Незнаю, насколько я опытный, но свое мнение скажу:
1. Соотношение жирного/нежирного должно быть 48,2/41,8 % (строго)
2. Различный диаметр пелетса недопустим, только строго калиброванный.
|
|
Незнаю, насколько я опытный, но свое мнение скажу:
1. Соотношение жирного/нежирного должно быть 48,2/41,8 % (строго)
2. Различный диаметр пелетса недопустим, только строго калиброванный.
По холодной воде жирный не добавляю,разные фракции обязательно делаю так как природный корм имеет разный размер и форму и когда он начинает питаться на свиме,его "это" должно меньше напрягать и карп уверенней питаеться и берет насадку.
Артем Umka, Миша,
Красный,
Я приношу извинения, если переборщил! Конечно шутка!
А вообще, я еще процентное соотношение жирного/нежирного пелетса не высчитывал. Нет, это может и важно, но на мой взгляд мало общего имеет с количеством пойманной рыбы. Опять же мое мнение... Я кроме Халибута, другие пелетсы не использую, это всего лишь прессованная сыпуха и придавать ей большое значение-смысла не вижу (я лично.)
Костя, всё нормально! Просто после праздников все очень вялые и серьёзные.
С уважением, Игорь.
ks68, а зря.
Пелетс (ИМХО), изготавливают методом экструзии.
Виды экструзии
Холодная синяя экструзия — возможны только механические изменения в материале вследствие медленного его перемещения под давлением и формованием этого продукта с образованием заданных форм.
Теплая экструзия — сухие компоненты сырья смешиваются с определенным количеством воды и подают в экструдер, где наряду с механическим его подвергают еще и тепловому воздействию. Продукт нагревается извне. Получаемый экструдат отличается небольшой плотностью, незначительным увеличением в объёме, пластичностью, а также ячеистым строением. Иногда экструдату необходимо подсушивание.
Горячая экструзия — процесс протекает при высоких скоростях и давлениях, значительном переходе механической энергии в тепловую, что приводит к различным по глубине изменениях в качественных показателях материала. Кроме того, может иметь место регулируемый подвод тепла как непосредственно к продукту, так и через наружные стенки экструдера. Массовая доля влаги в сырье при горячей экструзии составляет 10…20 %, а температура превышает 120 °C.
Пищевая промышленность:
В ходе процесса под действием значительных скоростей сдвига, высоких скоростей и давления, происходит переход механической энергии в тепловую, что приводит к различным по глубине изменениям в качественных показателях перерабатываемого сырья, например денатурация белка, клейстеризация и желатинизация крахмала, а также другие биохимические изменения.
П.С.Об этом ранее говорил А.Махинов.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)