Костя, который Тимоха... мне не хочеться сейчас начинать спор по новому кругу. Поэтому то, что сейчас выскажу - не для спора, мысли вслух.
С самого начала я уточнил: я не защитник ДП. Я хочу получить ответы на те вопросы, которые не дают мне поверить в отсутствии ДП. Пока мне таких ответов не дали.
моя логика проста. Распространяется ли запах в воде? Да, распространяется. Об этом говорят ихтиологи Японии, США, Канады, России и ещё нескольких стран. Есть ли аминокислоты, привлекающие карпа? Да, есть. Об этом говорят ихтиологи выше перечисленных стран. Об этом говорит опыт Михаила Ивановича Лапушинского, который увлекается самокатами, проверяя рекомендованные аминокислоты на практике.
В стоячей воде диффузии практически нет. На течении мелкие частицы могут перемещаться на приличные
расстояния. Вопрос: карп НИКОГДА не пойдёт на запах или только в отдельных случаях? Если НИКОГДА - в чем причина? От того, что он лодырь? Если в отдельных случаях - что это за случаи? А в других случаях значит, пойдёт?
В чем причина того, что в отдельных случаях не пойдёт? Можно ли устранить эту причину и заставить карпа подойти?
Вопросы, вопросы... Но пока я не получу на них ответа - я не смогу отказаться от предположения, что ДП возможно. Пусть и не всегда.