Результаты опроса: Возможно ли дальнее привлечение

Голосовавшие
64. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Могу привлечь в любых условиях

    6 9.38%
  • Могу привлечь только в радиусе 3-х метров

    3 4.69%
  • Могу привлечь в радиусе 5-ти метров

    6 9.38%
  • Могу привлечь со 100 м.

    9 14.06%
  • Не могу, не знаю, не верю

    18 28.13%
  • Не заморачиваюсь, так как знаю что и так поймаю

    22 34.38%
Страница 34 из 50 ПерваяПервая ... 2430313233343536373844 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 991 по 1,020 из 1483

Тема: Дальнее привлечение.

  1. #991
    Регистрация
    30.03.2016
    Адрес
    Под корягой
    Возраст
    56
    Сообщений
    379
    Цитата Сообщение от Георгий Кравченко Посмотреть сообщение
    А тропа проходит, там где почует жратву
    Андрей, все детекторы, работают в комплексе, как запах, так и вкус и слух и зрение..Все органы чувств, взаимосвязаны. На то они и дадены.
    Осязание, не обязательно зрение.
    Георгий, так я и не говорю про зрение... я про осязание! И ещё, мы хотим разделить комплекс органов чувств... но так бывает только у особей... в инвалидной коляске (прошу понимать правильно, в отношении к рыбе), но вот незадача... у них нет государства, поэтому процесс эволюции выбьет слабых и устранит их из стаи.
    На всякого мудреца довольно простоты!

  2. Цитата Сообщение от БУТЧ Посмотреть сообщение
    Это - ОСЯЗАНИЕ!
    Ага... то есть все, что есть из пищи - карп нащупывает. Вы, часом, карпа с кротом не путаете?
    Цитата Сообщение от БУТЧ Посмотреть сообщение
    Самый тривиальный! Если я удалялся от миграционной тропы карпа более чем на 5 метров... он меня просто ставил в игнор!
    Андрей, Вы не внимательны! Чуть выше я приводил три пункта. Безопасность для карпа выше пищевой потребности. В подозрительных случаях карп не пойдет в опасное место. Но это совсем не значит, что он не чувствует запаха. Не подменяйте понятий.

    Цитата Сообщение от БУТЧ Посмотреть сообщение
    Скорее с позицией народонаселения мира... простота - залог успеха! Ищите и обрящите!
    Андрей, у Вам мания величия... Если бы все народонаселение мира имело Вашу точку зрения - никто не скупал бы различные привлекатели и не мешал бы катышек хлеба с подсолнечным маслом или ванилью.

    Вопрос к Вам, Андрей: почему на всех крупных соревнованиях (от ЧМ до первенства стран) карпятники применяют различные привлекатели в обязательном порядке. Почему сильнейшие карпятники мира считают полезным использования аминокислот, аром и пр? Они все дебилы и меньше, чем Вы, понимают в ловле карпа?
    Почему на соревнованиях по поплавку, которые длятся три часа, применение аромы очень важно? И за эти три часа спортсмен собирает возле себя тучу бели. Это случайность? Не понимание спортсменом бесполезности аромв?
    С уважением, Игорь.

  3. #993
    Регистрация
    30.03.2016
    Адрес
    Под корягой
    Возраст
    56
    Сообщений
    379
    Цитата Сообщение от Красный Посмотреть сообщение
    1. Ага... то есть все, что есть из пищи - карп нащупывает. Вы, часом, карпа с кротом не путаете?
    1. Почему нащупывает... совокупность действия органов осязания у примитивных существ направляет их на точку атаки.
    2. Я лишь утверждаю, что запах в воде не передаётся... иначе он будет передаваться и в твёрдых телах. C понятиями у меня всё в порядке.
    3. А кто из участников дискусси мешает катышки хлеба с чем-то там... сладострастным... поверьте на слово... никто.
    4. У них свой взгляд на ловлю карпа. Я им не советчик... они же... СПОРТСМЕНЫ! Я не ставлю моё мнение, как точку - ЗЕНИТА! Я просто... не дам её опровергнуть!
    PS. И ещё... если бы хоть один из них поймал там где ловлю я, то я бы им поверил!
    Последний раз редактировалось Трофей; 16.03.2017 в 08:23.
    На всякого мудреца довольно простоты!

  4. Цитата Сообщение от БУТЧ Посмотреть сообщение
    1. Почему нащупывает... совокупность действия органов осязания у примитивных существ направляет их на точку атаки.
    А попроще? Зачем такие сложные формулировки? Чем отличается нащупывание усиками и губами от Вашего определения?
    С уважением, Игорь.

  5. Утро доброе.Позиция не верующих в Д.П . основывается на собственном многолетнем опыте...Я не обращаю внимания на всякие новинки,где в рекламных роликах звучат призывы,купи и поймаешь карпа своей мечты...Только наше г,самое лучшее.В начале своег пути ,хватал все,мечтая ловить рыбу ,там где Ее нет,и понял одно,что если Ее нет,то и напрягаться не стоит,(это несколько утрированно)Что бы Ее поймать ,я Ее ищу,а не химия делает это за меня.Все ликвиды просто выступают в роли помощника Для рыбы,(и в большинстве своём,фирмам торгующим ей))))что бы она не переберала харчами,а попробовав,приняла решение,ем или плыву дальше,что бы корм привлёк внимание рыбы ,выделяем цветом,отличие от донных отложений ,добавляем химии и когда он проплывая по своей излюбленной "тропе" видит "аномалию", а уткнувшись в неё и определяет что это корм и это вкусно ,мы ловим рыбу,не "угадали",чупачупсим и пытаемся угадать)))

  6. Так мы плавно возвратились к тому же,от чего пытались уйти...Все уже мы это писали,почему нет веры в Д.П.,все более или менее понятно...А вот почему оно есть,звучит не убедительно и без доказательно,Пока я не увидел ни одного аргумента в пользу его существования.Это конечно то же понятно,каждый верит во что хочет верить и мыслит несколько иначе чем его оппонент)))
    Последний раз редактировалось timoxa32; 16.03.2017 в 07:39.

  7. Цитата Сообщение от БУТЧ Посмотреть сообщение
    2. Я лишь утверждаю, что запах в воде не передаётся... иначе он будет передаваться и в твёрдых телах.
    Однако... Значит выводы ихтиологов из России, Канады, США, Японии и многих других стран опровергнуты Андреем из России простой фразой: "...я утверждаю!" Позвольте поинтересоваться: на чем базируется это утверждение?
    С уважением, Игорь.

  8. Цитата Сообщение от БУТЧ Посмотреть сообщение
    3. А кто из участников дискусси мешает катышки хлеба с чем-то там... сладострастным... поверьте на слово... никто.
    4. У них свой взгляд на ловлю карпа. Я им не советчик... они же... СПОРТСМЕНЫ! Я не ставлю моё мнение, как точку - ЗЕНИТА! Я просто... не дам её опровергнуть!
    Любой рыбак, который в детстве ловил на поплавочную, мешал... Видимо Вы этот процесс не проходили. В архивах Картера есть тема о привлекательности подсолнечного масла. Ее обсуждали лучшие карпятники юга.
    Так... значит опыт неоднократных чемпионов мира для Андрея - ничто! Почему? Потому что Андрей не даст никому себя опровергнуть! Андрей, я не любитель ярлыков. Прочитайте сами в Википедии определение слова Фанатик.
    С уважением, Игорь.

  9. Цитата Сообщение от timoxa32 Посмотреть сообщение
    Утро доброе.Позиция не верующих в Д.П . основывается на собственном многолетнем опыте...
    Доброе утро, Костя! Видишь ли, ты применяешь не честный приём! Сначала дал очень уклончивые ответы на мои вопросы 2; 3 и 4, потом, когда я попросил дать на них более четкие ответы, замолчал. А на дуэльной площадке появился Андрей Бутч, фехтование которого более напоминает попытку огреть оглоблей. "Не верю" - главный аргумент.
    Костя, я убедительно прошу ответить на пропущенные три вопроса. Тогда мы сможем двигаться дальше.
    С уважением, Игорь.

  10. Цитата Сообщение от БУТЧ Посмотреть сообщение
    И самое главное... докажите мне момент дальнего привлечения... хотя бы с 10 метров!
    PS. Если сумеете!
    Я уже приводил такой пример из практики. Его может подтвердить любой, кому доводилось ловить леща на кольцо.
    Раннее утро. На Волге большая группа лодок, больше сотни, кучей стоит на якорях. Тишина. Вдруг с правого края этой кучи нижний по течению рыбак ловит леща. Видно, как он машет руками, выбирая леску. Через 10 минут ловит следующий вверх по течению, потом ещё один, ещё... по поклёвкам видно, как стая идёт по струе корма. Причём не то, что в соседней лодке, даже если два рыбака сидят в одной лодке на расстоянии двух метров, но один из них ловит на кольцо с кормушкой, где поводки расположены в струе вымываемого корма, а второй ловит на донку без кормушки, соотношение поклёвку у них 1 к 10 в пользу кормушки. А если сидишь в лодке один и ловишь без кормушки - поклёвку не увидишь вообще. Все вокруг тебя ловят, а ты только чупачупсишь.
    С уважением, Игорь.

  11. Я поддерживаю,подсолнечное масло,жмых,отличная арома и прикормка,насадка,любят Ее карповые ,вездесущий карась,предпочитает,а так же анис,ну а Д.П.причем тут?Ловил карася,на заброшенном озере,край озера весь в коряжнике,покрыт ряской,хорошо ловить можно в 2ух точках,если их занял,улов отличный.Рядом,в 50,см есть свободное окно в корягах,где так же можно ловить,условия у всех одинаковые,прикормка,наживка,оснастка одна,да же место одно,все стоим практически плечем к плечу,а ловят две крайние точки,дальше рыб не идёт,разворачивается,обходит коряги и обратно на крайних "секторах" ловят....В центре и на дамбе,тоже ловят его,но в разы меньше.Так вот,если ему не нравится место,маршрут не его,то и привлечь его запахом не реально,возможно он и подойдёт туда,но когда это будет не известно...думаю многие встречались с таким и ловя карпа.
    Последний раз редактировалось timoxa32; 16.03.2017 в 08:45.

  12. Дядя Игорь, в чем выражается моя не чеснсть?я убедительно ответил на три,на остальные,дал ответ как знаю..на второй ещё вчера ответил расширенно....Лезть в википедию и читать,писать чьи то домыслы желания нет,у меня есть своя голова,пишу как знаю,думаю.БУТЧ пишет своё виденье,приводя научные доводы и практический опыт,в целом мы привели массу примеров и доводов из рыболовной практики,отвергающие теорию Д.П.
    Последний раз редактировалось timoxa32; 16.03.2017 в 08:40.

  13. Цитата Сообщение от timoxa32 Посмотреть сообщение
    Я поддерживаю,подсолнечное масло,жмых,отличная арома и прикормка,насадка,любят Ее карповые ,вездесущий карась,предпочитает,а так же анис,ну а Д.П.причем тут?
    ПОКА - не причём. Просто тот же Бутч чуть выше отрицает наличие запаха в воде. Вот и пришлось ему напоминать о подсолнечном масле, макухе...
    Костя, когда я писал вопросы, специально брал простейшие, для которых не требуется рыться в интернете или Википедии.
    Чуть позже освобожусь - выпишу оставшиеся три вопроса и твои ответы на них. Так будет более наглядно.
    Бутч привёл научные доводы? Приведи пример хоть одного! Надеюсь, это не "не верю"?
    Последний раз редактировалось Красный; 16.03.2017 в 08:48.
    С уважением, Игорь.

  14. #1004
    Регистрация
    18.11.2009
    Адрес
    Almaty, Kazakhstan
    Возраст
    72
    Сообщений
    11,003
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от timoxa32 Посмотреть сообщение
    ...Чтобы Ее поймать ,я Ее ищу,а не химия делает это за меня.Все ликвиды просто выступают в роли помощника Для рыбы,(и в большинстве своём,фирмам торгующим ей))))что бы она не переберала харчами,а попробовав,приняла решение,ем или плыву дальше,что бы корм привлёк внимание рыбы ,выделяем цветом,отличие от донных отложений ,добавляем химии и когда он проплывая по своей излюбленной "тропе" видит "аномалию", а уткнувшись в неё и определяет что это корм и это вкусно ,мы ловим рыбу,не "угадали",чупачупсим и пытаемся угадать)))
    Согласен.
    С уважением, Александр

  15. Костя, насчёт второго вопроса приношу извинения. Ты дал на него исчерпывающий ответ. Просто на экране смартфона я его пропустил. Остались 3 и 4. Мне бы хотелось получить более точные ответы:
    3) Согласен ли ты, что обоняние у всех карповых рыб работает по одному принципу? У кого-то рецепторы более чуткие, у кого-то менее. Но принцип один.
    4) Согласен ли ты, что Любое течение может переносить запах пищи на какое-то расстояние?

    Твой ответ уклончив:
    Согласен, что течение может переносить какой-то запах. Почувствует ли его рыба?
    С уважением, Игорь.

  16. Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Согласен.
    Саша, с чем? С тем, что осторожность карпа не даёт ему вылезти из безопасного места даже при наличии запаха или с тем, что запах даже на три метра карп не ощущает? Это два разных вывода.
    С уважением, Игорь.

  17. #1007
    Регистрация
    18.11.2009
    Адрес
    Almaty, Kazakhstan
    Возраст
    72
    Сообщений
    11,003
    Записей в дневнике
    1
    Согласен с цитатой Тимохи приведенной в посте #1064.
    Дальше уже начинается копание. Ситуации с безопасными местами и тремя метрами индивидуальны для каждого случая и водоема.
    С уважением, Александр

  18. Ключевое у Бутча
    Я не ставлю моё мнение, как точку - ЗЕНИТА! Я просто... не дам её опровергнуть!

    Цитата Сообщение от timoxa32 Посмотреть сообщение
    у меня есть своя голова,пишу как знаю,думаю.
    Ваша беда,в том ,что Вы включаете определенные условия в которых ДП не может действовать ..... "Карп повернулся ко мне задом"
    У рыбы одно действие с двумя функциями : дышать и "нюхать" одновременно. И всегда она располагается мордой к течению (если она активна)! К чему бы это ?

  19. #1009
    Регистрация
    14.01.2009
    Адрес
    РБ. Минск
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,674
    Записей в дневнике
    6
    Не успокоюсь Дайте ЧЕТКОЕ определение предмету спора!
    ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!

  20. #1010
    Регистрация
    02.02.2012
    Адрес
    Мелитополь-Ашдод
    Сообщений
    4,877
    Записей в дневнике
    5
    Одни говорят, что кормить надо, другие - нет.

  21. Цитата Сообщение от Carpusha Посмотреть сообщение
    Не успокоюсь Дайте ЧЕТКОЕ определение предмету спора!
    Даю так, как понимаю:
    У рыбы два вида рецепторов: вкусовые и обоняния. Вкусовые расположены во рту и, частично, на брюхе и теле. Рецепторы обоняния расположены в ноздрях карпа.
    Когда работают рецепторы обоняния - это дальнее привлечение. Оно может быть и 0.5м и гораздо более. Когда работает вкусовые рецепторы - это ближнее привлечение.
    С уважением, Игорь.

  22. #1012
    Регистрация
    14.01.2009
    Адрес
    РБ. Минск
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,674
    Записей в дневнике
    6
    Подожду немного, потом дам своё, как я это вижу. Могу ошибаться, но пока не увижу обратного, придерживаюсь этой концепции.
    ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!

  23. Игорка,вы всезнающий,пишите,но только все ваши научные и не научные доводы ничем не подкреплены...вы пытаетесь подогнать" ваше" привлечение под те условия в которые верите вы.при описании создаете идеальные условия,при которых как вам кажется он есть, течение несет прямиком карпу в ноздри на несколько км. запах корма и он как кот из Том и Джери по этому запаху плыл к вам))) У меня не было опыта привлечения рыбы из неоткуда, думаю что ни у кого его не было, всегда идем к ней мы, ищем место которое ей нравится. Не я выдумал поиск точек лова, бровки, коряги, ямки, бугры, а многолетний опыт многих поколений рыбаков. Когда пишут за 400 метров от прикормочной кучи с ведра кинул комбикорм и рыб через несколько минут был там, то же не верю, это хорошо зарыбленный водоем и в точке был тот карп который был рядом, не курсирует с такой скоростью карп за кормом, это не акула, которая "летит" за морским котиком с большой скоростью...Ему надо время, он пылесосит дно исследуя различные участки и целенаправленно идти только на ваш корм не будет...Временная зависимость на водоемах, прямое тому доказательство, не стою на месте, плыву, с чувством с толком, с расстановкой, и не важно какая у вас химия, поем везде, и в следующие пять часов буду не на вашей точке, а в том месте, где «должен» быть, плюс, минус км)))А вот через 6,5 часов приплывет и поест у вас в свиме мин 5-10, и дальше исследовать акваторию, но по излюбленному маршруту, который подходит именно для этой погоды, давления, ветра, не более того. Меняется давление, температура воды, меняем горизонт кормления, не удобно с раздутым или "спущенным" пузырем кушать на дне, или в толще воды ,не может опуститься ,не комфортно на глубине 3,20,пойду на ту на которой удобно, большую или меньшую именно по этому, ловя в одном месте, мы можем один день ловит, а три дня нервно курить… А нет просто его, поменял он свой маршрут, ушел далеко, не докидываем или перекидываем. Топовые сектора на спорт водоемах, в разное время года, в разных погодных условиях так же чупачупсят , но стоит поменяться ветру, давлению, температуре воды и рыб приходит и дело тут не в привлечении кормом, можно особо не кормить, он придет в хвост тогда, когда ему комфортно, следуя за ветром, течением, зная что там будет корм принесенный ветром, натыкается на прикормленные точки и принимает пищу.Очень раздули тему ,сделали из карпа сверх существо и пытаемся это доказать....

  24. #1014
    Регистрация
    14.01.2009
    Адрес
    РБ. Минск
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,674
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Красный Посмотреть сообщение
    Даю так, как понимаю:
    ......
    Игорь озвучил определение предмета спора. Есть ещё мысли, противоположные озвученному?
    ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!

  25. Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Согласен с цитатой Тимохи приведенной в посте #1064.
    Дальше уже начинается копание.
    Копание идёт от непонимания даже опытных карпятников одной простой истины: невозможность вытащить карпа из безопасного места прикормкой не означает, что карп не чувствует запаха прикормки. Он просто остерегается выходить из безопасного места.
    Предвижу вопрос: какая разница, почему карп не вылез из коряг? Какой смысл в ДП если в корягах оно не работает?
    Отвечаю: в корягах смысла нет. Но всегда ли мы ловим возле коряг? Жора приводил пример, когда рыбак, закармливающий на Кинерете свою точку в ста м от берега и ловил больше, чем те, кто завозил оснастки на 250 м
    есть масса водоемов, где у карпа нет дома. Где он перемещается только в поисках корма. И вот там ДП может иметь успех.
    С уважением, Игорь.

