Уважаемые Модераторы и Администрация сайта, я полностью солидарен с мнением Михаила по поводу публикации реферальных ссылок в теме "АлиЭкспресс - только тссс...." и считаю, что все посты пользователя "Boroda" необходимо удалить по следующим причинам:
1. Данный пользователь публикует ссылки на товар, который никогда не заказывал. В основном это всё "барахло", как правильно подметил Михаил, которое выкладывается исключительно с целью наживы и не более того. Одним словом - Дурят нашего брата;
2. Данный вид заработка возможен только для владельцев данного форума при условии размещения обзора, либо же развёрнутого отзыва от реального покупателя, в подтверждение качества товара. Все вырученные средства должны идти на развитие этого сетевого ресурса, ну или на любые другие благие цели. При такой посещаемости форума можно на партнёрской программе заработать не мало;
3. Если администрация форума не заинтересована в получение средств, то можно опубликовать информацию о партнёрских программах типа "EPN" на форуме, что бы люди знали, что при покупке на Alliexpress можно получить так называемый кэшбэк.
Лично мне неприятно видеть, что какой-то совершенно рандомный человек пытается заработать на форуме, причём ладно когда видеоблогеры в ютуб делают анбоксинги и в описании выкладывают видео, типа посмотрел обзор, понравилось - купил, тем самым отблагодарил блогера, а тут мы за что должны товарища "Boroda" благодарить? За то что он викидывает ссылки на продукцию, которую в большинстве случаев в глаза не видел? Это не правильно. Я вообще не понимаю, почему эту тему до сих пор не пофиксили. Товарищи, аууу!!!
Меня возмутили оправдания пользователя "Boroda", что ему мол в посте 711 модератор разрешили размещать в данной теме ссылки с Alliexpress, так вот и пусть выкладывает прямые ссылки, а не реферальные.
Как минимум такое поведение не заслуживает уважения.
В любом случае всё вышесказанное моё сугубо личное мнение (ИМХО), решение пусть принимает администрация сайта.
P/S Сори, если разместил в непрофильной теме.