Результаты опроса: Возможно ли дальнее привлечение

Голосовавшие
64. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Могу привлечь в любых условиях

6 9.38%
  • Могу привлечь только в радиусе 3-х метров

3 4.69%
  • Могу привлечь в радиусе 5-ти метров

6 9.38%
  • Могу привлечь со 100 м.

9 14.06%
  • Не могу, не знаю, не верю

18 28.13%
  • Не заморачиваюсь, так как знаю что и так поймаю

22 34.38%
Страница 39 из 50 ПерваяПервая ... 2935363738394041424349 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,141 по 1,170 из 1483

Тема: Дальнее привлечение.

1. Хорошо, 10 метров, что это меняет???..Я не верю в это и до сих пор никто не привел примера дальнего привлечения,доказывая свою правоту...Как написал выше Костя,я поменяю точку...а не буду ждать когда рыба найдет мою прикормку, используя супер сенсоры и запаховый след от моей прикормки.Честно,разговор ни очем, правоту свою доказывать мы можем до бесконечности,по этому считаю,пусть каждый ....ит, как он хочет..Месяц ис пустого в прожнее переливаем.За сим тему для себя считаю исчерпанной.С уважением ко всем!
    Последний раз редактировалось timoxa32; 17.03.2017 в 09:16.

2. Цитата Сообщение от Mi-8 Посмотреть сообщение
    НЕ ВЕРНО.......надо точку поменять.
    Я тебе эту фразу на соревнованиях припомню.
    Кроме этого есть водоемы, где поменять место не представляется возможным. Костя, тебе ли не знать, что не существует универсального рецепта для всех случаев жизни. Важность точки никто никогда не отрицал. А вот использовать ли дополнительные инструменты на рыбалке - каждый решает для себя.
    С уважением, Игорь.

3. Название: проба.jpg
Просмотров: 51

Размер: 11.9 Кб
    Вот вам простой вариант Ваше 1 место,2 конкурент . Возможен ли вариант,при этих условиях,оттянуть у него рыбу ???
    Я не только оттяну,но еще и устрою у него конкуренцию к насадке
    неприязнь к БУТЧ
    И у меня нет к нему неприязни. Просто неверующей оппонент со своим взглядом Когда видишь какова цель и как он ее достигает,понимаешь откуда неверие
    Последний раз редактировалось Egor m/w; 25.03.2017 в 20:25.

Записей в дневнике
    8
    Игорь, мы не про соревнования сейчас. Соревнования и ДП..... сложно совместить эти понятия.

5. Цитата Сообщение от timoxa32 Посмотреть сообщение
    Хорошо, 10 метров, что это меняет???..Я не верю в это и до сих пор никто не привел примера дальнего привлечения,доказывая свою правоту...Как написал выше Костя,я поменяю точку...а не буду ждать когда рыба найдет мою прикормку, используя супер сенсоры и запаховый след от моей прикормки.
    Меняет, Костя, многое. Если в твоём секторе на соревнованиях нет рыбы, но она есть в десяти метрах правее или левее - можно избрать два пути. Можно попробовать привлечь ее к себе. А можно просто с тоской смотреть на ее выходы и жаловаться на невозможность сменить точку.
    Доказывать возможность привлечения можно желающему услышать, понять. Как можно доказать что либо Бутчу, который отрицает даже возможность распространения запаха в воде?
    С уважением, Игорь.

6. Эфирные, продукты гниения очень сильно в какой концентрации.
    Уже упоминал когда работал эфиромасличный завод водоем весь пропитывался ароматом тем что перерабатывали, шалфей, лаванда, роза, фенхель ( отдыхающие принимали за укроп росший вдоль трассы рвали охобками и грузили в авто, интересно было через сколько км его выкидывали этот аромат).

7. Цитата Сообщение от Mi-8 Посмотреть сообщение
    Игорь, мы не про соревнования сейчас. Соревнования и ДП..... сложно совместить эти понятия.
    Костя, так и я не только про них. Соревнования - это один из случаев, когда невозможно сменить место. А таких случаев много. Есть у меня один любимый водоём, где половина берегов почти отвесна, высота обрывов 10 - 15 метров. Хорошо, что ширина позволяет ловить под другим берегом. А будь там ширина метров 500? Завоз запрещён.
    С уважением, Игорь.

Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Игорка Посмотреть сообщение
    Я не только оттяну,но еще и устрою у него конкуренцию к насадке
    Не факт......а может он Вас поимеет кроме ветра есть еще факторы.....
    Вы в турнирах воюете? Если нет, тогда понятна Ваш уверенность....

