Цитата Сообщение от EXTRIM Посмотреть сообщение
Любое живое существо на планете Земля- ничье, кроме как Бога... Никто не имеет никаких прав его ловить на крючек или убивать с подводного ружья или огнестрела...
й...
Библия...-
Левит 11:9 Из всех животных, которые в воде, ешьте сих: у которых есть перья и чешуя (в воде, в морях ли или реках), тех ешьте

Второзаконие 14:9 Из всех животных, которые в воде, ешьте всех, у которых есть перья и чешуя.

Левит 11:10-12 А все те, у которых нет перьев и чешуи (в морях ли, или реках, из все, плавающих в водах, и из всего, живущего в водах), скверны для вас; они должны быть скверны для вас: мяса их не ешьте и трупов их гнушайтесь; все животные, у которых нет перьев и чешуи, в воде, скверны для вас.

Второзаконие 14:10 А все тех, у которых нет перьев и чешуи, не ешьте: нечисто это для вас.

Если ссылаемся на Бога и Библию, то выше все ответы, остальное - "ТО буду есть, ЭТО не буду" - от лукавого....
Всё гораздо проще - кто-то очеловечивает карпа и за это его осуждать нельзя, владельцы собак часто тоже очеловечивают своих питомцев.
Здесь, как мне кажется, каждый прав по-своему - хочет ест, хочет - НЕ ест. Законы Природы от этого не нарушаются.....