Результаты опроса: Возможно ли дальнее привлечение

Голосовавшие
64. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Могу привлечь в любых условиях

    6 9.38%
  • Могу привлечь только в радиусе 3-х метров

    3 4.69%
  • Могу привлечь в радиусе 5-ти метров

    6 9.38%
  • Могу привлечь со 100 м.

    9 14.06%
  • Не могу, не знаю, не верю

    18 28.13%
  • Не заморачиваюсь, так как знаю что и так поймаю

    22 34.38%
Страница 22 из 50 ПерваяПервая ... 1218192021222324252632 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 631 по 660 из 1483

Тема: Дальнее привлечение.

  1. #631
    Регистрация
    18.11.2009
    Адрес
    Almaty, Kazakhstan
    Возраст
    72
    Сообщений
    11,003
    Записей в дневнике
    1
    Да какая разница. Для наглядности интересно. И свои наблюдения подкрепить.
    С уважением, Александр

  2. Скорость перемещения поплавков в слоях воды не зная их габарита и массы нам не чем не поможет. Скорость растворимых веществ воде будет другая.

  3. #633
    Регистрация
    30.03.2016
    Адрес
    Подмосковье
    Возраст
    56
    Сообщений
    4,711
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Трудно разобрать досконально.
    Д.Саш, нажмите на картинку, она намного увеличится. Та все подробности видны.

  4. #634
    Регистрация
    18.11.2009
    Адрес
    Almaty, Kazakhstan
    Возраст
    72
    Сообщений
    11,003
    Записей в дневнике
    1
    Почему? Да и кроме растворимых веществ есть интересные вещи. Например предположить, где окажется длинный зиг на 10-ти метровой глубине.
    Последний раз редактировалось fishhunter; 28.02.2017 в 19:33.
    С уважением, Александр

  5. #635
    Регистрация
    24.03.2008
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    66
    Сообщений
    1,606
    Цитата Сообщение от Vovan Посмотреть сообщение
    ... прочитай http://www.carper.su/forum/showthrea...914#post493914 ....
    Не строй иллюзий считай его нет, с возрастом тоесть с размером обоняние притупляется, почему тузики первые нюх как у собаки.
    Володя, прочитал. Вернее попытался прочитать, до конца не осилил, так как это не мой профиль и мне тяжело дается такое чтиво. Но суть понятна, так как ты и говоришь - с возрастом притупляются или вообще исчезают некоторые органы чувств.
    На мой взгляд, это только моё мнение, а не утверждение как истина - фигня всё это. Я не доверяю многочисленным научным иследованиям в этой области, потому что много из них притянуты за уши и высосаны из пальца. С целью навести туман, прикрывшись количеством проведенных экспериментов и с конечной целью - защититься и получить очередное звание.
    Но даже если предположить что данная работа верна и выводы их правильные, то разве можно говорить о том, что карп , в связи с этим, остался полностью без дальнего привлечения.
    У тёти Люды с Украинки, в связи с возрастом, заниженное обоняние, но это не значит, что она плохо готовит. Готовит она хорошо. И способна поставить на уши любого посетителя с идеальным обонянием.)))
    У меня тоже обоняние ни к чёрту, но это не значит, что я не в состоянии подобрать правильные бойлы для ловли. В подборе я буду пользоваться другими своими возможностями. И есть некая уверенность в том , что у меня может лучше получиться, чем у молодого человека с идеальным обонянием.
    Вы слишком плотно связываете обоняние с дальним привлечением. В том смысле что априори ставите его на первое место. На мой взгляд, в большинстве случаев, оно не на первом месте.

    С уважением!

  6. Цитата Сообщение от ЗАМПОЛИТ Посмотреть сообщение
    Вы слишком плотно связываете обоняние с дальним привлечением. В том смысле что априори ставите его на первое место. На мой взгляд, в большинстве случаев, оно не на первом месте.

