А удивление не вызвало,спросить у англа,почему именно, так?
|
А удивление не вызвало,спросить у англа,почему именно, так?
Я пытался объяснить, что так леска прижата ко дну, и рыба не пугается натянутых лесок, на что он ответил что все это ерунда.
Это ж не объяснение.на что он ответил что все это ерунда.
Может там бровка была в 10-ти метрах от берега?
Рыба есть. Она не может не есть.
Я не пью. Я не могу пить!:D
Нет, ничего там не было. Хотя сколько раз я смотрел англ. сайты почти все ловят на стойки с буз-барами, на два-три удилища.
Консерваторы, блин. Типа, дед мой так ловил, и Френк, и Денни - и я так ловлю, объяснить восточным варварам даже не собираюсь.
Рыба есть. Она не может не есть.
Я не пью. Я не могу пить!:D
Если, дистанция заброса и высота бровки одинаковые, в обоих случаях, то верно утверждение:
Чем ближе бровка к берегу, тем ниже можно опускать кончик прута. Чем дальше бровка от берега, тем выше должен быть кончик прута. Нарисуй себе на бумаге и можешь продолжать чихать на мои советы иначе будешь гордо терять рыбу…
Григорий, опять же... смотря в каких условиях. Артем в каком-то номере журнала прям целую статью посвятил при ловле в глухую. И палки у него ровно стояли, без подъема.
Главная причина подъема - влияние на леску дна, воды. На Волге - течение, на ракушке - лежка леска, на траве - провис и пр. Прессинг - я что-то сомневаюсь в его истинности причины.
Мне понравилось описание и фото ловли на Медвежке какой-то парой - так они на джип запрыгивали при поклевке![]()
Интересную технику вываживания сазанов на Волге показывал Валера Курасов.Когда рыба упиралась в бровку или начинала уходить вдоль нее,Валера давал краткосрочную слабину леске и после начинал повторное форсированное вываживание. Он обосновывал это действие,дать рыбе возможность скрыться в своем безопасном месте и сыграть на этом.
Да, да, да.
Поднимание кончика удилища на 12 часов, залезание на стремянку или джип, позволяют нам увеличить угол между горизонтом дна и натянутой леской, что позволяет нам избежать контакта натянутой лески и дна водоема (бровки, коряги), лучше контролировать выводимую рыбу.
Мне кажется, что влияние рельефа дна и состояние дна, на участке от места лова до берега, до подсака, имеет определяющее значение. При этом: бровки, коряги, пни, кусты, деревья, связки хвороста, плывущие водоросли, водная растительность и колонии ракушки, выход гранитных пород – все перечисленные факторы способны поставить все с ног на голову.
Не только в джип запрыгнешь или на лесенку залезешь, а и ступу у бабы Яги заберешь.
Очень интересный опыт с частичным ослаблением лески, описан в предыдущем посте. Как вариант применение не очень жестких прутов, способных ослабить давление на губу рыбы, но не допустить провисание лески. Можно использовать вывод рыбы на прослабленном фрикционе. А про постукивание по комлю прута, в момент захода рыбы в коряги, я уже и не говорю.
если подумать спокойно,без эмоций,то после поклёвки леска никоим образом не может лежать на дне,с одной стороны её поднимает удилище а с другой рыба,даже лежащая на дне рыба всё равно поднимает леску на 2-3 см ото дна,а после поклёвки карпа,очень часто он вообще всплывает на поверхность и чем крупнее этот карп тем чаще это происходит!так что пруты в небо или стремянки с джипами,думаю всё это от лукавого!
Олег, это почему леска не может лежать на дне? Я вот думаю, что наоборот - именно лежит.
Добавлю еще, что крупный карп при вываживании часто прижимается к дну... А при подходе его к бровке с ракушками ,много не надо, когда ваш шок лидер трётся об него...
Одинаково видят только слепые...
Ловили со стола глубина 4 метра, за столом свал с 4 на 7 метров. Справа уход на глубину на 8 метров.
При поклевка рыб валит под свал и вправо, леска по бровке - 99% обрез.
Вот залез бы повыше, но некуда было.
Рыба есть. Она не может не есть.
Я не пью. Я не могу пить!:D
Олег, ладно у нас в Украине карпы необычные – эмоциональные, ко дну прижимаются, под бровку уходят. У Ю.В.Бегалова, насколько я понял, был случай, когда он ловил на 300м в 1м от коряги, отводил карпа от коряги и плыл навстречу карпу на лодке, чтобы не переводить карпа через коряги, расположенные на расстоянии 150м от берега.
Ладно, пусть я рыбу ловить не умею, а Ю.В.Бегалов умеет рыбу ловить, как Вы считаете? Если бы после подсечки карп глиссировал по поверхности воды, поплыл бы Ю.В.Бегалов ему навстречу?
Бровка, коряга, плато, водоросли на пути выведения карпа к подсаку, все это преграды, способные привести к потере рыбы. Гранитная бровка или бровка с ракушкой – практически всегда приводит к обрезу лески еще до подсекания, если леска касается такой преграды.
Так что Вы, Олег, и кончик прута для подсекания на 12 часов подняли бы, и залезли бы на джип, и на стремянку, и ступу у бабы Яги отобрать попробовали, чтобы рыбу не потерять.
У меня раз был случай, карп после контакта с ним сделал такую свечку что мене просто пришлось прыгнуть в воду что бы непотерять карпа, а карп был на 15,200кг. Мой совет что если ловиш недолеко от берега и карп не очень осторожный то леску можно прижемать ко дну, а вот если речь идёт о 150+ метрах или крутых бровках с ракушкой то удочки максимально в верх.
Замечено при поклёвке: карп (более округлый) - прижимаеться ко дну; сазан (прогонистый) - подымаеться к верху.
да я посмотрел бы на рыпа особенно болшого, который выходит на поверхность, особенно если рядом коряжник и дисстанция 150+![]()
Замечено : не менее чем 100 рыбаками,ловящими регулярно карпа в Краснодаре за ГИДРОСТРОЕМ на реке Кубань,за крутой бровкой.
"... а если-бы корова,а если это страус был..."- 100 рыбаками,ловящими регулярно карпа,за крутой бровкой.
А я не знаю почему,но один год на одном из водоемов.где я ловлю,после поклевке рып тупо разгонялся и выпрыгивал как марлин.У меня вся леска была видна над водой и грузило болтающее наблюдал.Вооот.. это зрелище я вам скажу,просто ЧУМА!После прыжка с оснасткой сразу уходил на дно и там уже начинал борьбу.Но прыжок происходил именно,после подсечке в месте расположения оснастки и было это постоянно каждую поклевку в течении май-июн-июль один год,лето было дождливое(воды было много).
Обьясните почему?
Из моей практики если дестанция более 150+ .Удочки находящиеся в нормальном положении да и ещё с моно, слабенькую поклёвку неувидеш никогда только паровоз да и то когда карп уже от точки зацепа метров эдак 10-20. Или много раз было один пик и всё, выматываеш снасть а там "друг" лещ-падла седит.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)