ultra у Вас главное мото часы или забота о рыбе. В основу спортфишинга заложено главное это уважительное отношение к рыбе. Как говорят рыба это не еда - Рыба это друг. И рыбе надо давать шанс и достойно к этому подходить . Уменьшение диаметра лески этому подтверждение. Странно смотреть на водоемах на таких как Вы. Самые жесткие снасти эхолоты, лодки , караблики , ЖПЭсы толстые лески и как следствие рыба выходит на глисер. О каком рыболовстве мы тогда говорим . Это больше напоминает заготовку рыбы в прок или на продажу чем о заботе и соревнование с достойным соперником . Карповая особь в 14 - 15 кг это уже долгожитель водной глади в виде примерно 35 летнему красавцу. А вы в замен уважения к достойному сопернику 0,4 и железное алиби себе - уже не порвется и чувствительность больше. До карповой ловли я плотно занимался хищником и проводил время на воде до сто сто пятидесяти суток в год. И прекрасно понимаю Вас. У моего напарника есть и лодка и кораблик и помогаю ему и знаю что это такое. И Африку Вы мне не открыли. Если Вам надо большая чувствительность постав те шнур и перейдите на поводок 10 -15 лб . Это будит честней чем та шить все на арапа. Видать мы с Вами говорим о разных рыбалках.