Да какая разница. Для наглядности интересно. И свои наблюдения подкрепить.
|
Да какая разница. Для наглядности интересно. И свои наблюдения подкрепить.
С уважением, Александр
Скорость перемещения поплавков в слоях воды не зная их габарита и массы нам не чем не поможет. Скорость растворимых веществ воде будет другая.
Почему? Да и кроме растворимых веществ есть интересные вещи. Например предположить, где окажется длинный зиг на 10-ти метровой глубине.
Последний раз редактировалось fishhunter; 28.02.2017 в 19:33.
С уважением, Александр
Володя, прочитал. Вернее попытался прочитать, до конца не осилил, так как это не мой профиль и мне тяжело дается такое чтиво. Но суть понятна, так как ты и говоришь - с возрастом притупляются или вообще исчезают некоторые органы чувств.
На мой взгляд, это только моё мнение, а не утверждение как истина - фигня всё это. Я не доверяю многочисленным научным иследованиям в этой области, потому что много из них притянуты за уши и высосаны из пальца. С целью навести туман, прикрывшись количеством проведенных экспериментов и с конечной целью - защититься и получить очередное звание.
Но даже если предположить что данная работа верна и выводы их правильные, то разве можно говорить о том, что карп , в связи с этим, остался полностью без дальнего привлечения.
У тёти Люды с Украинки, в связи с возрастом, заниженное обоняние, но это не значит, что она плохо готовит. Готовит она хорошо. И способна поставить на уши любого посетителя с идеальным обонянием.)))
У меня тоже обоняние ни к чёрту, но это не значит, что я не в состоянии подобрать правильные бойлы для ловли. В подборе я буду пользоваться другими своими возможностями. И есть некая уверенность в том , что у меня может лучше получиться, чем у молодого человека с идеальным обонянием.
Вы слишком плотно связываете обоняние с дальним привлечением. В том смысле что априори ставите его на первое место. На мой взгляд, в большинстве случаев, оно не на первом месте.
С уважением!
Тогда почему место первоеа точка без наличия карпа не работает
![]()
Тот же Касумян:
Несмотря на значительные изменения в макро и микроморфологии органа обоняния, некоторые особенности его клеточного оснащения сохраняются на протяжении всего онтогенеза. К таким устойчивым признакам можно отнести размерные и другие внешние признаки жгутиковых и микровиллярных рецепторных клеток, их соотношение и плотность распределения в обонятельном эпителии. Эти параметры мало изменяются на протяжении всей жизни рыб....
как следствие, чувствительностью рыб к широкому кругу разнообразных запаховых сигналов, а также наличием сенсорного механизма, беспечивающего надёжность обонятельной функции за счёт многократного превышения минимально необходимого числа обонятельных рецепторов в органе.
Как узнать наличие ? А поставили другую насадку - поклевка.. Очень быстро прибег?
Не работает - не значит, что его там нет.![]()
Таки да!!!
Таким образом, мотивация, вызванная запахом корма, не только усиливает пищевую активность рыб, но и повышает их требовательность к ка
честву корма, обостряет пищевую избирательность. В природе многие пищевые организмы распределены не равномерно, а образуют скопления (Круглова, Баканов, 1977; Greenblatt, 1982;Omori, Hamner, 1982). Сталкиваясь с запаховым полем, создающимся вокруг таких кормовых пятен, рыбы, обнаружив в результате пищевого поиска корм, схватывают его, если он имеет соответствующие внешние характеристики – размер, форму, цвет, краску, яркость, подвижность и т.п. (Kislalioglu, Gibson, 1976; Павлов, Касумян, 1998). Но если схваченный объект не имеет подходящих вкусовых качеств, то, как следует из полученных нами результатов, после оросенсорного тестирования он будет отвергнут рыбами, испытывающими запаховое возбуждение пищей, с бóльшей вероятностью, чем при низком уровне пищевой мотивации. В таких условиях требования рыб к вкусовым качествам корма становятся выше.
