Цитата Сообщение от ЗАМПОЛИТ Посмотреть сообщение
так как ты и говоришь - с возрастом притупляются или вообще исчезают некоторые органы чувств.
На мой взгляд, это только моё мнение, а не утверждение как истина - фигня всё это. Я не доверяю многочисленным научным иследованиям в этой области, потому что.....
Тот же Касумян:

Несмотря на значительные изменения в макро и микроморфологии органа обоняния, некоторые особенности его клеточного оснащения сохраняются на протяжении всего онтогенеза. К таким устойчивым признакам можно отнести размерные и другие внешние признаки жгутиковых и микровиллярных рецепторных клеток, их соотношение и плотность распределения в обонятельном эпителии. Эти параметры мало изменяются на протяжении всей жизни рыб....

Цитата Сообщение от ЗАМПОЛИТ Посмотреть сообщение
Но даже если предположить что данная работа верна и выводы их правильные, то разве можно говорить о том, что карп , в связи с этим, остался полностью без дальнего привлечения.!
как следствие, чувствительностью рыб к широкому кругу разнообразных запаховых сигналов, а также наличием сенсорного механизма, беспечивающего надёжность обонятельной функции за счёт многократного превышения минимально необходимого числа обонятельных рецепторов в органе.