Кто вам такое сказал?))
В банке кукуруза не дозревшая.Тобищь,в нем меньшее количество накопления крахмала,чем в полностью созревшим.Поэтому оно вкуснее и мягче)).
Какая разница,где она перемелется? В блендере или "зубами" карпа ?!))Возьмите кукурузу и перемолите её в мясорубке или блендере, но только не чтоб совсем каша. В итоге вся привлекательность останется, а вот насыщение происходить не будет, да и переваривание такой массы будет намного быстрее.
Перемолов кукурузу,вы уменьшаете время привлекательности.Тобищь,она быстрее сливается со средой.Второе,..становится меньше видимо (визуально),что "заставляет"карпа есть его вместе с детритом. Поэтому,вопрос,что быстрее наполняет кишечник карпа... ,цельное или молотое?!Остается открытым !!!Также как и насыщение ))
Если рассматривать молотую куку как для механики прикорма.........Здесь уже другой вопрос!!