Скажу про себя и про родного братуху Кузьмича....
Был с нами случай который и послужил началом перехода в карпфишинг , было это уже давно лет 5-6 назад наверное ,случай был на очень общедоступном водоеме под Ставрополем (не Просянка)) , ну так вот , ездили туда целенаправленно три года , не были карпятниками , ловили на "крокодилы" , фидера , методные кормушки и т.п...так вот 40 р в час , с одного рыбака , спустили за три года денег море на этот водоем , хотели поймать крупную рыбу... глубина водоема не более 1,5 метров а так 1-1,2 метра очень сложный водоем тем что абсолютно ровный квадратный чек, а рыба крупная там есть и была на тот момент...сейчас уже не знаю , хозяев много поменялось,....и вдруг нам повезло....за 1 час надубасили как говорится ...голов 50 я такого не видел никогда в жизни.. , выпускать начали почти сразу через одного , шли как один к одному 8-10 -12 кг амуры среди которых было несколько черных амуров....вот честно скажу - так жалко их стало..даже не почувствовал вкус победы , ибо это как на бойню "парни" шли , как на дурака....свернулись , уехали ...но почему то вместо вкуса удовлетворения , наступило полное разочарование , водоем был побежден ...а внутри как то пусто и грустно...в итоге решили однозначно , что рыбу брать не будем больше , начали читать про карпфишинг , пытаться делать монтажи и дальше понеслось и поехало ...
так что у каждого история своя ...но все они похожи тем , что я к примеру , скажу за себя , испытываю чувство глубокого уважения к рыбе и к себе когда выпускаю её обратно в водоем ..я дарю ей жизнь! Это своего рода- кайфово! Вы меня понимаете ..)))