Замечено : не менее чем 100 рыбаками,ловящими регулярно карпа в Краснодаре за ГИДРОСТРОЕМ на реке Кубань,за крутой бровкой.
|
Замечено : не менее чем 100 рыбаками,ловящими регулярно карпа в Краснодаре за ГИДРОСТРОЕМ на реке Кубань,за крутой бровкой.
А я не знаю почему,но один год на одном из водоемов.где я ловлю,после поклевке рып тупо разгонялся и выпрыгивал как марлин.У меня вся леска была видна над водой и грузило болтающее наблюдал.Вооот.. это зрелище я вам скажу,просто ЧУМА!После прыжка с оснасткой сразу уходил на дно и там уже начинал борьбу.Но прыжок происходил именно,после подсечке в месте расположения оснастки и было это постоянно каждую поклевку в течении май-июн-июль один год,лето было дождливое(воды было много).
Именно так.Правда,у меня не было таких красочных моментов, когда в какой-то момент в воздухе находился карп и вся оснастка с леской,но близкое к этому было.И выпрыгивал,в месте засечки,полностью из воды много раз.Я предполагал что данное явление являеться распостраненым и не думал что для кого-то это неизвестный факт.
И что характерно лично у меня выпрыгивал только чешуйчатый.И помню,что логично,на мелководьи.
Глубина 2-3 метра,в тот момент мне лично было не до фотика,но если все это снять,это было бы шедевром фотосьемки.Я думаю он был активен(месяц шли дожди,вода насыщенна кислородом,чистая) и таким способом хотел грузило с крючком сбросить.
Много раз летом видел, как происходил какой то динамичный движ (думаю охотящийся сом) в районе кормового пятна и куча рыб резко выпрыгивающая во все стороны из воды (десяток минимум) в один миг... Но 2-3 метра пройти с оснасткой и выпрыгивать, это что то...
Одинаково видят только слепые...
Согласен.И это первая реакция на на укол крючка и чувство груза - стартует мгновенно.Вспоминаю фильмы Денни.
Ещё раз.Что-бы подтвердить теорию 100 рыбаков.У меня ,выпрыгивание из воды в месте поклевки,было на глубине метр-полтора,на разных водоёмах,в разные годы,но только чешуйчатых (прогонистых) карпов.Для меня это доказательсво того что,в большинстве случаев при поклёвки :" карп (более округлый) - прижимаеться ко дну; сазан (прогонистый) - подымаеться к верху. "
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)