9. Навряд На турнирах не участвую ,но воюю с напарником Не раз с ним это проделывал
    И речь не о факторах ,а о возможностях !!!
    Последний раз редактировалось Egor m/w; 25.03.2017 в 20:27.

10. Дядя Игорь, нет и еще раз нет!!!пример и для вас и для Игорки.Очень коротко- За кустом в 130 метров от берега русло,куст стоит на бровке, возле куста ловим рыбу,куст заканчивается и русло уходит к центру озера,на повороте русла ловим, а 5-10 метрах от поворота, левее никогда рыб не ловится,хоть ты закормись и за привлекайся, не важно куда дует ветер.На соревах , все отталкиваются от места, дальше смотрят за темпом ловли соседей и если рыб идет не там где предположили мы,(мы ведь только предполагаем,что это место для рыбы интересней, а как она пойдет сегодня или через пол часа,одной ей извесно)можно сместить одну палку для "прощупывания" этой дистанции. Но ЭТО ТОЛЬКО НА НЕ ЗНАКОМОМ ДЛЯ НАС ВОДОЕМЕ.!!!! люди приезжают на спртивный водоем, на котором часто идут соревы,прекрасно осведомлены,почти по всем секторам, что и где надо искать, на жеребьевке делятся "секретами" где в каком секторе есть "аномалия" и к чему привязывались они стоя в этом секторе и т.д. Да же не зная сектора,мы в первую очередь ищем место, а после, пробовать можно все что угодно, но то что карп от соседа пришел на "вас посмотреть" вы его запахом перетянули?!что для него 10 метров?пол раза махнуть хвостом, если подошла стая из 10 особей,все стоять в прикормке соседа не будут, они плавают по какой фигуре не знаю,пусть по кругу,а радиус этого круга может быть куда выше 10метров.Подводные съемки четко это показывают,набрал в рот прикормки отплыл,куда,на какое расстояние?следующий подошел,мало где карп в прикормочной точке стоит в "три ряда" распихивая слабых...Но вы то будете думать что оттянули,т.к. верите в Д.П.)))

Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от timoxa32 Посмотреть сообщение
    на повороте русла ловим, а 5-10 метрах от поворота, левее никогда рыб не ловится,хоть ты закормись и за привлекайся, не важно куда дует ветер.
    Возможно, в этом месте, своя специфика и рыб его вообще стороной обходит. Тут конечно, его ничем не привлечешь.

12. Цитата Сообщение от timoxa32 Посмотреть сообщение
    .....
    Опять, Вы включаете условия !!А,вопрос-существует ли ДП ?! В которое нужно верить !! Так как,от этого зависит чем вы пытаетесь привлекать .Откуда- неважно!
    Не было бы ДП,кормил-бы только крупным зерном, пелецем и бойлами !!! Все от ситуации!!
    Последний раз редактировалось Игорка; 17.03.2017 в 10:02.

Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Игорка Посмотреть сообщение
    Не было бы ДП,кормил-бы только крупным зерном, пелецем и бойлами !!!
    Все перечисленное, тоже является ДП и без сыпухи. С ней, это происходит более обширно.

14. Цитата Сообщение от Георгий Кравченко Посмотреть сообщение
    Все перечисленное, тоже является ДП и без сыпухи. С ней, это происходит более обширно.
    Согласен,но это все время и количество!! Зачем мне использовать 3 кг пелеста,если я могу использовать 0.5 пелеста и 1.5 кг сыпухи и при этом выиграть по времени?!!

15. Костя, который Тимоха... мне не хочеться сейчас начинать спор по новому кругу. Поэтому то, что сейчас выскажу - не для спора, мысли вслух.
    С самого начала я уточнил: я не защитник ДП. Я хочу получить ответы на те вопросы, которые не дают мне поверить в отсутствии ДП. Пока мне таких ответов не дали.
    моя логика проста. Распространяется ли запах в воде? Да, распространяется. Об этом говорят ихтиологи Японии, США, Канады, России и ещё нескольких стран. Есть ли аминокислоты, привлекающие карпа? Да, есть. Об этом говорят ихтиологи выше перечисленных стран. Об этом говорит опыт Михаила Ивановича Лапушинского, который увлекается самокатами, проверяя рекомендованные аминокислоты на практике.
    В стоячей воде диффузии практически нет. На течении мелкие частицы могут перемещаться на приличные
    расстояния. Вопрос: карп НИКОГДА не пойдёт на запах или только в отдельных случаях? Если НИКОГДА - в чем причина? От того, что он лодырь? Если в отдельных случаях - что это за случаи? А в других случаях значит, пойдёт?
    В чем причина того, что в отдельных случаях не пойдёт? Можно ли устранить эту причину и заставить карпа подойти?
    Вопросы, вопросы... Но пока я не получу на них ответа - я не смогу отказаться от предположения, что ДП возможно. Пусть и не всегда.
    С уважением, Игорь.

