Уважаемый Сергей Юрьевич, смею Вас заверить что иллюзий не строим и свои мото часы и поверте немалые за сезон наматываю в карпфишинге с 2007 года.И как то по многим ситуациям имеею своё устоявшее мнение .И Ваш пост "Я принципиально не пользуюсь ни лодкой ни карабликом. Все с берега. Поэтому и пользуюсь теми лесками которыми под силу использовать. " говорит о том что про ловлю в завоз Вам как минимум поучить нужно.
Ещё раз хочу повторить про своё видение в завоз ;ставлю леску 0,4 так как индикация поклевок существено выше за счёт минимального растяжения лески ,при завозе на дальные дистанции 0,4 леску легче завозить при ветре и она быстрее тонет.да и невижу смысла в завоз использовать леску ниже 0,35 ,При ловле на реках 0,4 диаметр позволяет не использовать шок лидер ,(конечно можно и 0,35 )просто лишний запас не помешает форсированое вываживание(рыба уходит в каряжник ,или когда нельзя дать уити за бровку ) ракушка и т,д
И еще у меня всегда есть запас лишнее лески 0,4 -0,20 ,за сезон меняю минимум 2 раза