Результаты опроса: Возможно ли дальнее привлечение

Голосовавшие
64. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Могу привлечь в любых условиях

6 9.38%
  • Могу привлечь только в радиусе 3-х метров

3 4.69%
  • Могу привлечь в радиусе 5-ти метров

6 9.38%
  • Могу привлечь со 100 м.

9 14.06%
  • Не могу, не знаю, не верю

18 28.13%
  • Не заморачиваюсь, так как знаю что и так поймаю

22 34.38%
Страница 29 из 50 ПерваяПервая ... 1925262728293031323339 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 870 из 1483

Тема: Дальнее привлечение.

1. Не правильное понимание и сложилось у многих подмена понятия "дальнее привлечение" что в принципе естественно, существенней было назвать просто привлечение.
    Последний раз редактировалось Vovan; 11.03.2017 в 18:49.

Записей в дневнике
    24
    Цитата Сообщение от Vovan Посмотреть сообщение
    существенней было назвать просто привлечение.
    вот здесь я полностью согласен
    Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!

Записей в дневнике
    2
    Взятие может быть отличным от привлечения....
    И привлечение может быть не связано с взятием.
    Последний раз редактировалось Владимир Сиукаев; 11.03.2017 в 20:04.
    С Уважением, Владимир.

Записей в дневнике
    5
    Не получиться, просто привлечение. Не интересно).
    Например, пятно Очень жирной прикормки относит на 300-400 метров которая создаёт шлейф к вашему свиму. После того, как рыба, если повернёт правильно, наткнувшись на шлейф, придёт к вашему корму создаст пир, создавая таким образом *звук*, и этот звук в воде разноситься не в двух направлениях как шлейф и предполагаю больше 300 метров. Почему это вызывает насмешки, что можно привлечь рыбу с каких то 100 метров в опросе.
    Последний раз редактировалось Афоня; 11.03.2017 в 20:23.
    Если ловить карпа, то только самого мудрого.

Нужно к пойманной рыбе прицепить маячок, позволяющий постоянно фиксировать ее местонахождение в водоеме, и с n-метров пытаться привлечь ее всякими вкусняшками-привлекашками. И...делать выводы.
    Чем больше думаешь, тем меньше единомышленников.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Афоня Посмотреть сообщение
    ...
    Например, пятно Очень жирной прикормки относит на 300-400 метров которая создаёт шлейф к вашему свиму. После того, как рыба, если повернёт правильно, наткнувшись на шлейф, придёт к вашему корму ...
    Пятно масла на поверхности будет двигаться по ветру локально метров 50, не больше. Потом расползется. И неизвестно, куда двинется карп, наткнувшись на это пятно. К прикормке или вслед за уходящим пятном (если конечно заинтересуется).
    С уважением, Александр

Записей в дневнике
    24
    Почему это вызывает насмешки, что можно привлечь рыбу с каких то 100 метров в опросе.
    Чтобы быть убежденным, что вы привлекли рып - нужно быть убежденным визуально, а то что вы думаете или хотите думать без подтверждения этого - и вызывает лично у меня насмешки. Откуда вы знаете откуда вы ее привлекли или вообще привлекли
    Цитата Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
    Нужно к пойманной рыбе прицепить маячок, позволяющий постоянно фиксировать ее местонахождение в водоеме, и с n-метров пытаться привлечь ее всякими вкусняшками-привлекашками. И...делать выводы.
    http://www.carper.su/forum/album.php?albumid=560
    О чем я и пытаюсь сказать, что только практика и визуальное наблюдение - которым я занимаюсь на каждой сессии в течение трех последних лет

8. Движение жирного маслянистого пятна наблюдал на чемпионате Ук. по ловле карпа, чаек было много создатели команда с Одессы, ветер двигал масленистое пятно которое расползалось на центр водоема.

Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Пятно масла на поверхности будет двигаться по ветру локально метров 50, не больше. Потом расползется. И неизвестно, куда двинется карп, наткнувшись на это пятно. К прикормке или вслед за уходящим пятном (если конечно заинтересуется).
    Вы глубоко ошибаетесь по поводу 50 метров, или не ошибаетесь если у вас не очень жирная прикормка.

10. Цитата Сообщение от Трофей Посмотреть сообщение
    О чем я и пытаюсь сказать, что только практика и визуальное наблюдение - которым я занимаюсь на каждой сессии в течение трех последних лет
    Подскажите, научите как Вы осуществляете визуальное наблюдение под водой, или она у Вас кристально чистая и сидя в кресле Вы видите что происходит в 80-100метрах?