16. все может быть)))но и я так же не получил ответа о Д.П. значит его быть не может!?)))Все что вы называете дальним привлечение, обычные рыбаки называют правильно выбранным местом, точным прикармливанием, правильным прикармливанием,не углубляясь в тайны мироздания ..все остальное от лукавого.Я повторюсь,думать и делать мы можем что угодно,но доказать есть ли оно, подтверждая Фактами,никто пока не может.

17. Цитата Сообщение от timoxa32 Посмотреть сообщение
    но доказать есть ли оно, подтверждая Фактами,никто пока не может.
    Какие факты Вы хотите услышать ?! Для вас реальный факт -это "прицепить к карпу датчик и отслеживать все его действия!. Другого вы не принимаете или не хотите !!!
    И еще,я не вижу у Вас неверие -это скорее сомнение,что оно существует !!
    Последний раз редактировалось Игорка; 17.03.2017 в 10:28.

Записей в дневнике
    1
    Игорка, Тимоха в отличии от вас практик, и его убеждения основаны на реальных событиях.

У нас потихоньку лед уже сходит на прудах
    С уважением, Александр

Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Красный Посмотреть сообщение
    Меняет, Костя, многое. Если в твоём секторе на соревнованиях нет рыбы, но она есть в десяти метрах правее или левее - можно избрать два пути. Можно попробовать привлечь ее к себе. А можно просто с тоской смотреть на ее выходы и жаловаться на невозможность сменить точку.
    А можно просто убить точку соседа....ну с тоской вместе веселее смотреть

PS: Или скажете, что точку тоже убить не возможно?
    Последний раз редактировалось Carpusha; 17.03.2017 в 10:55.
    ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!

20. Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Игорка...

У нас потихоньку лед уже сходит на прудах
    У нас уже сошел Но,ловить еще не время !!
    Практика основана на теории !!! Без теории .. практика уходит в наблюдение,которое не дает однозначных ответов,на которые может дать только стаж!!!........

21. Игорка, поделитесь своим стажем, теорией,практикой,наблюдением,по поводу дальнего привлечения?конкретный пример,из вашей практики,разберем его по полочкам.Вопрос без подвоха,ну нас же столько на форуме сидит практиков и не практиков, а до сих пор не приблизились и на сантиметр к дальнему, ближнему или все таки правильному месту)))

22. Цитата Сообщение от timoxa32 Посмотреть сообщение
    Игорка, поделитесь своим стажем, теорией,практикой,
    Не в обиду!! Раскрывать всех секретов-нет желания . По многим причинам! Переходить в личку -неуважение к другим !! Выставлять фото- не вижу смысла . Так как это основано на доверии . Фото могу сообразить какие угодно выдавая за свои . Зачем этот "цирк"?!!
    Я высказываю только свое мнение . Как Вы это воспринимаете и как далее воспользуетесь-ваше решение .
    Стаж - рыбачу лет с 8-10 (не помню точно).Занимался многими видами ловли. Так сказать, в карповой ловле с 2001-2002 года. Начинал с поплавочной удочкой с лодки.С 2003-2005- перешел только "с берега" и со дна.Крайних лет 5 занимаюсь только карповой ловлей и немного рыбачу зимой со льда. На остальное, нет времени и уже не интересно (цель не рыба) !!! Практически все (прикормки/насадки)делаю сам .Покупаю,только от нехватки времени и любопытства!!
    Последний раз редактировалось Игорка; 17.03.2017 в 11:35.

23. Понимаю!))так же придерживаюсь многого,что вы перечислили,... и говорю,что я высказал только свою точку зрения,а уже каждый пусть решит для себя сам,есть,нет, экспериментировать ,или ну его на)))

24. Согласен !! Но цель была вас переубедить !!
    Еще раз, у вас нет неверия ,у вас сомнения !! Что уже неплохо ..... и не зря потерянное время. Не заставляйте сомневаться в этом других (в трате времени)
    Последний раз редактировалось Egor m/w; 09.04.2017 в 17:24.

