Результаты опроса: Возможно ли дальнее привлечение

Голосовавшие
64. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Могу привлечь в любых условиях

6 9.38%
  • Могу привлечь только в радиусе 3-х метров

3 4.69%
  • Могу привлечь в радиусе 5-ти метров

6 9.38%
  • Могу привлечь со 100 м.

9 14.06%
  • Не могу, не знаю, не верю

18 28.13%
  • Не заморачиваюсь, так как знаю что и так поймаю

22 34.38%
Страница 32 из 50 ПерваяПервая ... 2228293031323334353642 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 931 по 960 из 1483

Тема: Дальнее привлечение.

1. Про камаз с зерном уже писал, рыб не стоит на месте, через пару тройку дней "многие" узнают о большом кол-ве корма, а кто то не узнает, т.к. не приближается к стаям ,ходит в другой стае с другой "весовой" категорией,не курсируя с всегда голодной мелочью в поиске пищи и возможно никогда в место с горой зерна, не "ходит"....Да, если этот камаз вывалить в озеро с малой плотностью рыбы,и в таком месте где "нет ему покоя" то кроме карася и всякой мелкой бели,мы не поймаем там карпа,он может и будет знать что есть еда, проплывая рядом с этой кучей,но будет питаться там где ему безопасней,чувство страха у них сильнее голода)))

2. Цитата Сообщение от AlexeyS Посмотреть сообщение
    Игорь, это Вы случайно ни про Камаз с зерном?
    Упаси Боже! Камаз с зерном - это только один из случаев условного рефлекса.
    С уважением, Игорь.

3. Костя, сначала обозначим наши позиции по следующим вопросам:
    1) Признаешь ли ты наличие обоняния у карпа?
    2) Если ответ "да" - признаешь ли ты наличие привлекающих запахов, на которые рыба может откликаться или все дипы, бустеры и все запахи бойлов - это маркетинговый ход. Ловить можно без всяких привлекателей и на любой бойл.
    3) Согласен ли ты, что обоняние у всех карповых рыб работает по одному принципу?
    4) Согласен ли ты, что течение может перемещать запах пищи на какое-то расстояние?
    5) Согласен ли ты, что в Румынии на ЧМ чемпионы выиграли за счет запаха бойла, к которому был приучен карп водоема?

Костя, это вопросы вступительные! После твоих ответов я сосредоточусь на тех вопросах, где наше мнение не совпадает!
    С уважением, Игорь.

4. Для всех: Я и Костя освободились раньше, поэтому начали прямо сейчас.
    С уважением, Игорь.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Красный Посмотреть сообщение
    Среди тех, кто яростно отрицает ДП - есть желающие принять вызов? Дуэль проста: вопрос - ответ! Секунданты - весь форум. Они и определят победителя.
    Игорь Гарриевич, а не отрицающим ДП, но не знающим что это такое, и как его применять в реальной жизни куда податься? Я без шуток. Правда сейчас придется отъехать, но по приезду просто подкину сомнений обеим сторонам.
    Последний раз редактировалось Oleg_GOR; 15.03.2017 в 19:26.

как по мне,то вспоре нужно аргументировать свою позицию научными фактами, а так получается просто болтовня.

7. 1)да ,2)частично да,но ловить можно и без них.Маркетинг имеет место быть в 90%случаев.3)не могу знать,допустим что если не одинаковое,то схожее.4)согласен,что течение что то переносит...частицы корма,пропитанные запахом,а вот улавливает он запах или же что то другое вопрос...То что мы вносим,в таком объёме воды исчезнет бесследно.5)не согласен,т.к карп был приучен к определенному корму,если бы можно было сделать питательный бойл без запаха,результат был бы тем же,рыб "привязали"с детства к одному корму.Это могла быть и кукуруза,думаю за трое суток карп не успел определить,что бойл лучше и перестал у Румын клевать

2timoxa32
    Поддержу:
    1. ДА;
    2. 95% маркетинг и развод "верующих" в ДП и не только на деньги;
    3. Карповые большое семейство... более 2000 видов, не могу говорить за всю родню;
    4. Течение переносит продукты диффузии в жидкости... запахом данная, назовём её... субстанция, становится в носоглотке карпа... но не в воде;
    5. C болгарами... не знаком! Не знаю, чем они там занимались!
    Последний раз редактировалось Egor m/w; 09.04.2017 в 17:11.
    На всякого мудреца довольно простоты!

