Показано с 1 по 30 из 206

Тема: Рецепт бойла содержащего пасту креветки

Комбинированный просмотр

1. Цитата Сообщение от Григорий Посмотреть сообщение
    Добавляя в свой микс мотыля, мы добавляем, совместно с ним, большое количество биологически активных веществ, включая гормоны, которые способны как усилить, так и ослабить привлекательность нашей насадки для карпа.
    Упссс ...а можно тут помедленнее
    А что в живом мотыле нет этих биол. акт. веществ
    Не понял ... живой мотыль привлекает ... а добавленный в микс нет

Записей в дневнике
    3

Рецепт бойла содержащего пасту креветки

Цитата Сообщение от sasha z Посмотреть сообщение
    Позвольте немного поспорить с вами. Неоднократно был свидетелем, как вылавливали карпа с переполненным желудком (раздутым). И все же он брал насадку (хотя тут же на мате и опорожнялся ). То есть, насытившись, он продолжал подбирать все, что было.
    Как то не состыкуется.
    если можно прокомментируйте
    С превеликим удовольствием, Саша, только вначале позвольте мне привести цитату из книги А.А.Иванова "Физиология рыб", Москва, "Мир", 2003 год.
    "… Перистальтика кишечника рыб специфична. Исследователи выделяют три типа сокращений кишки: перистальтические, маятникообразные и сегментирующие. Частота перистальтики кишечника составляет 5-30 циклов в минуту. Она обеспечивает продвижение химуса со скоростью 1-2 см/с. Сокращения кольцевых мышц распространяются медленно. При этом оральный участок не расслабляется, что служит поводом для некоторых авторов называть эту перистальтику тонико-перистальтической.
    У безжелудочных рыб перистальтика постоянная, у желудочных она периодически возникает на поступающий из желудка химус.
    Время пребывания пищи в пищеварительном тракте рыб зависит от их возраста, характера питания рыб, а также температуры воды.
    У личинок при благоприятных условиях выращивания опорожнение кишечника происходит через 1 - 3ч. У молоди форели длиной 25 мм этот процесс уже занимает 45-50ч. а при массе тела 150 г- 150-2004.
    При повышении температуры воды на 10°С время переваривания пищи сокращается вдвое. Кроме того, этот процесс видоспецифичен. Так, при температуре 20°С опорожнение кишечника у карпа занимает 30ч, пестрого толстолобика - 13ч, белого толстолобика - 9ч.
    Степень наполнения желудочно-кишечного тракта также влияет на скорость продвижения химуса (рис. 9.6). …"

Скорее всего, Вы приняли за раздутый кишечник (желудка у карпа нет) особенность морфологического строения конкретной особи рыбы.

Поскольку у карпа перистальтика кишечника постоянная, то и химус будет постоянно продвигаться от входа в туловищную кишку к анальному отверстию. Процесс удаления химуса у карпа будет постоянным, связанным по времени с частотой принятия карпом пищи.

После принятия карпом определенной порции пищи, начальный отдел кишечника карпа увеличится в размере (растянется от переполняющей его принятой пищи), что вызовет физиологический сигнал, блокирующий прием пищи.

Этот сигнал будет сгенерирован обязательно, иначе бы карп продолжал принимать пищу, что могло бы привести к физическому нарушению целостности начального отдела кишечника.

Этот порядок действий полностью согласуется с периферической теорией Павлова. Чувство насыщение наступит у карпа в течение от 1часа до 1,5часов после начала приема пищи, в соответствии с гуморальной теорией Чукичева.

На протяжении всего этого времени, по мере ослабления физиологического сигнала, карп будет периодически: то принимать пищу, то отказываться от нее. При этом в моменты прекращения приема пищи, карп будет приходить в движение, способствуя, таким образом, продвижению химуса по кишечнику в сторону анального отверстия.

Как только сигнал о переполнении начального отдела кишечника будет ослабевать, карп будет останавливаться и принимать пищу.

Этот процесс, будет происходить до тех пор, пока уровень глюкозы, белков, липидов, прочих биологически активных веществ, в крови карпа, не достигнет определенной величины, что вызовет генерацию гуморального сигнала насыщения.

После генерации такого сигнала карп прекратит принимать пищу до уменьшения в крови концентраций названных биологически активных элементов. Затем все повторится.

Данный цикл приема пищи будет носить циркадный (около суточный) характер.

Цитата Сообщение от GAREK Посмотреть сообщение
    Если начать говорить о привлечении карпа живым и не живым мотылем, то процесс такого обсуждения рискует стать бесконечным.

Приведу цитату из работы В.П.Загрийчука "ИЗУЧЕНИЕ ПИЩЕВОГО ПОВЕДЕНИЯ РЫБ НА ФОНЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ТЕСТОСТЕРОНА".
    "… В результате эксперимента выявлено, что после 10-ти дней кормления рыб кормом, содержавшим прогестерон в трех концентрациях (0,1; 0,01; 0,001 мг/кг корма), прослеживается следующая закономерность: снижается количество рыб, привлеченных в рукав установки, содержащий естественный корм (хирономиды) с увеличением содержания гормонов в корме, и, напротив, увеличивается количество рыб, привлеченных в рукав установки, содержащий измельченные компоненты стартового осетрового корма с увеличением содержания прогестерона, вводимого в рацион рыб …"

То есть, другими словами, увеличение концентрации гормона, в пище имеющей животное происхождение, приводит к снижению ее привлекательности для рыб, о чем я и имел неосторожность написать.

