Не правильное понимание и сложилось у многих подмена понятия "дальнее привлечение" что в принципе естественно, существенней было назвать просто привлечение.
|
Не правильное понимание и сложилось у многих подмена понятия "дальнее привлечение" что в принципе естественно, существенней было назвать просто привлечение.
Последний раз редактировалось Vovan; 11.03.2017 в 18:49.
Взятие может быть отличным от привлечения....
И привлечение может быть не связано с взятием.
Последний раз редактировалось Владимир Сиукаев; 11.03.2017 в 20:04.
С Уважением, Владимир.
Не получиться, просто привлечение. Не интересно).
Например, пятно Очень жирной прикормки относит на 300-400 метров которая создаёт шлейф к вашему свиму. После того, как рыба, если повернёт правильно, наткнувшись на шлейф, придёт к вашему корму создаст пир, создавая таким образом *звук*, и этот звук в воде разноситься не в двух направлениях как шлейф и предполагаю больше 300 метров. Почему это вызывает насмешки, что можно привлечь рыбу с каких то 100 метров в опросе.
Последний раз редактировалось Афоня; 11.03.2017 в 20:23.
Если ловить карпа, то только самого мудрого.
Нужно к пойманной рыбе прицепить маячок, позволяющий постоянно фиксировать ее местонахождение в водоеме, и с n-метров пытаться привлечь ее всякими вкусняшками-привлекашками. И...делать выводы.
Чем больше думаешь, тем меньше единомышленников.
Чтобы быть убежденным, что вы привлекли рып - нужно быть убежденным визуально, а то что вы думаете или хотите думать без подтверждения этого - и вызывает лично у меня насмешки. Откуда вы знаете откуда вы ее привлекли или вообще привлекли
http://www.carper.su/forum/album.php?albumid=560
О чем я и пытаюсь сказать, что только практика и визуальное наблюдение - которым я занимаюсь на каждой сессии в течение трех последних лет![]()
Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!
Движение жирного маслянистого пятна наблюдал на чемпионате Ук. по ловле карпа, чаек было многосоздатели команда с Одессы, ветер двигал масленистое пятно которое расползалось на центр водоема.
Не спорю люблю запах Activ Ade Pacific Tuna Mainline
[QUOTE=Трофей;500208]Чтобы быть убежденным, что вы привлекли рып - нужно быть убежденным визуально, а то что вы думаете или хотите думать без подтверждения этого - и вызывает лично у меня насмешки. Откуда вы знаете откуда вы ее привлекли или вообще привлекли
Скажите, вы аромой пользуетесь?
Результат над матом, это и есть подтверждение того, что привлечение работает.
Т.е. оно есть , но Вы не можете прогнозировать, тем более эмулировать.. Верно?
ПС аквариум та же система....
С Уважением, Владимир.
Это правильно выбранное место, что бывает на больших и диких водоёмах очень редко, или вынужденная тактика (холодная вода, ловля на всплеск, ...). Пва это нано привлечение, непосредственно к тому, что находиться на волосе, не важно пластик, пелет, бойл. Меня карпы не поймут на 900 кв.км. с одним ПВА мешком).
Реально не пойму или не понимаете или...
Попробую объяснить на человеке.
Вы услышали запах шашлыка метров за 500, если Ваш настрой и безопасность позволяет, то Вы двинетесь к месту пиршества. У Вас в автопилоте включатся все органы поиска, и не надо особо понимать как..
Идти Вы будете по градиенту.
Но, или нашли или нет,где пиршество. Нашли -плюс, вкусно-плюс. Нет-вы уйдете.
Выбор пищи на столе и ее вкус после поиска.
Дальнее это поиск пищи с переходом на взятие.(типа найти стол)
К чему это,эффект добивается разными продуктами. Почему все уперлись в арому?
Есть несколько задач, и их надо решать отдельно. Объединение продуктов, это тема производителей.
Потребителю надо в курить логику процесса.
С Уважением, Владимир.
Он Верит! А это большая половина дела!![]()
С уважением, Александр
Дальнее это поиск пищи с переходом на взятие.(типа найти стол)
К чему это,эффект добивается разными продуктами. Почему все уперлись в арому?
