|
А зачем ВПЦ на короткой сессии? Смысл? Накормить?
Мы же приезжаем ловить, а не кормить.![]()
Раннех не бросаем, пленных не берем.
Во первых, привязки к времени года не было, а если брать весну, то будете ли вы закармливать свим пылящими бойлами? Я бы не стал, по крайней мере ранней весной точно, думаю что сильная ароматика от пыликов может даже отпугнуть . Во вторых, я бы не стал использовать пылящий бойл как насадку, как раз из-за его растворимости и потери соотношения соразмерности к крючку. Как вариант, придется часто перезабрасывать, а я немного ленив))) У каждого свой взгляд, может, конечно, я и не прав, на последнюю инстанцию не претендую.
Пускай сигнализаторы пищат!!!
Роналдо, а как бы сделали Вы?
Пускай сигнализаторы пищат!!!
Я хоть и не "Роналдо", но применил бы весной тактику обильной мути, что по сути и делаю. Манка, овсяные хлопья, кукурузная крупка мало того что углеводная, т.е. не насытишь рып, но и подобрать карпу в свмме достаточно сложно, ну а если подойдет бель-значит дожидаюсь и карпа.
Роналдо, что думаешь?
Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!
А у меня будет на весну 30% варёнки, остальное пылики. Из этих 70% пыликов, часть изготовлена на патоке, часть на воде с разными добавками. Острое, кислое и маложирное.
Дим, может я не прав. Глюкоза - энергия, а насыщают углеводы.
Дим, все правильно. Я имел ввиду, когда говорил про глюкозу, что это - быстрая энергия. Немного нет так выразился.
И что же в итоге предпочесть? ПВА или карповую методную кормушку?
Почему не даёт? Быстрые углеводы (Моносахариды)(глюкоза, фруктоза, галактоза) обладают самой простой химической структурой, отчего они очень легко расщепляются и усваиваются. Глюкоза всасывается наиболее быстро.
Источник: http://sportwiki.to/%D0%91%D1%8B%D1%...BE%D0%B4%D1%8B
п.с сигнал насыщения как раз может нам и нужен, но не насыщение.(моё мнение)
Давайте о тактике...
Короткая сессия на водоеме, где вокруг макушатники и донники - уходить от прессинга за счёт дальности. Используя проверенные временем и опытом соседей насадки.
Также весьма хороши в качестве насадки и прикорма бойлы Ричворт (высокая аттрактивность, низкая питательность, быстрое привлечение)
Для диких водоемов хороший совет написал Дмитрий Шувалов в начале темы.
Серьезное лицо — это ещё не признак ума.
Сколько??? День, три ... неделя???
То бишь рыбоеды ... смысла не вижу выбирать место рядом с такой компанией ... Показывать (обучать) как нужно ловить рыбу???
И со 100% вероятностью отчупачупсить ... То что вы умеете кидать в "чикаго" ни коем образом не говорит о том, что рыба привыкла питаться в "чикаго" ..
Соседи ловят на проверенные временем и опытом макушатники ...а бойлы Ричворд не являются панацеей ... не на всех водоемах они ловят, а на некоторых они не ловят вообще.
Да уж, с Димой сложно не согласиться.
Первична точка ловли, а для коротких сессий этот постулат является генеральным ... для успешной ловли в короткую сессию мы либо выбираем ту точку, которая нам уже известна и с которой можем поймать нашу рыбу, либо мы должны создать эту точку, что делается планомерно и далеко за ранее, до той самой - короткой сессии.
Для ленивых отвечу с цитированием самых важных слов в этой теме (для меня).
Для Андрея. По каждому из доводов имею полярную точку зрения, но с другом и просто хорошим человеком и карпятником прилюдно спорить не буду. Изложу свою точку зрения на совместной рыбалке.
По теме. Короткая сессия - это как правило одни сутки (плюс-минус несколько часов). Если есть прессинг, нужно от него уходить. Если нет прессинга, нужно знать место где рыба. Не стоит придерживаться одной-двух точек. Частые перезабросы, лучше в места, где видны всплески. Эффективнее использование стиков, стрингеров и ПВА-мешков, чем прикормки.
Серьезное лицо — это ещё не признак ума.
За трое суток можно и одичать,профи ловят в первые сутки.
А иногда случается так, что в первые сутки ловят лузеры, а профи "сосут" ... накапливая силы для финишного рывка
Если есть прессинг, от него нужно уходить и чаще нужно уходить в менее запрессованное место на водоеме, но не как ни в "чикаго".
Частыми перезабросами можно создать еще больший прессинг, чем тот, что создается любителями макушатников.
И откуда такая уверенность, что бойл с ПВАшкой будет ловить лучше макухи???
Вообще - нужно понимать что такое прессинг и что вы вкладываете в это понятие , то что профи ловят в первые сутки , есть да...то что сосут потом ловят да есть...прессинг на мое ИМХО , это когда на водоеме стоят по кругу пусть рыболовы (не беря спорт во внимание) , хорошо кидающие рыболовы, если ширина водоема такова что имеет место не только боковые виды прессинга , но и фронтальный...что ну очень важно , короткие сессии , это на мой взгляд рыбалки выходного дня , но если на водоеме много рыбаков , то у тебя есть вариант отработать кормом , хорошо найти точки лова (маркер) , точнее кормить , применять высокоатрактивные насадки и далеко кидать если ширина водоема позволяет , трое суток - это не короткая сессия , Бегалов Юрий Владимирович - это вообще несколько другая рыбалка , человек может неделю только с эхолотом плавать ...так что это немного не то...
отзывы на карпере
http://www.carper.su/forum/showthread.php?t=22038
вот к примеру , если разобрать прессинг согласно недавнего семинара Артема Колесникова у нас в Ставрополе , то на Просянке при распределении команд по всему водоему - прессинг получается не только боковой но еще и фронтальный , честно говоря для меня это было открытие ...хотя там сектора установлены в шахматном порядке , то есть зона покоя по идее должна быть между секторами , увы ее не получается , если соперники стоящие на противоположных берегах кидают 135-140 метров ...ширина водоема в широкой части - 320 м в узкой 220 метров , представьте что получиться ...зоны покоя нет а значит на лицо все виды прессинга , по мимо собственно рыбацкого , лески, шум и тп...так что тема очень нужная и сложная одновременно
отзывы на карпере
http://www.carper.su/forum/showthread.php?t=22038
Сейчас речь идет о короткой сессии в виде 24-х часового турнира или просто короткой сессии, когда водоем и сектор не имеют жесткой привязки к рыбалке???
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)