25. Нет, цели переубедить меня , точно не было,тема ведь не для меня одного?- хоть немного приблизиться двум лагерям (сторонникам и противникам)к какому то Одному берегу,но пока не получилось)))

26. Цитата Сообщение от timoxa32 Посмотреть сообщение
    Нет, цели переубедить меня , точно не было,
    На данный момент я увидел только двух оппонентов Вы и Бутч . Бутч не верующий от принципов
    Вам уделили внимание не только я один!!! Старались как могли Кто желал только ерничать - флаг им в руки ........

27. Цитата Сообщение от timoxa32 Посмотреть сообщение
    Нет, цели переубедить меня , точно не было,тема ведь не для меня одного?- хоть немного приблизиться двум лагерям (сторонникам и противникам)к какому то Одному берегу,но пока не получилось)))
    Костя, мне было приятно с тобой спорить. Ты бился честно и с уважением к противникам. А что не смогли сойтись во мнениях - не беда. Возможно, мы просто не сумели подобрать нужные слова. Но я уверен, что со временем мы все равно сумеем найти общий язык!
    С уважением, Игорь.

28. Взимно дядя Игорь!!!Правильно Андрей-а то Ромашку устроили- Верю-Не верю(Василий Аллибабаевич из Джентльменов Удачи)))

Ездил на рыбалку с целью затестить дальнее привлечение. Ну в общем то «отсосал» по дальнему привлечению. Не получился «каменный цветок». Причина – рано ещё.
    Перед рыбалкой мне внутренний голос , вместе со здравым смыслом, говорил – нет смысла пробовать, температура воды ещё низкая. Но другой внутренний голос говорил – ты там прошлой осенью ловил карпа при ночной минус четыре! А третий внутренний голос меня спрашивал – что лучше -два дня единения с природой или два дня читать на Карпере разных оленей. Через два с половиной часа я уже на водоёме.

Прошлый выезд я поймал рыбу тактикой вытягивания рыбы из камыша на открытое место. Привлечением с того места где она была, в то место где я её мог поймать. Можно это назвать дальним привлечением. Даже очень дальним, так как вытащить рыбу из камыша это задача ещё та!. Водоём был не большой, был на нём первый раз, предположил где находиться яма. Рядом подходящие камыши, куда он из ямы, где он большую часть времени находиться в данный период времени, должен заходить в середине дня в эти камыши.
    Для любителей задавать »умные» вопросы, сразу делаю пояснения – я уверен в том что рыба будет поступать так. И видел своими глазами. Передо мной роилась мошка, в затишке, на солнышке. Мошка от куда – из воды , из личинок. Солнце ещё не может хорошо прогреть воду, но тёмные камыши прогреваются лучше и отдают тепло в воду, в результате в камышах, на не очень большой глубине, температура гораздо выше чем в других местах. Результат – мошка и рыба должна прийти сюда, погреться и поесть всплывающие личинки мошки. В карасевом прошлом ни как не мог понять, почему карась клюёт в камышах только в середине дня, а потом в один момент – раз и его нету.
    Ветер дул в камыши я запускал по ветру привлекатель чтобы привлечь из камышей рыбу. Дальше дело техники осечь карася. Конкретно про привлекатель – озвучить его не могу. Это не мое и у меня нет разрешение на его озвучивание.
    Ошибся с ямой, пробив потом эхолотом, она оказалась не слева от меня, а с право. Ни когда ни подумал бы что она будет именно там. И рыба стояла именно в яме. Это поменяло только место захода рыбы в камыши, а так всё было по плану.

Нынешний водоём в раз сто больше предыдущего. Соответственно просчитать и найти рыбу также тяжелее. По предстоящей погоде рыба должна была находиться в двухстах метрах от меня, в небольшой яме и пятистах метрах в большей яме. Прошлой осенью я попросил друга чечена и он погонял кораблик с эхолотом по акватории. И я запомнил ситуацию. На лодках выход запрещён
    Задача была привлечь рыбу из малой ямы к моим свимам, на расстоянии 110м и 90м. Я запускал привлекатель по ветру, видно было как жирное пятно несёт в яму. Но фокус не удался, рыбу не привлёк. Может наполнитель у меня дешевый мотыля и червя, а он синтетический и старый и для рыбы это уже не привлекатель, а отталкиватель. А скорее всего рыба ещё не готова по времени отзываться на привлекатели. Эхолот хоть и показывает на поверхности плюс 12,5 градуса, но я ему не верю, у меня рука набита на температуру – 8 от силы 9 градусов. И в такой ситуации сдвинуть рыбу можно максимум на метров десять. И то под вопросом. Рыба ещё в защитной зимней слизи.
    Что интересно, местные рыбаки, а это рыбхоз, сыпали сети именно точно в большой дальней яме. А они уже годами изучили где и в какое время ставить сети, что бы поймать рыбу. Я не видел что они от туда брали, был занят своими делами, но во второй день специально смотрел как они ставили сети вдоль камыша, шумели выгоняя рыбу, но ничего не взяли. Видно вчера делали точно так же и взяли рыбу. Но вчера был солнечный день, а сегодня пасмурно и дождь и рыба не пошла в камыши, так как там холодно и пищи нет.
    Рыбу то я взял, в конце концов, но не из под дальнего привлечения. Выморозил в другом месте.
    Выводы по привлечению, в том числе и дальнему. Нужно использовать те привлекатели на которые рыба готова откликнуться в данный момент. Типа того как мы подбираем насадку по сезону. Иначе рыба не будет откликаться на наше привлечение. И главное привлекать рыбу от туда где она есть, а не от туда где её нету. Или вообще отовсюду!

