Показано с 1 по 30 из 946

Тема: Выбор маркерного удилища

Комбинированный просмотр

Саня 39, юзаю на далеко грейс маркер, на близко - сенчури м1 - старый.

Мы с РЯ тестировали как-то 4 маркера:
    - сенчури м1
    - мрм
    - лрм
    - фокс эксплолер (вроде)

По дальности (+10-15м) рулил лрм и эксплолер. Но по чувствительности на первом месте был м1 и эксплолер, потом мрм. При этом мрм пропускал те точки, что фиксировали два первых, а вот лрм пропускал очень много. Тянули по 2 маркера одновременно рядом.

Потом ДН завез грейс. Мне Скорик давно о нем говорил и Грейс в отличие от других не поменял свой маркер. Я его взял, потестил - чувства на уровне м1 (а он 2.75). Дальность - очень хорошая. Цена - отличная. Пока я не встречал лучший маркер. Если кто сравнивал грейс и другое и выбор сделан в сторону другого, напишите тут. Потестим.

P.S. Проблема в дальности не всегда в дубине. Тут очень сильно играет роль плетня. Слишком тонко - плохо, слишком толсто - также плохо. Ворсится - плохо. Проволка - плохо. Плюс груз и отгрузка так поплавка, чтобы он не вибрировал в полете. Это дает еще +5 метров.

Интересно было бы сравнить Грейс с Тривейвовским
    Слышал положительные отзывы о нем ...

Пользую Тривейв,очень достойный вариант(дальность-чувствительность)плетня дайва(торнамент-бомбовская плетенночка)

В сравнении с какими , достойный?

В сравнении со всеми маркерными удилищами выпускаемыми Англицкими фирмами(фокс,грейс,сентури,чаб,есп,тфг,фри спиритами,не пробывал).На самом деле,достойный вариант,ну, только если цена кусаеться.

ВАВ-для того,чтоб понять.Надо,тупо все "брать в руки" и пробывать(а вот как это сделать?)Наверно на фестивалях,кастингах,встречах,дружеских рыбалках.
    Последний раз редактировалось carproman; 08.12.2010 в 13:04.

Цитата Сообщение от carproman Посмотреть сообщение
    В сравнении со всеми маркерными удилищами выпускаемыми Англицкими фирмами(фокс,грейс,сентури,чаб,есп,тфг,фри спиритами,не пробывал).
    Поняно...надо брать...
    Последний раз редактировалось Egor m/w; 15.04.2016 в 13:26.

Записей в дневнике
    3

Выбор маркерного удилища

Отдаю свой голос в пользу Фокс Горизонт – мой выбор как оптимальный прут и в чувствительности, и в дальности.

Считаю, правда, что плетенку на него толще 0,15мм лучше не ставить – потеряем в дальности; и тоньше 0,12мм также лучше не ставить – потеряем в чувствительности, особенно на дальних расстояниях.

Мое мнение, имею право на ошибку.
    Последний раз редактировалось Egor m/w; 15.04.2016 в 13:25.

Записей в дневнике
    10
    Григорий, хочу посмотреть на силовой заброс с плетней 0.12

Записей в дневнике
    3

Выбор маркерного удилища

Дима, в качестве шок-лидера моно леска диаметром 0,48мм и длиной от 7м (до глубины лова + 1м) и можно выполнять силовой заброс.
    Последний раз редактировалось Egor m/w; 11.04.2016 в 20:41.

Записей в дневнике
    10
    Григорий, Я же говорю, хочу посмотреть Ладно, без обид, но если диаметр лески меньше 0,16, то каждый пятый заброс будет бородливый Я это прошел с разными диаметрами плетенок. Если это, конечно, не поуэр про или файрлайн, которые на плетне 0,2 указывают диаметр 0,12

11. Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Саня 39, юзаю на далеко грейс маркер, на близко - сенчури м1 - старый.

Мы с РЯ тестировали как-то 4 маркера:
    - сенчури м1
    - мрм
    - лрм
    - фокс эксплолер (вроде)
    Мишель у меня маркер Брюс Эшби,вроде всё устраивает и заброс нормальный и отрабатывает не плохо.Я бы сказал унивесальный маркер.Сравнивать особо не с чем,так как с другими не работал.Первый маркер который у меня был-старый Фокс Вариор,но уж больно "сопливый" он.ИМХО.Сейчас вот думаю какой второй взять,вот и интересуюсь.
    Плетёнка на маркер и спод
    Пользуюсь года два на маркере и споде плетёнкой Вичвуд Дистанс,всё классно,летит не путаеться.Сейчас в продаже её нет,наверное сняли с производства.К новому сезону нужно поставить на запасные и новые шпули спода и маркера новую плетню,мля не знаю что?То что советуют на форумах,уже снято с производства Ферилайном от Беркли кто нибудь пользовался? Стоит ли с ней связываться? Раньше её использовал,вроде тоже всё нормально было.В общем кто и что из плетни пользуеться на споде и маркере? Плюсы,минусы,диаметр?????
    Последний раз редактировалось Egor m/w; 15.04.2016 в 13:27.

Всем привет!
    Подскажите плизз.
    Кто то держал в руках или пользовался этой палкой Удилище спод/маркер MAD D-FENDER III - Spod & Marker Rod 12ft / 5.00lb ?
    Спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)