9. Цитата Сообщение от РОМ75 Посмотреть сообщение
    как по мне,то в споре нужно аргументировать свою позицию научными фактами, а так получается просто болтовня.
    Руслан, а у Вас лично много научных фактов? Давайте оперировать тем, что имеем! Костя очень опытный карпятник и не будет лить просто воду! Да и Вы, Секунданты, всегда можете поправить того, кто уйдет от правильного поведения!
    С уважением, Игорь.

Записей в дневнике
    5
    По поводу запаха... он воспринимается рыбой отлично от нас. Что нам воняет, ей может пахнуть - и наоборот. Не будем сравнивать запах и аромат.(это чтобы тема не перешла в клубники, сливы и т.д.)

В носу у рыбы четыре ноздри, в обилие снабженные чувствительными клетками, воспринимающими запахи. Растворенные в воде вещества, попадая в ноздри, раздражают эти клетки, передавая в мозг сигнал о том или ином запахе.(с)

Название: Obonyanie-u-ryib-.jpg
Просмотров: 32

Размер: 30.9 Кб Название: bcr-wo-p6-5.gif
Просмотров: 32

Размер: 12.7 Кб
    По мимо нюха, у рыб, все тело "утыкано" чувствительными датчиками.

Записей в дневнике
    1
    Руслан, а у Вас лично много научных фактов?
    Поможем, чем сможем.

Цитата Сообщение от Георгий Кравченко Посмотреть сообщение
    По поводу запаха... он воспринимается рыбой отлично от нас. По мимо нюха, у рыб, все тело "утыкано" чувствительными датчиками.
    Не совсем сильно отлично:
    Два основных класса обонятельных рецепторов были идентифицированы у человека: [33]
    Класс I (рыба-подобные рецепторы) или семьи 51-56
    класс II ( тетрапод специфические рецепторы) или семьи 1-13
    https://en.wikipedia.org/wiki/Olfactory_receptor

Цитата Сообщение от БУТЧ Посмотреть сообщение
    3. Карповые большое семейство... более 2000 видов, не могу говорить за всю родню;
    Там есть различия, но близко, в дебри не полезу:

Название: zpq0160580190001.jpg
Просмотров: 37

Размер: 32.5 Кб

12. Костя, подведу первые Итоги:
    1) Ты согласен с тем, что карп запах ощущает.
    2) Ты считаешь, что в 95% на соревнования можно ездить с любым видом бойлов и совсем без любых привлекателей. И только в 5-ти процентов случаев может потребоваться что-то особенное.
    3) Не будем перебирать все 2000 видов. Сузим поиск: пусть это будут лещ, густера, плотва и карась.
    4) А нам от этого какая разница? Я дал запах в своей точке лова. Субстанция это или мешанина - карп своими рецепторами в ноздрях почуял эту... субстанцию... за Х метров от точки. Почуял потому, что течение перенесло эту субстанции до места, где был карп.
    Повторяю вопрос:
    4) Согласен ли ты, что течение может перемещать запах пищи на какое-то расстояние?

Пятый вопрос - ответа не получил.
    дело не в твоем знакомстве с Болгарами. Тот ЧМ очень бурно разбирали на многих сайтах. По утверждению нашей сборной и многих авторитетных экспертов победили на этом ЧМ те сборные, которые применяли румынские бойлы к которым был приучен карп заранее. Для карпа эти бойлы были "естественной пищей". Причем приучен именно более крупный карп. А более мелкий, пограничник, которого запустили перед соревнованиями, не приучен. Вот это, якобы, и дало преимущество тем сборным, которые применяли румынские бойлы.

Я не сторонник этой версии. привел ее по тому, что если это так - это подтверждает именно мою версию, что запах играет большую роль в привлечении.

Ты согласен с моей трактовкой твоих ответов?
    С уважением, Игорь.

Руслан, а у Вас лично много научных фактов?
    Я сейчас не возле своего компа,пишу с телефона, а так бы поспорил

14. Цитата Сообщение от РОМ75 Посмотреть сообщение
    Я сейчас не возле своего компа,пишу с телефона, а так бы поспорил
    Так дело не в компе или смартфоне. Можно ответить просто: да или нет.
    С уважением, Игорь.

