Показано с 1 по 30 из 125

Тема: Волосяная оснастка

Комбинированный просмотр

1. Цитата Сообщение от НовиЧёк Посмотреть сообщение
    Проверяем зацепляемость)))))))))))))))
    Сугубо ИМХО.
    Рекомендую чуть переделать оснастку:
    1. Судя по фотографии, у тебя коротковатый волос - бойл (тонущий) практически лежит на изгибе крючка, а это резко снизит зацепистость. Поэтому или удлини волос, или чуть обрежь бойл так, чтобы расстояние от бойла до верхней точки изгиба крючка было не менее 1 мм.
    2. Кембрик на цевье - он у тебя неподвижный и очень длинный: или уменьшь в 2 раза, чтобы он двигался, или стационарно закрепи его так, чтобы волос отходил на уровне жала, не далее.
    Попробуй сделать монтаж как я советую и сравни по зацепистости с имеющимся. Будешь приятно удивлён.
    Удачи!
    С уважением, Андрей Маслов.

2. Добавлю. Поводок должен выходить с внутренней стороны ушка.

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Андрей Маслов Посмотреть сообщение
    Сугубо ИМХО.
    Рекомендую чуть переделать оснастку:
    1. Судя по фотографии, у тебя коротковатый волос - бойл (тонущий) практически лежит на изгибе крючка, а это резко снизит зацепистость. Поэтому или удлини волос, или чуть обрежь бойл так, чтобы расстояние от бойла до верхней точки изгиба крючка было не менее 1 мм.
    2. Кембрик на цевье - он у тебя неподвижный и очень длинный: или уменьшь в 2 раза, чтобы он двигался, или стационарно закрепи его так, чтобы волос отходил на уровне жала, не далее.
    Попробуй сделать монтаж как я советую и сравни по зацепистости с имеющимся. Будешь приятно удивлён.
    Удачи!
    С длинной волоса там порядок. а вот с трубкой появилось многААА вАпросАв ...разве не нужно как раз повыше ее поднимать чтобы не было перехлеста волоса? если на уровне жала, то она вообще не нужна... и почему она должна двигаЦа, я почемуто был уверен (не знаю почему) что чем неподвижней трубка тем лучше...???????????

4. Цитата Сообщение от НовиЧёк Посмотреть сообщение
    С длинной волоса там порядок. а вот с трубкой появилось многААА вАпросАв ...разве не нужно как раз повыше ее поднимать чтобы не было перехлеста волоса? если на уровне жала, то она вообще не нужна... и почему она должна двигаЦа, я почемуто был уверен (не знаю почему) что чем неподвижней трубка тем лучше...???????????
    Перехлёст волоса через что? Через крючок или через противозакручиватель (поводок)? Для этого есть или пена ПВА, или кукурузная палочка "имени Акмита" , или ПВА-колбаска ( ну или ПВА-ниткаЮ привязывающая волос в крючку).
    Поэтому перехлёст волоса - это на мой взгляд самый последний вопрос.
    Жёстко закрепленная трубка выше уровня жала и понижает зацепистость, и позволяет карпу выплюнуть крючок, использую бойл как рычаг. А если трубочка скользит к ушку - "эффект рычага" резко уменьшается.
    С уважением, Андрей Маслов.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)