Цитата Сообщение от Игорка Посмотреть сообщение
Боюсь ...
Игорь и правильно делаешь что боишься. Потому что твоя позиция не убедительна и во многом основана просто на желании поспорить. Хотя во многом и верна.
Я говорю - "...основной враг привлечения это сытая рыба.
Ты говоришь, нет - " Основной наш враг это-набитый его кишечник,..."
Какая разница, в нашем случае?

По поводу сыпухи. Лично в моей жизни она претерпела большую эволюцию, от полного неприятия, до совершенно противоположного мнения. В начале я думал что сыпуха для рыбной ловли это панацея, потом я был уверен что она большое зло для нас, на данный момент у меня мнение что сыпуха необходима для решения наших задач и нужна почти всегда. Кроме случая когда у нас цель поймать самого крупного и самого мудрого карпа в водоёме. В этом случае сыпуха может удлинить, по времени, решение этой задачи.
Абсолютно с тобой согласен, что ты разделяешь сыпуху на привлекатель и на пищу для рыбы. На мой взгляд это надо учитывать при составлении прикормки.

И на мой взгляд, ты при прогнозировании приема пищи карпом всё усредняешь. Дело в том что карп будет питаться так как ты описал во второй половине лета и начале осени. В остальное время он питается по другому. И одна и та же сыпуха будет им воспринематься по разному, в разное время, в разных местах, как корм. Один раз жадно поедаться, другой раз просто иногрироваться и будет засоряться свим.
По поводу детрита, согласен с тобой.

С уважением!