Все что ниже - ИМХО Как можно заработать деньги на волосяной оснастке?
|
Все что ниже - ИМХО Как можно заработать деньги на волосяной оснастке?
Последний раз редактировалось akmit; 26.03.2007 в 12:16.
Этот способ лова давно известен на Руси, назывался "на пельмень".
В Сибири издавна готовили шарики для ловли язя из теста,формируя его на комочке волос(недокатанный очень неплотный войлок).И называлось это "ловить на волосы"...
(343)3655032 Евгений.
Насколько это актуально? По моему, не очень
Как говаривает М.Лапушинский- "Никаких Догм!"
Но я стараюсь придерживаться данного принципа. Просто тут надо смотреть форму хука.
Сантиметр от хука многовато по моему
Никогда не соблюдал такую формулу. Волос всегда делал короче почти вполовину, пока не жалел об этом.![]()
ИМХО тут упор на соотношение размера хука и бойла, типа чтоб хук был спрятан.
Ну всё, с поводками определился, буду пробовать эти:
Проверяем зацепляемость)))))))))))))))
Сугубо ИМХО.
Рекомендую чуть переделать оснастку:
1. Судя по фотографии, у тебя коротковатый волос - бойл (тонущий) практически лежит на изгибе крючка, а это резко снизит зацепистость. Поэтому или удлини волос, или чуть обрежь бойл так, чтобы расстояние от бойла до верхней точки изгиба крючка было не менее 1 мм.
2. Кембрик на цевье - он у тебя неподвижный и очень длинный: или уменьшь в 2 раза, чтобы он двигался, или стационарно закрепи его так, чтобы волос отходил на уровне жала, не далее.
Попробуй сделать монтаж как я советую и сравни по зацепистости с имеющимся. Будешь приятно удивлён.
Удачи!![]()
С уважением, Андрей Маслов.
Добавлю. Поводок должен выходить с внутренней стороны ушка.
С длинной волоса там порядок. а вот с трубкой появилось многААА вАпросАв ...разве не нужно как раз повыше ее поднимать чтобы не было перехлеста волоса? если на уровне жала, то она вообще не нужна... и почему она должна двигаЦа, я почемуто был уверен (не знаю почему) что чем неподвижней трубка тем лучше...???????????
Перехлёст волоса через что? Через крючок или через противозакручиватель (поводок)? Для этого есть или пена ПВА, или кукурузная палочка "имени Акмита", или ПВА-колбаска ( ну или ПВА-ниткаЮ привязывающая волос в крючку).
Поэтому перехлёст волоса - это на мой взгляд самый последний вопрос.
Жёстко закрепленная трубка выше уровня жала и понижает зацепистость, и позволяет карпу выплюнуть крючок, использую бойл как рычаг. А если трубочка скользит к ушку - "эффект рычага" резко уменьшается.
С уважением, Андрей Маслов.
ясна. пасиб![]()
Решил для себя проблему чёткой и правильной засечки.
Дробинка на поводке, не зависимо от монтажа под плавающий иль тонущий.
Проверил на выходных - все засечки, как по учебнику. Чётко за нижнюю губу и чётко по центру.
Если помните, я на форуме как-то писал про плохую засекаимость крюков от "нэш" "фанг икс"? Так вот они с этой дробинкой тоже прекрасно заработали!
Кумир, интересно. Это как раз совпадает с моей точкей зренией о большом и тяжелом хуке. Т.е. дробина сразу прижимает хук к нижней губе и у него меньше шанцев вывалиться при выдохе.
Миш, точно, так и есть. И ещё классно то, что карп этой дробинки не пугается. Хотя конечно буду ещё юзать, но первые результаты оч порадовали.
Жень, вопрос: дробинка точно по центру или все - же смещена (децентрализована как на поп-апе с жестким поводком)? И объясните, как и почему это работает. Спасибо.
У дураков мысли сходяца...седни тожа юзал во всю данный монтаж.... все как тезка рассказал, ничего не ....
![]()
А вот с дробинкой на самом хуке беда... покажите как прально енто выглядит, Жалобно...![]()
По центру. Но с точностью до мм я не замарачивалсяПросто отступил растояние от крюка так, чтоб он имел возможность свободно болтаться(на фото видно это растояние). А смысл этой дробинки в том, что крюк под тяжестью этой дробинки разворачивается во рту у карпа так, как нам надо. И впивается в нижнюю губу.
Ну не могу я объяснить по научному, школу прогуливал![]()
Монтаж Spinning Hook Rig, его Вы ещё не обсуждали, говорят чертовски результативен![]()
Последний раз редактировалось Jimmy Woodser; 24.07.2007 в 21:22.
О как!!! Я так понимаю длина волоса регулируется. Где купить монтаж?
carp mirror, заползай - сваяю![]()
С уважением, Валерий
Не понял, как работает. Объяните, пожалуйста
Понравилось? Где купить не знаю, готовых в продаже не встречал. Для изготовления необходим крючёк с ушком подвывернутым наружу, пару поплавочных стопарков, две керамических бусинки. Вот и всё, сам монтаж заканчивается Rig Rings с Latex Bait Bands, дальше думаю понятно.Удачи на водоёмах
При вываживании рыбы крюк с бусинкой и стопором съедит к бойлу. Так? В принципе суть ясна, сделать самому - думаю не проблема, будем пробовать, очень интересно.
Единственно, думаю, что при таком монтаже, крюк во рту рыбы поведет себя непрогнозируемо и может зацепиться за любое место во рту.
Да нет, во рту, если он туда попадет, он будет висеть держась за поводок только колечком - следовательно, под собственным весом -только вниз. А вот насчет того попадет ли он туда - я сильно сомневаюсь.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)