Цитата Сообщение от Vovan Посмотреть сообщение
... прочитай http://www.carper.su/forum/showthrea...914#post493914 ....
Не строй иллюзий считай его нет, с возрастом тоесть с размером обоняние притупляется, почему тузики первые нюх как у собаки.
Володя, прочитал. Вернее попытался прочитать, до конца не осилил, так как это не мой профиль и мне тяжело дается такое чтиво. Но суть понятна, так как ты и говоришь - с возрастом притупляются или вообще исчезают некоторые органы чувств.
На мой взгляд, это только моё мнение, а не утверждение как истина - фигня всё это. Я не доверяю многочисленным научным иследованиям в этой области, потому что много из них притянуты за уши и высосаны из пальца. С целью навести туман, прикрывшись количеством проведенных экспериментов и с конечной целью - защититься и получить очередное звание.
Но даже если предположить что данная работа верна и выводы их правильные, то разве можно говорить о том, что карп , в связи с этим, остался полностью без дальнего привлечения.
У тёти Люды с Украинки, в связи с возрастом, заниженное обоняние, но это не значит, что она плохо готовит. Готовит она хорошо. И способна поставить на уши любого посетителя с идеальным обонянием.)))
У меня тоже обоняние ни к чёрту, но это не значит, что я не в состоянии подобрать правильные бойлы для ловли. В подборе я буду пользоваться другими своими возможностями. И есть некая уверенность в том , что у меня может лучше получиться, чем у молодого человека с идеальным обонянием.
Вы слишком плотно связываете обоняние с дальним привлечением. В том смысле что априори ставите его на первое место. На мой взгляд, в большинстве случаев, оно не на первом месте.

С уважением!