11. Не спорю люблю запах Activ Ade Pacific Tuna Mainline

Записей в дневнике
    5
    [QUOTE=Трофей;500208]Чтобы быть убежденным, что вы привлекли рып - нужно быть убежденным визуально, а то что вы думаете или хотите думать без подтверждения этого - и вызывает лично у меня насмешки. Откуда вы знаете откуда вы ее привлекли или вообще привлекли

Скажите, вы аромой пользуетесь?
    Результат над матом, это и есть подтверждение того, что привлечение работает.

А если результат с пластиковыми насадками и ПВА-шками, с пелетсем и половинкой pop-up на мате... это что? ДП ... или просто попал?!
    На всякого мудреца довольно простоты!

Цитата Сообщение от Трофей Посмотреть сообщение
    Аналогично выражаю соболезнование всем тем, кто верует в существование "грааля" в той или иной форме, "дальнего" привлечения вкусом и запахом
    Не могу не согласится... "грааль" - он есть, но только в аквариуме!
    PS. Поясню... там поведение водных масс предсказуемо!
    На всякого мудреца довольно простоты!

Записей в дневнике
    2
    Т.е. оно есть , но Вы не можете прогнозировать, тем более эмулировать.. Верно?
    ПС аквариум та же система....
    С Уважением, Владимир.

Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от БУТЧ Посмотреть сообщение
    А если результат с пластиковыми насадками и ПВА-шками, с пелетсем и половинкой pop-up на мате... это что? ДП ... или просто попал?!
    Это правильно выбранное место, что бывает на больших и диких водоёмах очень редко, или вынужденная тактика (холодная вода, ловля на всплеск, ...). Пва это нано привлечение, непосредственно к тому, что находиться на волосе, не важно пластик, пелет, бойл. Меня карпы не поймут на 900 кв.км. с одним ПВА мешком).

Записей в дневнике
    2
    Реально не пойму или не понимаете или...
    Попробую объяснить на человеке.
    Вы услышали запах шашлыка метров за 500, если Ваш настрой и безопасность позволяет, то Вы двинетесь к месту пиршества. У Вас в автопилоте включатся все органы поиска, и не надо особо понимать как..
    Идти Вы будете по градиенту.
    Но, или нашли или нет,где пиршество. Нашли -плюс, вкусно-плюс. Нет-вы уйдете.
    Выбор пищи на столе и ее вкус после поиска.

Дальнее это поиск пищи с переходом на взятие.(типа найти стол)
    К чему это,эффект добивается разными продуктами. Почему все уперлись в арому?
    Есть несколько задач, и их надо решать отдельно. Объединение продуктов, это тема производителей.
    Потребителю надо в курить логику процесса.
    С Уважением, Владимир.

Записей в дневнике
    24
    [QUOTE=Афоня;500248]

Аромой не - пользуюсь. Вряд ли это подтверждение- это совсем иное

Записей в дневнике
    24
    Цитата Сообщение от СлаваНмир Посмотреть сообщение
    Подскажите, научите как Вы осуществляете визуальное наблюдение под водой, или она у Вас кристально чистая и сидя в кресле Вы видите что происходит в 80-100метрах?
    Слава чтобы учиться и наблюдать - не обязательно - нырять

Записей в дневнике
    24
    Цитата Сообщение от ЗАМПОЛИТ Посмотреть сообщение
    Сработала Пандора. Мало того, что рыбу я привлёк из далека, ну просто очень из далека.
    Владимир, вот не могу я понять, как вы уверенно знаете, что ту или иную рып ловите - привлекая из далека, как вы определяете?

Записей в дневнике
    1
    Он Верит! А это большая половина дела!
    С уважением, Александр

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Владимир Сиукаев Посмотреть сообщение
    Вы услышали запах шашлыка метров за 500,
    Володь,а распространение "запаха" в воде и в воздухе одинаково?
    Плотность воды, не как не помешает?? на такое расстояние разносить "запах"?

Записей в дневнике
    5
    Дальнее это поиск пищи с переходом на взятие.(типа найти стол)
    К чему это,эффект добивается разными продуктами. Почему все уперлись в арому?
    Есть несколько задач, и их надо решать отдельно. Объединение продуктов, это тема производителей.
    Потребителю надо в курить логику процесса.[/QUOTE]

Лично я образно говорю *арома*. Это подразумевает привлекатели ( амино, запахи, вкусы, и т.д.). Если сказать грубо *химия*, синтетического или натурального происхождения.
    Некоторые потребители не знают, что они пользуються привлечением. Тока некоторые расширяют радиус привлечения рыбы, а некоторые довольствуются тем, что имеют.

Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Вячеслав1 Посмотреть сообщение
    Плотность воды мешает. Что вам мешает перенести химию, на сыпухе, взвешенном материале или масле.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Вячеслав1 Посмотреть сообщение
    Вячеслав, вот посмотри, интересная гипотеза: http://www.atsuk.dart.ru/online/ethe...s/part22.shtml

Владимир, вот не могу я понять, как вы уверенно знаете, что ту или иную рып ловите - привлекая из далека, как вы определяете?
    "Слава чтобы учиться и наблюдать - не обязательно - нырять")))

Записей в дневнике
    24
    "Слава чтобы учиться и наблюдать - не обязательно - нырять")))
    К моему посту это не убедительно и вы прекрасно это понимаете

Игорь, "Слава Нмир" это владелец водоёма в Ростовской области. Он им владеет уже лет пятнадцать и подозреваю что половину своего времени он живёт на водоёме. И соответственно наблюдает за ним, так как сам является любителем половить карпа.

На чем базируется моя уверенность в том , что я привлёк рыбу из далека - на том что я её поймал. Случайная ловля не в счёт.
    Человек приехал на рыбалку и "видит" что в месте ловли рыбы нет. А она находиться в другом месте, в данный момент. Значит нужно постараться привлечь её из того места, где она находиться, в то место которое нам нужно. Игорь, постарался ответить на твой вопрос как мог. По другому не умею.

И не умею привлекать рыбу постоянно из далека. Но несколько раз у меня это получилось, в результате я был с рыбой. Что доставляет не мало положительных эмоций.
    Уверен в том, что есть много людей которые могут привлекать рыбу гораздо лучше чем я. В большей части это успешные спортсмены. Надежда на способную молодёжь, в частности на тебя. После шариков и ловлю на водоросли, успеха на "Карплидере" на тебя надежда большая. Согласись, когда нет возможности ловить рыбу там где она есть, выход один - научиться её привлекать.

С уважением!

Записей в дневнике
    24
    На чем базируется моя уверенность в том , что я привлёк рыбу из далека - на том что я её поймал. Случайная ловля не в счёт.
    Вот это для меня не понятно - убежденность.
    В моем понимании я могу уверенно говорить когда я вижу, что я ее реально привлек, но не тогда когда поймал (случайно, не случайно я не скажу пока не поставил себе цель, задачу - поймать в течение двух часов либо поймать за ночь три или пять рып) И когда я ставлю определенную задачу и выполняю по своему сценарию я знаю, что я ее привлек и поймал.
    Пример тот же карплидер, когда на вторые сутки я вижу, что рып находится в зоне отдыха (соседнем секторе) - куда мы не могли кидать оснастки. Вот была задача на ночь ее оттуда выманить? Как? То бишь я понимал, что первые и вторые сутки мы не могли справиться с поставленной перед собой задачей (2 рып за5кг. в сутки), то решили ее на третью и смогли не только привлечь, и заманить себе в сектор, но и поймать за ночь более 2-х рып и более 5 кг. Но это совсем другое, так как в условиях спорта ты это видишь, точнее чувствуешь.
    На дикарях совсем по иному - когда у тебя нет прессинга и ты не можешь видеть, то спасает реальная наглядность визуальная, по крайней мере я могу сказать точно о привлечение когда вижу движение когда выпускаю и в течение всего времени как и где двигается, но важный момент еще в том, что если ты стаишь в том секторе где рып постоянно питается без твоего корма, то она и так придет без какого либо привлечения.
    Хух, можно выдохнуть - давно столько не писал

30. Трофей. Игорь,вы ставите для ДН слишком требовательные условия!
    Задача ДН, ускорить процесс и вообще привлечения рыбу к вашему свиму.Это раз .
    Второе - Дн работает только при определенных условиях.Тобишь, имеет зависимость от активности среды (водоема)!Что приводит к знанию водоема (умению "читать").
    Третье -это не панацея от бесклевия.Это всего лишь инструмент,которым нужно уметь пользоваться и знать .... где и когда!! Как и чем -это уже дело каждого !!
    Думаю,вы им пользуетесь !! Но, вгоняя ДН в жесткие рамки ;требование от него невозможного; плюс-разбивание на единицы (вкус/звук) ...... приводит к тому,что его не существует!!

Страница 29 из 50 ПерваяПервая ... 1925262728293031323339 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)