Костя, я вчера не смог нормально донести свою мысль, мешали функции "кормящей матери". Одним глазом проверял уроки, другой рукой кормил ребёнка.))) На мой взгляд вопрос не маловажный и может быть вынесен на всеобщее обозрение.
Почему я не хочу ездить на "платники" и считаю, что "не платники" для меня предпочтительней. На "платниках" больше рыбы, на не "платниках" её очень мало. А я выезжаю последнее время на рыбалку не для того что бы наловит больше рыбы, а для того что бы просто поймать рыбу. Нет уже удовлетворения от того, что "наколбасил" тучу рыбы. Думаю понятно.
По привлечению и дальнему в том числе. Там где много рыбы (платники) - основной враг привлечения это стая. Которую нужно привлечь и удержать.
Там где мало рыбы - основной враг привлечения это сытая рыба. У которой много корма и она как жирный кот из мультика - нас и здесь хорошо кормят.
Значит и привлечение на этих водоёмах должно быть разное.
И на не "платнике", если ты рыбу поймал, то и разговоров меньше по поводу, что это случайная ловля. Да и ценность рыбы гораздо выше, не смотря на её размер .
С уважением!