    С уважением!
    Володя, убедил!
    С уважением, Игорь.

  7. Тогда почему место первое а точка без наличия карпа не работает

  8. #638
    Регистрация
    30.03.2016
    Адрес
    Подмосковье
    Возраст
    56
    Сообщений
    4,711
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ЗАМПОЛИТ Посмотреть сообщение
    так как ты и говоришь - с возрастом притупляются или вообще исчезают некоторые органы чувств.
    На мой взгляд, это только моё мнение, а не утверждение как истина - фигня всё это. Я не доверяю многочисленным научным иследованиям в этой области, потому что.....
    Тот же Касумян:

    Несмотря на значительные изменения в макро и микроморфологии органа обоняния, некоторые особенности его клеточного оснащения сохраняются на протяжении всего онтогенеза. К таким устойчивым признакам можно отнести размерные и другие внешние признаки жгутиковых и микровиллярных рецепторных клеток, их соотношение и плотность распределения в обонятельном эпителии. Эти параметры мало изменяются на протяжении всей жизни рыб....

    Цитата Сообщение от ЗАМПОЛИТ Посмотреть сообщение
    Но даже если предположить что данная работа верна и выводы их правильные, то разве можно говорить о том, что карп , в связи с этим, остался полностью без дальнего привлечения.!
    как следствие, чувствительностью рыб к широкому кругу разнообразных запаховых сигналов, а также наличием сенсорного механизма, беспечивающего надёжность обонятельной функции за счёт многократного превышения минимально необходимого числа обонятельных рецепторов в органе.

  9. #639
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,627
    Как узнать наличие ? А поставили другую насадку - поклевка.. Очень быстро прибег?
    Не работает - не значит, что его там нет.

  10. #640
    Регистрация
    30.03.2016
    Адрес
    Подмосковье
    Возраст
    56
    Сообщений
    4,711
    Записей в дневнике
    1
    Таки да!!!

    Таким образом, мотивация, вызванная запахом корма, не только усиливает пищевую активность рыб, но и повышает их требовательность к ка
    честву корма, обостряет пищевую избирательность
    . В природе многие пищевые организмы распределены не равномерно, а образуют скопления (Круглова, Баканов, 1977; Greenblatt, 1982;Omori, Hamner, 1982). Сталкиваясь с запаховым полем, создающимся вокруг таких кормовых пятен, рыбы, обнаружив в результате пищевого поиска корм, схватывают его, если он имеет соответствующие внешние характеристики – размер, форму, цвет, краску, яркость, подвижность и т.п. (Kislalioglu, Gibson, 1976; Павлов, Касумян, 1998). Но если схваченный объект не имеет подходящих вкусовых качеств, то, как следует из полученных нами результатов, после оросенсорного тестирования он будет отвергнут рыбами, испытывающими запаховое возбуждение пищей, с бóльшей вероятностью, чем при низком уровне пищевой мотивации. В таких условиях требования рыб к вкусовым качествам корма становятся выше.

    Несомненно, что адаптивный смысл такого поведения, вызываемого пищевой мотивацией, заключается в усилении механизмов, обеспечивающих избирательность (селективность) питания: отказ от потребления пищевого объекта с низкой привлекательностью и поиск нового, в большей мере соответствующего вкусовым требованиям, в итоге приведет к обнаружению и потреблению кормовых организмов с более адекватными для рыб качествами. На присутствие таких объектов указывает создающееся вокруг них сигнальное поле, улавливаемое рыбами.

    Известно, что пищевое поведение имеет полисенсорную основу. По-видимому, чем больше по знаку и силе совпадает поступающая по разным сенсорным каналам информация об объекте, т.е. чем выше когерентность (согласованность) информационных потоков, тем эффективнее будет питание и в качественном и в количественном аспектах. Можно предположить также, что усиление требовательности к сенсорным качествам пищи не только повышает пищевую селективность, но и должно снижать риск потребления неадекватного корма. Вероятность схватывания и проглатывания такого корма вследствие пищевого возбуждения возрастает.