Несомненно, что адаптивный смысл такого поведения, вызываемого пищевой мотивацией, заключается в усилении механизмов, обеспечивающих избирательность (селективность) питания: отказ от потребления пищевого объекта с низкой привлекательностью и поиск нового, в большей мере соответствующего вкусовым требованиям, в итоге приведет к обнаружению и потреблению кормовых организмов с более адекватными для рыб качествами. На присутствие таких объектов указывает создающееся вокруг них сигнальное поле, улавливаемое рыбами.
Известно, что пищевое поведение имеет полисенсорную основу. По-видимому, чем больше по знаку и силе совпадает поступающая по разным сенсорным каналам информация об объекте, т.е. чем выше когерентность (согласованность) информационных потоков, тем эффективнее будет питание и в качественном и в количественном аспектах. Можно предположить также, что усиление требовательности к сенсорным качествам пищи не только повышает пищевую селективность, но и должно снижать риск потребления неадекватного корма. Вероятность схватывания и проглатывания такого корма вследствие пищевого возбуждения возрастает.
ЖУРНАЛ ОБЩЕЙ БИОЛОГИИ том 76 № 3 2015 ИЗБИРАТЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ РЫБ 205
Насадку откинем, хотя перебор, подбор не важно идет постоянно.
он проходит сверху пятна его не штырит на поесть, со своих... увеличиваю концентрацию вкуса запаха не меняя насадки на третьем спомбе получаю 6 поклевок подряд и еще пару с под спомба под палку.
У самого сработали рецепторы![]()
Последний раз редактировалось Vovan; 28.02.2017 в 21:08.
Упустил в предупредившем сообщении шесть подряд амура с под спомба амура. карпа не было.
Железобетонными аргументами о дальнем привлечении может апеллировать только карп, используя при этом либо вербальное средство общения, либо стуча плавниками по клавишам. Всё остальное - это исключительно наши догадки. У кого-то они основаны на наблюдении за карпом, поведение которого ошибочно кажется логичным. У кого-то на основании прочитанной литературы. У кого-то на общении с космосом. У кого-то на общении с крепкими алкогольными напитками и другими дурманящими веществами (судя по написанному).
Так что истинна о наличии (отсутствии) дальнего привлечения так же далеко, как и карп от привлекающего источника .И всё наше переливание из пустого в порожнее будет бестолковым использованием дискового пространства на сервере.
* Но ничего страшного. Судя по количеству тем о политике, дисковое пространство у Карпера резиновое. Там до истинны добрались, и тут доберёмся.
![]()
Володя, ну не согласен. Ты сам пытался найти карпа и не раз пришел к выводу точка, место первое, запах как дальнее не тянет. Принципы в одном случае работает в другом нет, не могу понять, выглядит как двойные стандарты.
Объясните мне тупому как рыб находит вашу насадку, тёмной ночью.
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!
Константин, про дальнее привлечение я ничего не знаю, но согласился ты думаю зря. Мне можно не верить, поверь себе. Три варианта:
Ты сидишь на лавочке во дворе. Кушать хочется просто нет сил.
1. Позвонила жена, сказала обед готов. Вот не будешь ты ничего искать, принюхиваться, приглядываться. Просто пойдешь на кухню, сядешь за стол, и начнешь есть. Все твои органы чувств на поиск, опробирование, выбор, выделение, принятие решения и т.д. нацелены будут в очень малом объеме. Лишь бы в двери пройти, и ложку мимо рта не пронести.
2. Представь, что тебя позвали в незнакомую квартиру. Будешь ведь сначала искать хозяев, чтоб спросить-узнать. Не найдешь, будешь искать кухню. Потом смотреть, что на плите-в холодильнике. Потом выбор, а что взять из имеющегося поесть. Потом и понюхаешь, а не испорчено ли. И попробуешь, прежде чем есть.
