|
|
Григорий, опять же... смотря в каких условиях. Артем в каком-то номере журнала прям целую статью посвятил при ловле в глухую. И палки у него ровно стояли, без подъема.
Главная причина подъема - влияние на леску дна, воды. На Волге - течение, на ракушке - лежка леска, на траве - провис и пр. Прессинг - я что-то сомневаюсь в его истинности причины.
Мне понравилось описание и фото ловли на Медвежке какой-то парой - так они на джип запрыгивали при поклевке![]()
Да, да, да.
Поднимание кончика удилища на 12 часов, залезание на стремянку или джип, позволяют нам увеличить угол между горизонтом дна и натянутой леской, что позволяет нам избежать контакта натянутой лески и дна водоема (бровки, коряги), лучше контролировать выводимую рыбу.
Мне кажется, что влияние рельефа дна и состояние дна, на участке от места лова до берега, до подсака, имеет определяющее значение. При этом: бровки, коряги, пни, кусты, деревья, связки хвороста, плывущие водоросли, водная растительность и колонии ракушки, выход гранитных пород – все перечисленные факторы способны поставить все с ног на голову.
Не только в джип запрыгнешь или на лесенку залезешь, а и ступу у бабы Яги заберешь.
Очень интересный опыт с частичным ослаблением лески, описан в предыдущем посте. Как вариант применение не очень жестких прутов, способных ослабить давление на губу рыбы, но не допустить провисание лески. Можно использовать вывод рыбы на прослабленном фрикционе. А про постукивание по комлю прута, в момент захода рыбы в коряги, я уже и не говорю.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)