    ЖУРНАЛ ОБЩЕЙ БИОЛОГИИ том 76 № 3 2015 ИЗБИРАТЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ РЫБ 205

  11. Насадку откинем, хотя перебор, подбор не важно идет постоянно.
    он проходит сверху пятна его не штырит на поесть, со своих... увеличиваю концентрацию вкуса запаха не меняя насадки на третьем спомбе получаю 6 поклевок подряд и еще пару с под спомба под палку.
    У самого сработали рецепторы
    Последний раз редактировалось Vovan; 28.02.2017 в 21:08.

  12. #642
    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Белгородcкая обл.
    Возраст
    43
    Сообщений
    848
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Carpusha Посмотреть сообщение
    под дальним привлечением он имел ввиду грубо говоря "запах" , под ближним вкус.
    Т.е. получается, что молекула запаха "летит" по воде дальше, чем молекула вкуса?

  13. Упустил в предупредившем сообщении шесть подряд амура с под спомба амура. карпа не было.

  14. #644
    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Белгородcкая обл.
    Возраст
    43
    Сообщений
    848
    Записей в дневнике
    1
    Железобетонными аргументами о дальнем привлечении может апеллировать только карп, используя при этом либо вербальное средство общения, либо стуча плавниками по клавишам. Всё остальное - это исключительно наши догадки. У кого-то они основаны на наблюдении за карпом, поведение которого ошибочно кажется логичным. У кого-то на основании прочитанной литературы. У кого-то на общении с космосом. У кого-то на общении с крепкими алкогольными напитками и другими дурманящими веществами (судя по написанному).
    Так что истинна о наличии (отсутствии) дальнего привлечения так же далеко, как и карп от привлекающего источника . И всё наше переливание из пустого в порожнее будет бестолковым использованием дискового пространства на сервере.
    * Но ничего страшного. Судя по количеству тем о политике, дисковое пространство у Карпера резиновое. Там до истинны добрались, и тут доберёмся.

  15. #645
    Регистрация
    14.01.2009
    Адрес
    РБ. Минск
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,674
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от AlexeyS Посмотреть сообщение
    Т.е. получается, что молекула запаха "летит" по воде дальше, чем молекула вкуса?
    Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    Сталкиваясь с запаховым полем, создающимся вокруг таких кормовых пятен, рыбы, обнаружив в результате пищевого поиска корм, схватывают его, если он имеет соответствующие внешние характеристики – размер, форму, цвет, краску, яркость, подвижность и т.п. (Kislalioglu, Gibson, 1976; Павлов, Касумян, 1998). Но если схваченный объект не имеет подходящих вкусовых качеств, то, как следует из полученных нами результатов, после оросенсорного тестирования он будет отвергнут рыбами, испытывающими запаховое возбуждение пищей, с бóльшей вероятностью, чем при низком уровне пищевой мотивации.
    Получается что так. Иначе как объяснить, что после попадания в ротовую полость "еды" карп либо ест её, либо выплёвывает.
    Последний раз редактировалось Carpusha; 01.03.2017 в 09:51.
    ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!

  16. #646
    Регистрация
    31.01.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,567
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от ЗАМПОЛИТ Посмотреть сообщение
    Вы слишком плотно связываете обоняние с дальним привлечением. В том смысле что априори ставите его на первое место. На мой взгляд, в большинстве случаев, оно не на первом месте.
    Подерживаю предыдущео оратора....

  17. Володя, ну не согласен. Ты сам пытался найти карпа и не раз пришел к выводу точка, место первое, запах как дальнее не тянет. Принципы в одном случае работает в другом нет, не могу понять, выглядит как двойные стандарты.

  18. #648
    Регистрация
    14.01.2009
    Адрес
    РБ. Минск
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,674
    Записей в дневнике
    6
    Объясните мне тупому как рыб находит вашу насадку, тёмной ночью.
    ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!