По топику темы. Не вижу смысла делить привлечение на ближнее и дальнее. Так как нюансы по привлечению могут быть разными. Есть смысл остановиться на варианте предложенном Андреем Масловым: вкус – ближнее, «запах» - дальнее. Хотя при таком нюансе: окунул бойл в дип и сразу забросил на течение, шлейф растянулся на сто метров по течению, рыба услышала, заинтересовалась, пришла по шлейфу и заглотила уже по вкусу готовый бойл. И как квалифицировать вкус на сто метров?
    Я лично перестал читать тему после того что прочитал что вода имеет запах, а запаха в воде нет. При таком варианте, карп не выжел бы просто в природе. Нет желания « мусолить» такие вопросы.
    Нет противников и сторонников дальнего привлечения. Есть здесь больше любителей просто поговорить и настоять на своём я. Можем ли мы поймать рыбу на пустой крючок? Навряд ли. Утверждения что рыба тупо пылесосит пространство – не состоятельны. По этой схеме нужно разбросать крючки в том месте где она будет пылесосить и дело в шляпе. Что то я не встречал таких оленей на практике . А все пытаются или на крючок что-то посадить или рядом, чем то привлечь.
    Просто пустой крючок рыба не возьмет. Повесили хотя бы пенку – уже может взять, хотя бы из любопытства. Разве это не привлечение, зрительное. Добавили в пенку вкус – ещё шансы возрасли. Добавили «запах « и прикомку – увеличили расстояние привлечения. Нет рыбы рядом , значит её есть смыл привлечь от туда где она сейчас есть. Не умеешь этого делать – доставай из багажника переносной мангал и рассказывай всем что дальнего привлечения не существует. И всё в порядке и все довольны.

У меня с понедельника кончается период «кормящей матери». Свободное время планирую посвящать выездам на рыбалку. Нежили здесь умничать безрезультатно. Хотя не против ни какого обсуждения, так как в обсуждении и спорах рождается истина.
    Всем всего хорошего.

С уважением ко всем!

Цитата Сообщение от Mi-8 Посмотреть сообщение
    У меня есть друг, так он может привлечь рыбу и из за поворота, и даже через дамбу из другого водоема и даже пощитать её поштучно....
    Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    На выхи обещали заскочить... Аааа блин.. ты знал!!!
    Костя, после этого считай что у тебя на одного друга стало меньше!
    К нормальным пацанам приходят не зелёные человечки, а грызуны другого цвета, белого. Это к нормальным пацанам!
    Можете взять к себе в компанию ещё несколько человек, с этого форума. Например Игоря Трофея, он ваш человек : " Что такое ДП, что такое ДП - не пойму? Правда я им пользуюсь всё время для того что бы рыбу поймать, но я не знаю что это такое. На Карплидере рыба была в дали от сектора, мы ночь подумали и на другой день применили ДП и начали рыбу ловить. В результате заняли призовое место. А так не понятно - что такое ДП."
    А всех химиков задушил бы своими руками. Потому что они знают то, чего я не знаю. Просто из зависти! Сидишь на водоёме - ночью мерзнешь как собака, ветер с дождём в харю, из спальника змей вытряхиваешь, мышей гоняешь по палатке, отбиваешься сподом от волков, шакалов, енотов, выдр, а эти гады сидят в тёплых помещениях, в цивилизации и лучше тебя знают на что у тебя клюнет и в каком месте!!!

Страница 39 из 50 ПерваяПервая ... 2935363738394041424349 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)