3. А теперь представь, что незнакомая квартира в полной темноте. Сто комнат. Все по очереди обходить будешь, или все же на запах из кухни проще будет ориентироваться? Ну нашел кухню. Глазами пищу не видно. Только руками, и носом искать. И не пробовать, а лизать, на вкус, уже будешь многое из незнакомой пищи. И подушечками пальцев щупать. И на вес (а то яблоки и из папье-маше с ароматизатором бывают для украшения стола)), и на объем (чтоб откусить как-то), и на твердость (чтоб зубки не сломать), и..... Вот тут все включится на 100%. Даже то, что в обычной жизни ты никогда и не замечал, что оно есть, такое чувство.
Заметь. Меняются местами-приоритетами не только факторы распознания-привлечения, но и предпосылки, и пищевое поведение, и мозговое управление принятием решения. Не согласен?
P.S. И эти же три варианта, когда тебе есть не хочется прокрути (там голова болит, живот крутит, сердечко прихватило, перехватил что по дороге). Тут совсем интересно станет. И от рыбы мы тут не отличаемся почти.
Так мы договоримся,что человек это рыба и мозгов у нас столько же)))Не надо сравнивать распространение запахов в воздухи и распространение их под водой.
Андрей carpusha , находит карп пищу,ночью,так же как и днем.Наткнулся попробовал, но прежде чем наткнулся,мы на его пути эту насадку расзместили Приедьте на водоем,и закиньте свои супер химические привлекательные приманки,с дальним привлечением, в первое попавшееся место,чупачупсить будете постоянно.А для того,что бы этого не произошло,мы ищем место маркером,эхолотом, по видимому присутствию рыбы,различные аномалии на дне,бровки,где по нашему виденью и по многолетнему опыту многих рыбаков стоит рыба,питается там....
Всё, сдаюсь, пойду дальше лучше привлекашки делать (свои, не покупные) на которые ночью рыб будет натыкаться.
но натыкаться она будет на них, там,где проходят ее пути в поиске пищи,где ему комфортно, есть укрытие и скопление естественной пищи на дне, на то месте где мы предполагаем он ест или проплывает, а не на тех местах , типа закину ,куда бог пошлет,авось привлеку его?
Что ж она сволочь в одно время натыкается только на одну привлекашкку, а на другой неделе натыкается постоянно на другую, а на первую ну ни как?![]()
Это не ко мне вопрос)))а к этой ск...не, которая периодически вообще ни на одну привлекашку не реагирует в отличии от вчерашнего или завтрашнего дня.
Последний раз редактировалось Egor m/w; 13.03.2017 в 05:44.
Стоим в соседних секторах а предпочтения разные, кормим тоже каждый своим, значит выбирает.
И договариваться не нужно. Научный факт, соотношение веса мозга к весу тела, у человека такое же, как у рыбы Мормирус или рыбы-слона. Оно равно 1\40-1\50.
Если что, самое большое соотношение у позвоночных принадлежит колибри = 1/12. У муравья и того хлеще - 1/4. По весу самый большой мозг у кашалота = почти 8 кило. Вот какой вывод из этого сделать, я не знаю.
Так подскажите, а в чем разница? Вот если можно, то прямо по каждому виду рецепторов. Как в воде, и как на воздухе. На воздухе с влажностью 0% и без примесей хотелось бы отдельно. И вкусовые рецепторы тоже затронуть бы в описании. Ведь, что у рыбы, что у человека запах не только носом определяется, тоже научный факт. Заранее благодарен.
Олег,Я не углубляюсь и не загоняюсь как многие тут сидящие по этой фигне.К химикам этот вопрос, они на пару страниц думаю распишут.Да и было это уже где то, все на карпере идет по спирали, особенно зимой.У меня есть своя точка зрения на этот вопрос,я ее страниц 5 назад изложил и тут дополнил,для себя считаю ,что место и наличие рыбы, желание у нее питаться, это самая важная составляющая ,дальнее привлечение пока не счтаю что оно есть,никто этого не доказал и аргументов Внятных не привел.
Последний раз редактировалось timoxa32; 01.03.2017 в 12:48.
Последний раз редактировалось Vovan; 01.03.2017 в 13:26.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)