Прошу прощения у уважаемого мною форума, за флуд, занимающий большую часть моего поста, но если не подвести черту, маразм будет крепчать с каждым следующим постом. Есть конкретный вопрос – есть конкретный ответ. Прошу не принимать мой пост как сведения счетов или как выливание ненависти, нет, это просто личное мнение, высказываю его с любовью в сердце, испытываемой к каждому отдельному форумчанину.
Уважаемый Vega, простите меня за то, что я Вас разочаровал, за то, что не такой, как Вы меня себе представляли. Простите, но не думал о впечатлении которое должен был на Вас произвести, а высказал свою точку зрения. Возвращаясь к Вашим постам, могу сказать следующее: не хотел, не думал, не задавался таким вопросом, не расстраивал себя анализом вылитой Вами информации, а просто воспринял Ваш классовый гнев, как неизбежный факт, и отпустил его, забыв о нем. Мне так легче жить, простите меня, если можете.
Вы, наверное, знаете, что Рахманинов покинул Россию в период торжества испытываемого Вами чувства. Вначале он хотел переждать лихолетье в своем имении, но, подъезжая к своему особняку, стал свидетелем факта сброса своего рояля с балкона террасы своими крестьянами, не заходя в дом, он уехал за границу. Что стало с Рахманиновым потом, мы знаем достоверно, а о том, что стало с этими крестьянами, можем догадываться с известной степенью достоверности.
Да, я владелец четырех предприятий, работающих на рынке ГСМ. Мои предприятия располагают основными фондами движимым и недвижимым имуществом. В числе этого имущества бензовозы разной наливной емкости и авто топливо заправщики. Нефтебазой я владею, как частное лицо и сдаю ее в аренду одному из своих предприятий. Таким образом, я создаю дополнительные рабочие места, заботясь о своих работниках оплачивая их труд и создавая для них дополнительные условия для восстановления их трудовых ресурсов.
При этом я вправе рассчитывать на то, что достоин, восстановить свои трудовые ресурсы, так как мои проблемы могут убить любого из моих работников, а их проблемы я и за проблемы не считаю, оценивая их со стороны проблем стоящих передо мной:
- Для того чтобы заплатить в виде зарплаты, выдаваемой чистыми на руки работнику 640,00Гривен, предприниматель платит 1007,00Гривен в виде налогов и удержаний государству, принося несомненную пользу обществу и не рассчитывая на признание;
- Жадность, желание обогатиться, отбить стоимость своей шикарной жизни и стоимость своего обучения, и стоимость обучения своих отпрысков представителями контролирующих органов, да и просто справедливый гнев классово нетерпимых личностей;
- Рейдерские атаки на бизнес, борьба между членами правящих кланов, постоянные попытки хоть что-то у тебя отвернуть, не говоря уже о происках конкурентов;
при этом в выборе методов и средств достижения своего, никто не стесняется, вот далеко неполный список ежедневных рутинных проблем встающих передо мною с восходом Солнца и не уходящих с его закатом.
Продолжать можно до бесконечности, но даже сказанное выше не способствуют наличию спокойного сна и хорошего пищеварения.
Верно и другое, у каждого свой крест и как в притче о ропщущем, подойдя к пропасти, тот, кто донес свой крест полностью, не укороченным от испытываемой к нему жалости, смог перейти по нему на другой берег провала, перекинув через него свой крест.
Мало ли мне уже имеющегося у меня? Да мало. Чем больше я имею, тем больше я могу помогать другим. Говорю Вам это как ктитор, если Вам знаком смысл этого слова, причем речь об индульгенциях не идет, мой ад я себе уже создал, хочу еще больше. Многие, даже среди моих ближайших родственников, думают иначе, но я есть я и это моя жизнь, и я вправе делать с ней то, что хочу, как впрочем, и Вы, любезнейший.
Теперь конкретно по Вашим вопросам:
Это правда, что...
- Ваше оборудование для ловли карпа стоит больше чем два престижных навороченных джипа.
Да, правда. В эту стоимость входит: стоимость собственно прутов и катушек, двух лодок на 4 и на 6 мест, стоимость четырех подвесных моторов, стоимость четырех палаток и двух шатров, стоимость надувных матрацев, стоимость двух эхолотов, стоимость прицепа для перевозки оборудования на озеро, стоимость транспортного средства, буксирующего этот прицеп, ну и стоимость всякой мелочевки. Считаю глупым ездить на работу и на рыбалку на одной машине.
Если говорить о прутах, то я не покупаю их часто, а очень долго выбираю, а купив, уже никогда не продаю. Часто в стоимость таких прутов входит стоимость надписи автора прута, а иногда и мастер класс, и совместное фото с автором. В дальнейшем такой прут просто приятно взять в руки, даже не выезжая на водоем, он просто сам по себе приносит наслаждение, одним словом – фетиш.
Многие мои друзья экономят на покупке прутов, по этому я иногда дарю свои пруты моим друзьям и это доставляет мне дополнительное удовольствие. Если бы Вы решили продать мое оборудование сегодня, Вы бы не выручил за него даже трети стоимости, заплаченной мною за него. Все очень просто: покупателей на такие пруты мало, а те кто может позволить себе такую покупку, предпочитают покупать у производителя. Так что не стоит завидовать, это не способ удачного вложения средств, это способ релаксации.
... Это правда, что...
- Ваше лаборатория и мастерская по изготовлению приманок стоит больше, чем стоят вместе ваша нефтебаза и ваш частный дом. ...
Для ведения моего основного бизнеса мне необходимы услуги лаборатории. С этой целью мы купили передвижную химическую лабораторию и докупили в качестве ее дополнительной комплектации часть недостающего оборудования. Купили очень дешево, меньше чем за пол цены. Ее продажная стоимость составила $79'200,00 USA.
... Это правда, что...
- Ваше трехдневная сессия на озере стоит больше, чем средняя месячная зарплата квалифицированного рабочего, не говоря об инженерах, врачах, учителях. ...
Да, правда и это способ релаксации. Кто-то ездит отдыхать на острова, кто-то на северный или южный полюс, я еду на озеро, понятно что не один, но плачу я.
... Это правда, что...
- Минимум восемь часов в сутки Вы тратите на то, чтобы изучить карпа, его повадки, его образ жизни и мысли. ...
Да, правда, и в этом "мне помогает моя молодая команда". А что в этом плохого? Вы вот, например, имеете возможность без всякой платы пользоваться результатами моих недалеких умственных заключений, при этом получая удовольствие от справедливой ненависти ко мне и всем таким как я, так сказать, "два – в одном".
Уважаемый Vega, теперь попробуйте посчитать стоимость всего оборудования, находящегося в Вашем распоряжении, включая стоимость своего автомобиля, поскольку если бы Вы не ездили на рыбалку, автомобиль был бы у Вас другой.
Вы будете приятно удивлены, только Боже Вас упаси называть полученную цифру Вашей жене, а еще хуже теще. Озвучив полученную цифру Вы узнаете, что такое настоящая классовая ненависть, а справедливое отлучение Вас от тела, будет воспринято Вами как цветочки, как легкое прелюдия к концерту...
Когда я писал, о том, что здесь большинство таких людей, как я, то имел в виду следующее:
- Если кому-то из нас не будет хватать денег на еду, то, все равно, часть имеющихся в наличии денежных средств, мы отправим на покупку какой-то мелочи для рыбалки, и это будет не гарпун, и не багор.
- Если мы едем на рыбалку для того, чтобы отбить стоимость вложенных в оборудование средств, то проще проехать на ближайший базар, там живая рыба обойдется нам гораздо дешевле.
Вас не смущает слова "Мы" и "Нам", в последнем предложении? Меня смущает, но слово "Вам" будет звучать как вызов, а я не хочу никого обидеть.
По поводу справедливости классовой ненависти, ничего говорить не буду.
Олежка, на моей аватаре присутствует спичечный коробок, удерживаемый мною в пальцах левой руки. Длина большей стороны любого спичечного коробка равна 5см. Измерьте длину рыбы и длину коробка, Вы убедитесь, что демонстрируемый мною тузик, весит восемь килограмм. Средний размер, ни больше, ни меньше, думал, чтобы гусей не дразнить поставлю на аватару среднего карпа, теперь серьезно задумываюсь сменить аватару на портрет в смокинге и бабочке. Олежка, у Вас, правда, на столько, плохой глазомер или Вы настолько не осведомлены в размерах рыб, или такую крупную рыбу в своей жизни никогда не ловили? Не обижайтесь на меня по поводу моего вопроса, я, правда, в недоумении.
Впрочем, фотографируясь с рыбой, на всех не угодишь – то не так на колени встал, то не так взял, то широко ноги раздвинул, то коленки свел, то, как девочка спорю. Не проще ли, не пытаться всем угодить? Сам факт того, что Вы можете придраться, в подаваемом мною материале, только к аватаре, вселяет в меня большую уверенность в правильности выбранного мною направления своего развития. Опять же это мысли вслух и никого я не хочу обидеть. Как можно обидеть мыслями?
Что можно сказать о принципе поймал – отпусти, который большинство из нас пытается сегодня исповедовать?
Ближе всего для меня мнение высказанное Димой Нечаевым и Михаилом Ивановичем, а с мнением Артема Колесникова, я бы, наверное, поспорил, хотя очень его уважаю. Причина моего убеждения в том, что все мы пришли к соблюдению такого принципа познанием своих и чужих ошибок. Пусть первым бросит камень безгрешный. Я бы не стал, клеймить пожизненно людей, когда-либо забиравших рыбу в прошлом, как и не стал, есть уху на соревнованиях по спортивной ловле карпа.
Мой первый пост не был клеймом для Дядьки, и об этом я больше не говорю.
Мой первый пост был сублимированной обидой за то, что все, о чем я говорил на страницах этого форума, может быть воспринято и применено людьми, цель которых взять от природы больше, ничего не давая взамен. Причем, чаще всего, цель таких людей взять больше, чтобы потешить свои первобытные инстинкты. Примером может служить приведенный мною, в качестве информации, пост о ежегодном фестивале по бесцельному убиению дельфинов.
Имею глубокую убежденность в том, что поголовьем и составом рыбы в пруду должен заниматься дипломированный ихтиолог, и только он в праве, решать какую рыбу и сколько рыбы он будет поселять в водоем, а какую рыбу он будет отбраковывать. При этом он должен отвечать, и за лечение, и за питание, и за сохранность поголовья рыбы под действием условий, созданных им в водоеме. На то он и специалист. Поэтому мы ему и доверяем, и надеемся на его профессионализм.
Знаю на этом форуме одного человека, который никогда не будет принимать в пищу ни грамма рыбы, остальные, вероятнее всего, едят рыбу. Мое убеждение: рыбу для еды выращивают предприниматели, арендующие промысловые пруды. У них и нужно покупать рыбу для еды. Принимать в пищу Вам мясо карпа или не принимать, это Ваш выбор, не могу Вам навязывать свое мнение.
Я отпускаю всю пойманную мною рыбу и буду отпускать в дальнейшем.
С уважением ко всем оппонентам.