На мой взгляд опять мы всё " валим в кучу". Затрагиваем те вопросы которые не имеют отношения к дальнему привлечению и привлечению вообще. Но я не против этого, это в общем то нормально.
Я приезжаю на водоём, знакомый/незнакомый/дикарь/платник - нет разницы, начинаю ловить рыбу и она ловиться так как я хочу и такая как я хочу. Зачем в этом случае мне нужно забивать себе голову привлечением, тем более дальним. А дальним - это надо не просто напрягаться, а сильно напрягать голову. Но когда нет от рыбалки той отдачи, которой хотелось бы и есть желание поймать рыбу, и лень не берет верх над всем остальным, то можно применить дальнее привлечение. Принесет оно результат или нет, это уже зависит от многих факторов. Где главный - его правильное применение. А для этого, как минимум, нужно иметь в голове хоть какое то понимание о дальнем и вообще о привлечении. Чем мы здесь и занимались. По факту, дальнее привлечение нам может пригодиться в 10-15 % от всех наших рыбалок.
У меня уже лёд сошёл. Я в прошлом году уже ловил карпа в феврале месяце. Так что же я в марте не смогу поймать сейчас? Всем ни хвоста ни чешуи!
С уважением ко всем!