  26. #1016
    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Белгородcкая обл.
    Возраст
    43
    Сообщений
    848
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Красный Посмотреть сообщение
    Я уже приводил такой пример из практики. Его может подтвердить любой, кому доводилось ловить леща на кольцо.
    Игорь, я не считаю это примером ДП. Скорее это пример привлечения ближнего. Почему, собственно, ближнего?
    Сама принцип ловли на кольцо заключается в расположении оснастки именно в шлейфе прикормки, который образуется за счёт течения. Где будет корм, точнее частицы корма, там и будет ковыряться лещ. Привлечение в этом случае работает больше, как визуальное. Это опираюсь на свой опыт ловли на кольцовку (мы её так называем) карася, густеры и леща на НВ. В сетку кладём сухой хлеб с панировачными сухарями без ароматизатора. Хлеб с сухарями тоже пахнут. Но их запах в приваде считаю делом десятым. Ибо до сих пор не знаю случая ловли на кольцовку, где в качестве привады был бы кусок поролона, вымоченный в ароматизаторе.
    Только прошу не думать, что я не верю в ДП. Оно возможно есть. Я пока не вижу эффективных способов ДП, которых можно успешно применить при ловле.

  27. Ту timoxa 32. Костя, не отвлекайся. Ты на оставшиеся два вопроса отвечать будешь!
    С уважением, Игорь.

  28. #1018
    Регистрация
    14.01.2009
    Адрес
    РБ. Минск
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,674
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от AlexeyS Посмотреть сообщение
    Но их запах в приваде считаю делом десятым. Ибо до сих пор не знаю случая ловли на кольцовку, где в качестве привады был бы кусок поролона, вымоченный в ароматизаторе.
    Рыбу без глаз (после травм) кто нибудь ловил когда нибудь? Травмы уже затянуты и довольно таки старые. Как она смогла выжить и продолжает жить ничего не видя?
    ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!

  29. Цитата Сообщение от timoxa32 Посмотреть сообщение
    Игорка,вы всезнающий,пишите,но только все ваши научные и не научные доводы ничем не подкреплены...вы пытаетесь подогнать" ваше" привлечение под те условия в которые верите вы:
    Я не всезнающий и не всемогущий . Но, ДП .... при условиях !! Поэтому его и нужно вгонять в эти условия ,а не наоборот.[B]Нет условий- нет ДП!![/B]Все просто
    И ДП -это совокупность действий - запах/вкус/звук .. расстояния здесь не причем!! Главное направление!!! Не что не может двигаться против........ кроме рыбы!!!
    И, если карп не активен или насторожен или... ему пофик чем/что/там пытаетесь в тюхать !!
    Последний раз редактировалось Игорка; 16.03.2017 в 10:31.

  30. Не согласен,как тогда это, можно назвать дальнее привлечение если привлекаем с расстояния 0,5 см)))это все равно что мы в тарелку с супом носом залезем...карп чувствует запах?, конечно чувствует,но "УТКНУВШИСЬ" (назовите это как хотите)...носом в нашу прикормку,пощупав ее и пропустив через обонятельные рецепторы частицы корма пропитанные аромой...а не плывет к ней целенаправленно учуяв запах с расстояния 10 метр.Я скорей поверю в визуальный эфект, как нам говорят ученые,карп любопытен)))(и книжки наверно читает), вот из любопытства приплывет посмотреть на движение мелкой рыбы, контрасте на дне... Я Жоре ответил,почему может так быть,с моей точки зрения,это более лагично звучит,чем то,что карп пришел на запах корма..Андрей,инстинкты у рыбы сохраняются, есть свои пути передвижения и для этого глаза не нужны.Когда подплыл в упор,попробовал и пощупал,ест или не ест...Повторюсь,вы не ловите абы где,а "четко" следуете логике,где по мнению многих рыб проплывает и питается

Страница 34 из 50 ПерваяПервая ... 2430313233343536373844 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)

Похожие темы

  1. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.01.2012, 17:16
  2. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.01.2012, 15:57
  3. Анонс! Доставка прикормки на дальнее расстояние. Часть 1
    от Андрей Маслов в разделе Тактика ловли карпа
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 19.05.2008, 12:08
  4. Анонс! Доставка прикормки на дальнее расстояние. Часть 2
    от Андрей Маслов в разделе Тактика ловли карпа
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 24.04.2008, 12:18

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •