Я не знаю какой рельф дна в месте ловли,но видимо это какое то русло ручья, или еще что то,что имеет отличия от основного рельефа,а следовательно создает иллюзию безопасности для рыбы,а так же естественный "барьер" для скопления какой то пищи. По этой причине карп и идет по таким местам. Остановить его на долго вы не сможете,тем более, после поклевки одного двух собратьев,все остальные "разбегутся"...Возвращаются они вероятно по другой стороне озера или по центру,...Так же на водоеме где ловлю я. Случаются на этом мест единичные поклевки,после прохода основного стада,но это бывает крайне редко. То что карп плещется,не говорит о его намерении питаться, и то что у вас нет поклевок больше на этом месте,не говорит,что карп там не проплывает,просто вы этого не видете из за отсутствия поклевок... В 11году в Высокополье, мы стояли на дамбе, с лева от нас стоял Сергей Матковский с Эмилем, и еще три команды,не помню кто. Вся дамба ловила ровно по 1 рыбе в сутки,в вечернее время, все остальное время,мы надеялись на "дальнее привлечение"))), используя сыпуху, и всякую хрень, уж поверьте,а у Карполова было для этого все,но результат был неизменным,почти все команды на дамбе, поймали по 3 рыбы за трое суток. Рыбе просто напросто было "наплевать" на наш корм,он питался в другом месте, но в определенное время он заходил по своему каждодневному маршруту в район дамбы и начинал питаться у нас в секторах.