Цитата Сообщение от Красный Посмотреть сообщение
...дело не в твоем знакомстве с Болгарами. Тот ЧМ очень бурно разбирали на многих сайтах. По утверждению нашей сборной и многих авторитетных экспертов победили на этом ЧМ те сборные, которые применяли румынские бойлы к которым был приучен карп заранее. Для карпа эти бойлы были "естественной пищей". Причем приучен именно более крупный карп. А более мелкий, пограничник, которого запустили перед соревнованиями, не приучен. Вот это, якобы, и дало преимущество тем сборным, которые применяли румынские бойлы.

Я не сторонник этой версии. привел ее по тому, что если это так - это подтверждает именно мою версию, что запах играет большую роль в привлечении.

Ты согласен с моей трактовкой твоих ответов?[/COLOR]
Мне вот кажется, что в силу своей неизбирательности, крупный карп не пошёл в сторону альтернативы в пищевом восприятии, из-за сильного прессинга и бесконечного бухания на водоёме, а решил пойти уже устаканившимся годами путём потребления известных ему пищевых ингредиентов. Т.о. здесь вообще не усматривается избирательная зависимость крупной рыбы от предлагаемых ей в пищу "продуктов", здесь скорее поведение в состоянии стресса. Буду жрать только то к чему привык с детства!