  19. #649
    Регистрация
    30.03.2016
    Адрес
    Подмосковье
    Возраст
    56
    Сообщений
    4,711
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Mi-8 Посмотреть сообщение
    Подерживаю предыдущео оратора....
    Константин, про дальнее привлечение я ничего не знаю, но согласился ты думаю зря. Мне можно не верить, поверь себе. Три варианта:

    Ты сидишь на лавочке во дворе. Кушать хочется просто нет сил.

    1. Позвонила жена, сказала обед готов. Вот не будешь ты ничего искать, принюхиваться, приглядываться. Просто пойдешь на кухню, сядешь за стол, и начнешь есть. Все твои органы чувств на поиск, опробирование, выбор, выделение, принятие решения и т.д. нацелены будут в очень малом объеме. Лишь бы в двери пройти, и ложку мимо рта не пронести.

    2. Представь, что тебя позвали в незнакомую квартиру. Будешь ведь сначала искать хозяев, чтоб спросить-узнать. Не найдешь, будешь искать кухню. Потом смотреть, что на плите-в холодильнике. Потом выбор, а что взять из имеющегося поесть. Потом и понюхаешь, а не испорчено ли. И попробуешь, прежде чем есть.

    3. А теперь представь, что незнакомая квартира в полной темноте. Сто комнат. Все по очереди обходить будешь, или все же на запах из кухни проще будет ориентироваться? Ну нашел кухню. Глазами пищу не видно. Только руками, и носом искать. И не пробовать, а лизать, на вкус, уже будешь многое из незнакомой пищи. И подушечками пальцев щупать. И на вес (а то яблоки и из папье-маше с ароматизатором бывают для украшения стола)), и на объем (чтоб откусить как-то), и на твердость (чтоб зубки не сломать), и..... Вот тут все включится на 100%. Даже то, что в обычной жизни ты никогда и не замечал, что оно есть, такое чувство.

    Заметь. Меняются местами-приоритетами не только факторы распознания-привлечения, но и предпосылки, и пищевое поведение, и мозговое управление принятием решения. Не согласен?

    P.S. И эти же три варианта, когда тебе есть не хочется прокрути (там голова болит, живот крутит, сердечко прихватило, перехватил что по дороге). Тут совсем интересно станет. И от рыбы мы тут не отличаемся почти.

  20. Так мы договоримся,что человек это рыба и мозгов у нас столько же)))Не надо сравнивать распространение запахов в воздухи и распространение их под водой.

    Андрей carpusha , находит карп пищу,ночью,так же как и днем.Наткнулся попробовал, но прежде чем наткнулся,мы на его пути эту насадку расзместили Приедьте на водоем,и закиньте свои супер химические привлекательные приманки,с дальним привлечением, в первое попавшееся место,чупачупсить будете постоянно.А для того,что бы этого не произошло,мы ищем место маркером,эхолотом, по видимому присутствию рыбы,различные аномалии на дне,бровки,где по нашему виденью и по многолетнему опыту многих рыбаков стоит рыба,питается там....

  21. #651
    Регистрация
    14.01.2009
    Адрес
    РБ. Минск
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,674
    Записей в дневнике
    6
    Всё, сдаюсь, пойду дальше лучше привлекашки делать (свои, не покупные) на которые ночью рыб будет натыкаться.
    ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!

  22. но натыкаться она будет на них, там,где проходят ее пути в поиске пищи,где ему комфортно, есть укрытие и скопление естественной пищи на дне, на то месте где мы предполагаем он ест или проплывает, а не на тех местах , типа закину ,куда бог пошлет,авось привлеку его?

  23. #653
    Регистрация
    14.01.2009
    Адрес
    РБ. Минск
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,674
    Записей в дневнике
    6
    Что ж она сволочь в одно время натыкается только на одну привлекашкку, а на другой неделе натыкается постоянно на другую, а на первую ну ни как?
    ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!