3. Спасибо за ответ конечно ...
    Григорий ... если честно ... не пойму - зачем отвечать настолько сложно и заумно ... или вы считаете что карпятники в обязалово должны быть химиками и биологами ????? Ну или стать ими чтобы понимать вас

(вот мелочь даже ... пишите про мотяля, мотылёвые бойлы ... и вдруг переходите на ... хирономид .... а это кто )

Если например человеку не связанному с электроникой объяснить работу транзистора "по науке" он может ничего не понять ... а если без непонятных ему слов ... "на пальцах" ... поймёт, и ещё подумает - о как всё просто ...

P.S. На свой вопрос ответ к сожалению не понял ... или не получил

Записей в дневнике
    1
    GAREK, Хотите просто и односложно? Ать-два?
    Шаблонов же нету.
    С уважением, Александр

5. Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    GAREK, Хотите просто и односложно? Ать-два?
    Шаблонов же нету.
    А о каких шаблонах вы говорите ??????
    Вообщето речь нуууу совсем о другом ... не "просто и односложно" ... а без специализированнных научных терминов,формул и т.д.
    А в чём фишка ???? ... долго писать текст в котором разберутся только специалисты химии,биологии ... на секундочку ... здесь не фарм,хим и т.д. форум ...

p.s. А вот лично вы поняли ответ Григория на мой вопрос ????
    Если да ... не сочтите за труд ... объясните мне, такому бесталковому

Записей в дневнике
    1
    сносками
    А о каких шаблонах вы говорите ??????
    Вообщето речь нуууу совсем о другом ... не "просто и односложно" ... а без специализированнных научных терминов,формул и т.д.
    А в чём фишка ???? ... долго писать текст в котором разберутся только специалисты химии,биологии ... на секундочку ... здесь не фарм,хим и т.д. форум ...

p.s. А вот лично вы поняли ответ Григория на мой вопрос ????
    Если да ... не сочтите за труд ... объясните мне, такому бесталковому
    Мне нравятся посты Григория тем, что любой ответ он аргументирует сносками на научную литературу или своими личными расчетами с пояснениями.
    У нас остается право согласиться с его утверждениями(предположениями) или нет.
    Насчет вашего вопроса и ответа - вы имеете ввиду вторую половину поста №103?
    Мое невежество в этой теме позволяет мне просто читать наискосок то, что мне непонятно, и если в конце поста нет практического пояснения, ну и ладно, может это дойдет до меня через год.

Разве это не ответ на ваш вопрос? - цитата:
    То есть, другими словами, увеличение концентрации гормона, в пище имеющей животное происхождение, приводит к снижению ее привлекательности для рыб
    С уважением, Александр

7. Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Мое невежество в этой теме позволяет мне просто читать наискосок то, что мне непонятно, и если в конце поста нет практического пояснения, ну и ладно, может это дойдет до меня через год.
    Прикольно

Только тогда в чём смысл вашего поста ?????

Хотите просто и односложно? Ать-два?
    Шаблонов же нету.
    Просто лично я считаю ... диалог должен идти на понятном большинству аудитории уровне ... иначе - в чём его смысл ????
    Это примерно ситуация - вы задаёте человеку вопрос, а он вам отвечает на иностранном языке (которым вы не владеете) ... возможно отдельные слова и фразы вы и поймёте ... а вот конкретно по сути

Записей в дневнике
    1
    GAREK
    Я так думаю, что Григорий имел в виду, что живой мотыль и мёртвый мотыль - это две большие разницы для рыбы. Делая мотылёвые бойлы или жидкости на его основе, живым мотылём там на забалуешь. Будет запах или ощущение для рыбы именно мёртвого мотыля, что в природе иногда случается, но рыбу не привлекает, как предмет пищи. Где-то так, по-моему, очень схематично.

9. Цитата:Сообщение от Григорий
    Добавляя в свой микс мотыля, мы добавляем, совместно с ним, большое количество биологически активных веществ, включая гормоны, которые способны как усилить, так и ослабить привлекательность нашей насадки для карпа.

GAREK, прочитай еще раз внимательно сообщение Григория...

Попробую тебе обьяснить рабоче-крестьянским языком... на примере.
    Надеюсь ты чай пьешь Так вот если ты любишь с сахаром, то ты добавляешь 1-2 ч.ложки на стакан и... тебе это нравиться, а если тебе туда бухнуть 5-6 столовых ложек????, ну, а если ты без сахара пьешь, то попробуй заварить в стакане щепотку чая, а в другом всю пачку - как тебе вкус?!! Хотя найдутся такие "карпы" которым и чифирь нравится, но не все же такие....

Вот примерно это же самое обьясняет Григорий... (я его тоже не всегда понимаю, поэтому перечитываю его посты... иногда... )

10. Вооот ... два человека - и оба поняли ответ Григория совершенно по разному ...
    Я ж именно про это и сказал ... при слишком "заумном" ответе, каждый начинает сам придумывать,додумывать ...

2 Алехин
    Насчёт передоза ... это тоже примерно "додумал" ...

Но передозировка ... это ведь немного не объяснение ... по моему
    Устроить перебор можно по очень многому ...

И так гормоны ... они и в живом и в переработанном (ну или если их нет в живом - откуда им взяться тогда ???)
    Тогда допустим имеем 1 кг живого и соответсвующий этому (1 кг живого) "консервированного" мотыля ... ну и почему тогда живой будет привлекать а "мёртвый" нет ...
    Ведь колличество гармонов будет одинаковым примерно ????

А как же тогда с той продукцией с использованием мотыля, которую много карпятников не без успеха применяет .... песетсы,ликвиды,бойлы и т.д.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)