Георгий, так я и не говорю про зрение... я про осязание! И ещё, мы хотим разделить комплекс органов чувств... но так бывает только у особей... в инвалидной коляске (прошу понимать правильно, в отношении к рыбе), но вот незадача... у них нет государства, поэтому процесс эволюции выбьет слабых и устранит их из стаи.

Просто тот же Бутч чуть выше отрицает наличие запаха в воде. Вот и пришлось ему напоминать о подсолнечном масле, макухе...
.при описании создаете идеальные условия,при которых как вам кажется он есть, течение несет прямиком карпу в ноздри на несколько км. запах корма и он как кот из Том и Джери по этому запаху плыл к вам))) У меня не было опыта привлечения рыбы из неоткуда, думаю что ни у кого его не было, всегда идем к ней мы, ищем место которое ей нравится. Не я выдумал поиск точек лова, бровки, коряги, ямки, бугры, а многолетний опыт многих поколений рыбаков. Когда пишут за 400 метров от прикормочной кучи с ведра кинул комбикорм и рыб через несколько минут был там, то же не верю, это хорошо зарыбленный водоем и в точке был тот карп который был рядом, не курсирует с такой скоростью карп за кормом, это не акула, которая "летит" за морским котиком с большой скоростью...Ему надо время, он пылесосит дно исследуя различные участки и целенаправленно идти только на ваш корм не будет...Временная зависимость на водоемах, прямое тому доказательство, не стою на месте, плыву, с чувством с толком, с расстановкой, и не важно какая у вас химия, поем везде, и в следующие пять часов буду не на вашей точке, а в том месте, где «должен» быть, плюс, минус км)))А вот через 6,5 часов приплывет и поест у вас в свиме мин 5-10, и дальше исследовать акваторию, но по излюбленному маршруту, который подходит именно для этой погоды, давления, ветра, не более того. Меняется давление, температура воды, меняем горизонт кормления, не удобно с раздутым или "спущенным" пузырем кушать на дне, или в толще воды ,не может опуститься ,не комфортно на глубине 3,20,пойду на ту на которой удобно, большую или меньшую именно по этому, ловя в одном месте, мы можем один день ловит, а три дня нервно курить… А нет просто его, поменял он свой маршрут, ушел далеко, не докидываем или перекидываем. Топовые сектора на спорт водоемах, в разное время года, в разных погодных условиях так же чупачупсят , но стоит поменяться ветру, давлению, температуре воды и рыб приходит и дело тут не в привлечении кормом, можно особо не кормить, он придет в хвост тогда, когда ему комфортно, следуя за ветром, течением, зная что там будет корм принесенный ветром, натыкается на прикормленные точки и принимает пищу.Очень раздули тему ,сделали из карпа сверх существо и пытаемся это доказать....