...дело не в твоем знакомстве с Болгарами. Тот ЧМ очень бурно разбирали на многих сайтах. По утверждению нашей сборной и многих авторитетных экспертов победили на этом ЧМ те сборные, которые применяли румынские бойлы к которым был приучен карп заранее. Для карпа эти бойлы были "естественной пищей". Причем приучен именно более крупный карп. А более мелкий, пограничник, которого запустили перед соревнованиями, не приучен. Вот это, якобы, и дало преимущество тем сборным, которые применяли румынские бойлы.

Я не сторонник этой версии. привел ее по тому, что если это так - это подтверждает именно мою версию, что запах играет большую роль в привлечении.

Ты согласен с моей трактовкой твоих ответов?[/COLOR]
    Мне вот кажется, что в силу своей неизбирательности, крупный карп не пошёл в сторону альтернативы в пищевом восприятии, из-за сильного прессинга и бесконечного бухания на водоёме, а решил пойти уже устаканившимся годами путём потребления известных ему пищевых ингредиентов. Т.о. здесь вообще не усматривается избирательная зависимость крупной рыбы от предлагаемых ей в пищу "продуктов", здесь скорее поведение в состоянии стресса. Буду жрать только то к чему привык с детства!

16. То БУТЧ(извиняюсь не знаю вашего имени)4. Течение переносит продукты диффузии в жидкости... запахом данная, назовём её... субстанция, становится в носоглотке карпа... но не в воде;
    Для того что бы он воспринял "запах",как призыв к еде,он должен эту субстанцию пропустить через носоглотку.На какое расстояние,в какой концентрации должен быть этот сигнал,что бы он понял,с какого направления идет,каким образом он это определит?Течение,может быть в реке,но концентрация этого будет столь мала,что для детекции будет точно не достаточна,а про озера и говорить не буду.про Румын,не важно какой карп клевал,приучили и кормили одно поголовье.оно выросло на этом корме,а перед чемпионатом, Цигане ведь ещё те прохендеи,запустили мелкого незачета,который клевал на все что предлагали,крупный же зачётник,ловился на привычную для себя еду.Не думаю ,что румыны все таки ловили одних привыкших,но в основном большинстве были приученные карпы.
    Последний раз редактировалось timoxa32; 15.03.2017 в 21:02.

17. Цитата Сообщение от timoxa32 Посмотреть сообщение
    Для того что бы он воспринял "запах",как призыв к еде,он должен эту субстанцию пропустить через носоглотку.На какое расстояние,в какой концентрации должен быть этот сигнал,что бы он понял,с какого направления идет,каким образом он это определит?Течение,может быть в реке,но концентрация этого будет столь мала,что для детекции будет точно не достаточна,а про озера и говорить не буду.
    Костя, кто именно дал авторитетное мнение о том, что концентрация растворимого вещества будет настолько мала, что карп не сможет ее ощутить? Откуда это утверждение? Это из твоего опыта? на чем твой опыт базируется?
    С уважением, Игорь.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от timoxa32 Посмотреть сообщение
    но концентрация этого будет столь мала,что для детекции будет точно не достаточна,
    Какой концентрации будет достаточно? Я посмотрю по данным в архиве, что он сможет почувствовать.

Течение,может быть в реке,но концентрация этого будет столь мала,что для детекции будет точно не достаточна,а про озера и говорить не буду.
    Так и я про то... какова должна быть концентрация прикормки на единицу объёма рассматриваемого водоёма, чтобы её сигнал не только достиг носоглотки, интересующего нас, объекта, но и указал ему "путь" к нашим насадкам! Тут "умники" пишут, что процессы во всех водоёмах идут по единой схеме, но для того чтобы она заработала надо слишком много знать изначальных вводных... да и то ошибка будет неизбежна, учитывая "неоднородный" состав воды и непостоянство розы ветров, жизнедеятельности окружающей фауны и т.д.

Записей в дневнике
    1
    Костя, кто именно дал авторитетное мнение о том, что концентрация растворимого вещества будет настолько мала, что карп не сможет ее ощутить? Откуда это утверждение? Это из твоего опыта? на чем твой опыт базируется?
    Если нужно, могу поискать в архиве данные о чувствительности рыбы к НЕРАСТВОРИМЫМ веществам. Исходя из логики, там разговора о концентрации вообще идти не может.

