Сообщение от
Скыр
2 Андрей Маслов
В вашем сообщение просматривается линия,что если у человека снасти дорогие и качественные то он обязательно должен быть как обезьяна и очки...
Ни в коем случае
Основная мысль моих сообщений в том, что начинающим карпятникам (к коим я отношу и себя в т.ч.
) я настоятельно не рекомендую вкладывать большие деньги в дорогие карповые снасти - есть вероятность, что после перенесённых на первых целенаправленно-карповых рыбалках "тягот и забот" при реально-возможном отсутствии улова человек поймёт, что это - не его предпочтение. Поэтому начинать необходимо с того, что не жалко в любой момент оставить или подарить.
Полностью согласен, что маркированию, допустим, гораздо легче и гораздо лучше учиться именно на нормальных снастях - тогда и чувствительность, и понимание прийдёт быстрее и полнее. Только при этом человек должен быть с кем-то, кто объяснит все нюансы, покажет, расскажет, растолкует и даст попользовать своими снастями "для затравки"
.
И когда прийдёт "чувство недостаточности" - вот тогда и имеет смысл искать что-то реально стОящее, сочетающее и потребность, и удовольствие.
И честь и хвала, а также моё высочайшее уважение тому, кто изучил все основные (как ему кажется
) премудрости и, наряду с удовольствием от достижения поклёвки и процесса вываживания, может себе позволить (морально и материально) и эстетическое наслаждение от снаряжения.
А примеры, когда покупаются снасти "шобы были", я думаю каждый из нас знает предостаточно.
Удачи!
С уважением, Андрей Маслов.