  24. Это не ко мне вопрос)))а к этой ск...не, которая периодически вообще ни на одну привлекашку не реагирует в отличии от вчерашнего или завтрашнего дня.
    Последний раз редактировалось Egor m/w; 13.03.2017 в 05:44.

  25. Цитата Сообщение от Carpusha Посмотреть сообщение
    Объясните мне тупому как рыб находит вашу насадку, тёмной ночью.
    Андрей, рыб ночью спит или ...............бродит отбрось насадку она следующий этап, связующие звено. Предпочтения меняются у всех, подбор ни кто не отменял, даже при 3 суточной происходит смена предпочтений.

  26. Стоим в соседних секторах а предпочтения разные, кормим тоже каждый своим, значит выбирает.

  27. #657
    Регистрация
    30.03.2016
    Адрес
    Подмосковье
    Возраст
    56
    Сообщений
    4,711
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от timoxa32 Посмотреть сообщение
    Так мы договоримся,что человек это рыба и мозгов у нас столько же)
    И договариваться не нужно. Научный факт, соотношение веса мозга к весу тела, у человека такое же, как у рыбы Мормирус или рыбы-слона. Оно равно 1\40-1\50.
    Если что, самое большое соотношение у позвоночных принадлежит колибри = 1/12. У муравья и того хлеще - 1/4. По весу самый большой мозг у кашалота = почти 8 кило. Вот какой вывод из этого сделать, я не знаю.

    Цитата Сообщение от timoxa32 Посмотреть сообщение
    Не надо сравнивать распространение запахов в воздухи и распространение их под водой.
    Так подскажите, а в чем разница? Вот если можно, то прямо по каждому виду рецепторов. Как в воде, и как на воздухе. На воздухе с влажностью 0% и без примесей хотелось бы отдельно. И вкусовые рецепторы тоже затронуть бы в описании. Ведь, что у рыбы, что у человека запах не только носом определяется, тоже научный факт. Заранее благодарен.

  28. #658
    Регистрация
    18.11.2009
    Адрес
    Almaty, Kazakhstan
    Возраст
    72
    Сообщений
    11,003
    Записей в дневнике
    1
    С уважением, Александр

  29. Олег,Я не углубляюсь и не загоняюсь как многие тут сидящие по этой фигне.К химикам этот вопрос, они на пару страниц думаю распишут.Да и было это уже где то, все на карпере идет по спирали, особенно зимой.У меня есть своя точка зрения на этот вопрос,я ее страниц 5 назад изложил и тут дополнил,для себя считаю ,что место и наличие рыбы, желание у нее питаться, это самая важная составляющая ,дальнее привлечение пока не счтаю что оно есть,никто этого не доказал и аргументов Внятных не привел.
    Последний раз редактировалось timoxa32; 01.03.2017 в 12:48.

  30. Цитата Сообщение от timoxa32 Посмотреть сообщение
    Внятных не привел.
    Смотри с 8 минуты можно, пришел что-то спугнуло ушел, но опять приходит. Если пологать одним принципом запах и все сводится к нулю.
    Плохо не понимаем промежуток времени до подхода.

    заменил видео, фильм один тот немного умники порезали.
    Последний раз редактировалось Vovan; 01.03.2017 в 13:26.

Страница 22 из 50 ПерваяПервая ... 1218192021222324252632 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)

Похожие темы

  1. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.01.2012, 17:16
  2. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.01.2012, 15:57
  3. Анонс! Доставка прикормки на дальнее расстояние. Часть 1
    от Андрей Маслов в разделе Тактика ловли карпа
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 19.05.2008, 12:08
  4. Анонс! Доставка прикормки на дальнее расстояние. Часть 2
    от Андрей Маслов в разделе Тактика ловли карпа
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 24.04.2008, 12:18

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •