ks68, в том то и дело, что не договорные отношения надо иметь. Ты либо забираешь рыбу, либо нет. На диком пруду нет никаких собственников и по твоей логике там можно забирать?

Понятно, что сложно. Еще вчера я забирал карпа. Иногда много ловил. Приносил домой. Жена не чистила... уже перестала чистить, т.к. рыбак я хороший. И соседи перестали брать... т.к. я рыбак очень хороший. Часть стала задыхаться... Часть по дороге выкинул в мусорный баг и пр.

Но я же крутой рыбак! Я даже научился бойл насаживать. Нет. Круче - я даже их могу катать! Я крутой рыбак. Карп - это рыба, тварь. А я - крутой рыбак. Тут требуют матик... даже его надо мочить... А некоторые злые пишут, что стоя нельзя фотографироваться! Как же так?! Я же крутой! Я должен по весь рост стоя сфотографироваться с большим амуром - хорошая композиция. А то, что он пару раз упал - мелочи жизни. Я - охотник, карп - жертва. Я получаю удовольствия от насилия.

Ладно... мат куплю... самый дешевый и тонкий. Мочить его? Он же будет потом вонять рыбой! Я не буду его мочить. Это проблема карпа.

Но я же круто карпятник. Я могу ловить карпа. И еду на карповый пруд. Карп - жертва для меня. Буду его ловить, чистить, потрошить. Да, я не спортсмен. Я - убийца карпов. Я не карпятник... и не надо на меня ярлыки вешать такие. Я хочу быть убийцей карпа. Засунуть два пальца в жабры амуру... Что? Вы говорите о карп-клинике? С ума сошел? Я итак заплатил 1000р за сутки! И я спрашиваю, сколько можно убить карпов свыше 5кг? Что?... Меня отправили на базар? Я не тварь! Я - право имею убивать карпов. Я за это заплатил.

Посему, друзья, вы уж определитесь. Либо для вас карп - жертва, либо достойный соперник.