Результаты опроса: Возможно ли дальнее привлечение

Голосовавшие
64. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Могу привлечь в любых условиях

6 9.38%
  • Могу привлечь только в радиусе 3-х метров

3 4.69%
  • Могу привлечь в радиусе 5-ти метров

6 9.38%
  • Могу привлечь со 100 м.

9 14.06%
  • Не могу, не знаю, не верю

18 28.13%
  • Не заморачиваюсь, так как знаю что и так поймаю

22 34.38%
Показано с 1 по 30 из 1483

Тема: Дальнее привлечение.

Комбинированный просмотр

Игорь, "Слава Нмир" это владелец водоёма в Ростовской области. Он им владеет уже лет пятнадцать и подозреваю что половину своего времени он живёт на водоёме. И соответственно наблюдает за ним, так как сам является любителем половить карпа.

На чем базируется моя уверенность в том , что я привлёк рыбу из далека - на том что я её поймал. Случайная ловля не в счёт.
    Человек приехал на рыбалку и "видит" что в месте ловли рыбы нет. А она находиться в другом месте, в данный момент. Значит нужно постараться привлечь её из того места, где она находиться, в то место которое нам нужно. Игорь, постарался ответить на твой вопрос как мог. По другому не умею.

И не умею привлекать рыбу постоянно из далека. Но несколько раз у меня это получилось, в результате я был с рыбой. Что доставляет не мало положительных эмоций.
    Уверен в том, что есть много людей которые могут привлекать рыбу гораздо лучше чем я. В большей части это успешные спортсмены. Надежда на способную молодёжь, в частности на тебя. После шариков и ловлю на водоросли, успеха на "Карплидере" на тебя надежда большая. Согласись, когда нет возможности ловить рыбу там где она есть, выход один - научиться её привлекать.

С уважением!

Записей в дневнике
    24
    Цитата Сообщение от ЗАМПОЛИТ Посмотреть сообщение
    На чем базируется моя уверенность в том , что я привлёк рыбу из далека - на том что я её поймал. Случайная ловля не в счёт.
    Вот это для меня не понятно - убежденность.
    В моем понимании я могу уверенно говорить когда я вижу, что я ее реально привлек, но не тогда когда поймал (случайно, не случайно я не скажу пока не поставил себе цель, задачу - поймать в течение двух часов либо поймать за ночь три или пять рып) И когда я ставлю определенную задачу и выполняю по своему сценарию я знаю, что я ее привлек и поймал.
    Пример тот же карплидер, когда на вторые сутки я вижу, что рып находится в зоне отдыха (соседнем секторе) - куда мы не могли кидать оснастки. Вот была задача на ночь ее оттуда выманить? Как? То бишь я понимал, что первые и вторые сутки мы не могли справиться с поставленной перед собой задачей (2 рып за5кг. в сутки), то решили ее на третью и смогли не только привлечь, и заманить себе в сектор, но и поймать за ночь более 2-х рып и более 5 кг. Но это совсем другое, так как в условиях спорта ты это видишь, точнее чувствуешь.
    На дикарях совсем по иному - когда у тебя нет прессинга и ты не можешь видеть, то спасает реальная наглядность визуальная, по крайней мере я могу сказать точно о привлечение когда вижу движение когда выпускаю и в течение всего времени как и где двигается, но важный момент еще в том, что если ты стаишь в том секторе где рып постоянно питается без твоего корма, то она и так придет без какого либо привлечения.
    Хух, можно выдохнуть - давно столько не писал
    Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!

Записей в дневнике
    8
    Человек приехал на рыбалку и "видит" что в месте ловли рыбы нет. А она находиться в другом месте, в данный момент.
    Завидую.......я так видеть не умею.....
    Кстати, если нет поклевок и всплесков.....это не значит, что рыбы там нет...

Цитата Сообщение от Mi-8 Посмотреть сообщение
    .......я так видеть не умею.....
    ...
    Костя, я вчера не смог нормально донести свою мысль, мешали функции "кормящей матери". Одним глазом проверял уроки, другой рукой кормил ребёнка.))) На мой взгляд вопрос не маловажный и может быть вынесен на всеобщее обозрение.
    Почему я не хочу ездить на "платники" и считаю, что "не платники" для меня предпочтительней. На "платниках" больше рыбы, на не "платниках" её очень мало. А я выезжаю последнее время на рыбалку не для того что бы наловит больше рыбы, а для того что бы просто поймать рыбу. Нет уже удовлетворения от того, что "наколбасил" тучу рыбы. Думаю понятно.