21. Цитата Сообщение от БУТЧ Посмотреть сообщение
    ... а решил пойти уже устаканившимся годами путём потребления известных ему пищевых ингредиентов. Т.о. здесь вообще не усматривается избирательная зависимость крупной рыбы от предлагаемых ей в пищу "продуктов", здесь скорее поведение в состоянии стресса. Буду жрать только то к чему привык с детства!
    Простите, но нас сейчас не интересует то, чем руководствовался крупный карп. Нас интересует, КАК он находил именно румынские бойлы? Что это было: запах, цвет, звук, электромагнитные бури? Дайте свой ответ!
    С уважением, Игорь.

22. Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    Если нужно, могу поискать в архиве данные о чувствительности рыбы к НЕРАСТВОРИМЫМ веществам. Исходя из логики, там разговора о концентрации вообще идти не может.
    Спасибо! Чуть позже, когда мы начнем оценивать убедительность ответов Кости.
    С уважением, Игорь.

Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    Какой концентрации будет достаточно? Я посмотрю по данным в архиве, что он сможет почувствовать.
    Олег, пищевой сигнал также не имеет силу привлекательности равную CONST! Он у всех элементов разный! Считать устанем, а когда сосчитаем...
    PS. ... доедай червей и пошли домой! Ну как-то так.

24. На том дядя Игорь,как я ранее писал,рыбу идущую своей "дорогой"не удаётся повернуть в свим который она по известной только ей причине отказывается посетить...Ну иду себе в доль бровк плюс,минус 5 метров,а на 10 ,не пойду...хотя там у меня куча вкусностей.с различными Привлекающими по нашему мнению ликвидами.Для чего мы ищем место?а не гоним муть в сторону,где по нашему мнению есть рыба?чем ближе мы к ней,тем вероятней,что она приплывёт к прикормке,а вот когда она "уткнётся" в неё,распознаёт ,прогнав через "себя" наши привлекатели,примет или не примет решение попробовать,что им предложили,мы ловим Ее или не ловим,как повезёт)))
    Последний раз редактировалось timoxa32; 15.03.2017 в 21:12.

Нас интересует, КАК он находил именно румынские бойлы?
    Визуально! Как перловицу.
    Последний раз редактировалось Egor m/w; 25.03.2017 в 18:51.

26. Цитата Сообщение от БУТЧ Посмотреть сообщение
    Визуально! Как перловицу.
    Ночью, в кромешной тьме?
    С уважением, Игорь.

Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от БУТЧ Посмотреть сообщение
    Тут "умники" пишут, что процессы во всех водоёмах идут по единой схеме.
    Андрей, закон природы, для всех один. Схема, в большинстве своем едина, вот время протекание процессов - разное.

Для чего мы ищем место?а не гоним муть в сторону,где по нашему мнению есть рыба?
    Точно! На кой хрен у каждого маркер, а то и два... знаю у кого четыре... наверное чтобы знать куда муть должна подманить рыбу, а не для того чтобы найти перспективные места обитания карпа, по нашему мироощущению. Странно! Я бы для этого маркер не купил. Муть я могу и лопатой гонять по воде.

29. Все он воспринимал,и запах и цвет.Все это у него было на "клеточном уровне."взращенному на этом корме.А находил он их так же как и все другие,Румыны ведь явно не ловили на голом поле,искали место,где рыб есть и ест...Мелкий же более прожорливый и менее избирательный,не знавший Румынских бойцов.ел все что попадалось,или почти все.Может мелкого кормили ричи,кукой или ещё чем,по этому он "искал",больше знакомого для него,чем то что ел крупный.Но это все опять о собаке Павлова)))
    Последний раз редактировалось timoxa32; 15.03.2017 в 21:24.

30. Цитата Сообщение от БУТЧ Посмотреть сообщение
    Тут "умники" пишут, что процессы во всех водоёмах идут по единой схеме, но для того чтобы она заработала надо слишком много знать изначальных вводных... да и то ошибка будет неизбежна, учитывая "неоднородный" состав воды и непостоянство розы ветров, жизнедеятельности окружающей фауны и т.д.
    Простите, а что, обоняние карпа в разных водоемах идет по разному? В одном водоеме он нюхает носом, в другом вовсе наоборот? Насчет концентрации: У Вас есть данные об уровне минимальной концентрации, улавливаемой карпом?
    С уважением, Игорь.

Страница 32 из 50 ПерваяПервая ... 2228293031323334353642 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)