить на котором я мечтал всю зиму, собрал у местных кучу инфы, кой- чего из оборудования начал приобретать специально под него – и такой облом. Теперь не знаю, стоит ли даже ловить на нем, когда такое твориться. А ведь такое место интересное – и от дома недалеко, и карп вроде бы неплохой имеется.
П.С. Познакомился с человеком, который представляет одну общественную организацию и уже потихоньку наводит порядок на этом водоеме – зарыбляет, пытается запретить сброс воды с котельни и борется с браками. Вобщем, предложил ему свою скромную посильную помощь, обменялись телефонами, а там время покажет что к чему. Очень хочется сохранить озеро и для своих детей с его карпами, линями и карасями. Если у нас будут хоть-какие успехи или чего вдруг поймаю – выложу сразу на форуме.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)