По привлечению и дальнему в том числе. Там где много рыбы (платники) - основной враг привлечения это стая. Которую нужно привлечь и удержать.
    Там где мало рыбы - основной враг привлечения это сытая рыба. У которой много корма и она как жирный кот из мультика - нас и здесь хорошо кормят.
    Значит и привлечение на этих водоёмах должно быть разное.
    И на не "платнике", если ты рыбу поймал, то и разговоров меньше по поводу, что это случайная ловля. Да и ценность рыбы гораздо выше, не смотря на её размер .

С уважением!

5. Цитата Сообщение от ЗАМПОЛИТ Посмотреть сообщение
    основной враг привлечения это сытая рыба.
    Боюсь предположить Но,карп не может быть сытым ..... !! В его физиологии заложено-жрать от пуза.Так как он не знает,когда будет питаться в следующий раз!! Основной наш враг это-набитый его кишечник,который он не может опорожнить. Это раз .
    Вторая - чрезмерная активность в свиме. Если рассматривать отдельные особи !!Независимо платник это или "дикарь"!!
    Когда-то Борис точно заметил . Что сыпуха-основной наш враг!!
    Но,то что сыпуха является основным компонентом для ДП!!
    Вот это (моя) головная боль Хотя,все можно одолеть тактикой и надеждой,что тузло и сорная... набьет "желудок" быстрее

Цитата Сообщение от Игорка Посмотреть сообщение
    Боюсь ...
    Игорь и правильно делаешь что боишься. Потому что твоя позиция не убедительна и во многом основана просто на желании поспорить. Хотя во многом и верна.
    Я говорю - "...основной враг привлечения это сытая рыба.
    Ты говоришь, нет - " Основной наш враг это-набитый его кишечник,..."
    Какая разница, в нашем случае?

По поводу сыпухи. Лично в моей жизни она претерпела большую эволюцию, от полного неприятия, до совершенно противоположного мнения. В начале я думал что сыпуха для рыбной ловли это панацея, потом я был уверен что она большое зло для нас, на данный момент у меня мнение что сыпуха необходима для решения наших задач и нужна почти всегда. Кроме случая когда у нас цель поймать самого крупного и самого мудрого карпа в водоёме. В этом случае сыпуха может удлинить, по времени, решение этой задачи.
    Абсолютно с тобой согласен, что ты разделяешь сыпуху на привлекатель и на пищу для рыбы. На мой взгляд это надо учитывать при составлении прикормки.

И на мой взгляд, ты при прогнозировании приема пищи карпом всё усредняешь. Дело в том что карп будет питаться так как ты описал во второй половине лета и начале осени. В остальное время он питается по другому. И одна и та же сыпуха будет им воспринематься по разному, в разное время, в разных местах, как корм. Один раз жадно поедаться, другой раз просто иногрироваться и будет засоряться свим.
    По поводу детрита, согласен с тобой.

С уважением!

7. Цитата Сообщение от ЗАМПОЛИТ Посмотреть сообщение
    Какая разница, в нашем случае?
    Может мы просто говорим про одно и тоже ?! Насытится - не хочешь есть,а не - не можешь!!

на данный момент у меня мнение что сыпуха необходима для решения наших задач и нужна почти всегда
    С этим согласен на все 100 .Но,при этом нужно уметь (знать) когда и как ею пользоваться,чтоб сократить все риски.
    Один раз жадно поедаться, другой раз просто иногрироваться и будет засоряться свим.
    Думаю, игнорировать он ее может только в одном случае ,когда ее "не видит".А,это работа (подбор) компонентов!! Далее..... все по его активности.
    Засорять свим мягко сказано !! Придут бактерии и прочее,будет "бойня". При этом насадку выделить будет очень сложно.Только противоречие !!

ты при прогнозировании приема пищи карпом всё усредняешь.
    Если я правильно понимаю.... Чтоб не усреднять,нужно смотреть в корень каждой особи. А,это уже будет сложно...............

Записей в дневнике
    1
    согласен, что ты разделяешь сыпуху на привлекатель и на пищу для рыбы. На мой взгляд это надо учитывать при составлении прикормки.
    В сыпухе не забываем про механику ее работы, тактику и средства доставки. Это первично, остальное второй план.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)