Есть несколько задач, и их надо решать отдельно. Объединение продуктов, это тема производителей.
Потребителю надо в курить логику процесса.[/QUOTE]
Лично я образно говорю *арома*. Это подразумевает привлекатели ( амино, запахи, вкусы, и т.д.). Если сказать грубо *химия*, синтетического или натурального происхождения.
Некоторые потребители не знают, что они пользуються привлечением. Тока некоторые расширяют радиус привлечения рыбы, а некоторые довольствуются тем, что имеют.
Вячеслав, вот посмотри, интересная гипотеза: http://www.atsuk.dart.ru/online/ethe...s/part22.shtml
Игорь, "Слава Нмир" это владелец водоёма в Ростовской области. Он им владеет уже лет пятнадцать и подозреваю что половину своего времени он живёт на водоёме. И соответственно наблюдает за ним, так как сам является любителем половить карпа.
На чем базируется моя уверенность в том , что я привлёк рыбу из далека - на том что я её поймал. Случайная ловля не в счёт.
Человек приехал на рыбалку и "видит" что в месте ловли рыбы нет. А она находиться в другом месте, в данный момент. Значит нужно постараться привлечь её из того места, где она находиться, в то место которое нам нужно. Игорь, постарался ответить на твой вопрос как мог. По другому не умею.
И не умею привлекать рыбу постоянно из далека. Но несколько раз у меня это получилось, в результате я был с рыбой. Что доставляет не мало положительных эмоций.
Уверен в том, что есть много людей которые могут привлекать рыбу гораздо лучше чем я. В большей части это успешные спортсмены. Надежда на способную молодёжь, в частности на тебя. После шариков и ловлю на водоросли, успеха на "Карплидере" на тебя надежда большая. Согласись, когда нет возможности ловить рыбу там где она есть, выход один - научиться её привлекать.
С уважением!
Вот это для меня не понятно - убежденность.
В моем понимании я могу уверенно говорить когда я вижу, что я ее реально привлек, но не тогда когда поймал (случайно, не случайно я не скажу пока не поставил себе цель, задачу - поймать в течение двух часов либо поймать за ночь три или пять рып) И когда я ставлю определенную задачу и выполняю по своему сценарию я знаю, что я ее привлек и поймал.
Пример тот же карплидер, когда на вторые сутки я вижу, что рып находится в зоне отдыха (соседнем секторе) - куда мы не могли кидать оснастки. Вот была задача на ночь ее оттуда выманить? Как? То бишь я понимал, что первые и вторые сутки мы не могли справиться с поставленной перед собой задачей (2 рып за5кг. в сутки), то решили ее на третью и смогли не только привлечь, и заманить себе в сектор, но и поймать за ночь более 2-х рып и более 5 кг. Но это совсем другое, так как в условиях спорта ты это видишь, точнее чувствуешь.
На дикарях совсем по иному - когда у тебя нет прессинга и ты не можешь видеть, то спасает реальная наглядность визуальная, по крайней мере я могу сказать точно о привлечение когда вижу движение когда выпускаю и в течение всего времени как и где двигается, но важный момент еще в том, что если ты стаишь в том секторе где рып постоянно питается без твоего корма, то она и так придет без какого либо привлечения.
Хух, можно выдохнуть - давно столько не писал![]()
Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!
Трофей. Игорь,вы ставите для ДН слишком требовательные условия!
Задача ДН, ускорить процесс и вообще привлечения рыбу к вашему свиму.Это раз .
Второе - Дн работает только при определенных условиях.Тобишь, имеет зависимость от активности среды (водоема)!Что приводит к знанию водоема (умению "читать").
Третье -это не панацея от бесклевия.Это всего лишь инструмент,которым нужно уметь пользоваться и знать .... где и когда!! Как и чем -это уже дело каждого !!
Думаю,вы им пользуетесь !!Но, вгоняя ДН в жесткие рамки ;требование от него невозможного; плюс-разбивание на единицы (вкус/звук) ...... приводит к тому,что его не существует!!
![]()
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)