Показано с 1 по 30 из 44

Тема: Вкус,запах и другие компоненты для отсекания других видов карповых рыб

Комбинированный просмотр

да, только где найти этот цистеин?
    пробовал лимонную кислоту - фигня полная

Вроде они гранулы заказывали из Японии,испытуемые карпы весили в районе кг.
    Последний раз редактировалось Сергей И; 06.12.2010 в 09:20.

3. Цитата Сообщение от bonik Посмотреть сообщение
    Вполне возможно, что попробовав и цистеин, прийдёшь к такому же мнению
    Я когда-то потратил две зимы на проработку интернета и литературных источников (каждую субботу и воскресенье просматривал в областной библиотеке книги, журналы, заказывал диссертации по тематике привлечения карпа). Потратил огромную кучу времени и денег на кучу разных веществ (в основном, аминокислот) и испытаний их на водоёмах (укладывал с лодки оснастки с пропитанным бойлом и непропитанным в метре друг от друга). Явного результата не увидел. А когда сделал табличку, в которую вписал разные по привлекательности вещества, то вообще, мягко говоря, удивился: у разных испытателей - разные результаты, вплоть до противоположных
    (Был бы у меня тогда аквариум - понятно было бы гораздо быстрее...)
    Поэтому этот путь повтора-перебора я выбросил из головы
    Про лимонную кислоту я тоже уже писал - явной реакции не увидел ни на прудах, ни в аквариумах.
    И сейчас многократно вижу, что если пеллетс каким-либо образом рыбу не привлекает, то она просто над ним проплывает, даже не наклоняется к нему, а есть его будет только тогда, когда ну очень голодная, хватает прямо в толще воды, плавно погружающийся, или катящийся по дну - даже не пробуя (т.е. реакция на движение ), ну или всасывает его вместе с камешками, но явно не целенаправленно...
    Так что не всегда можно и нужно слепо верить научным источникам...

По отсечению "второсортной" рыбы химией - думаю, что вполне реально, но этим вопросом не занимался, как-то не нужно было

Цитата Сообщение от Сергей И
    ...представляешь такую ситуацию,замочил мелкий прикорм одной бурдой-клюёт только карп,замочил другой -только подходит крупняк...
    Если честно я в это не верю
    Есть у меня в "загашнике" интересные бойлы, которые работают только на одном пруду и только на крупняка (тузик до 3-х кил не клюёт, да и то трёшка - редкость, в основном ловилась рыба от 4 до 10 кг, крупнее - не клюнула). Причём идёт явная "выборка" крупной рыбы из огромного табуна мелочи (перебрасываешь с другой насадкой - сразу же поклёвка тузика). Ловившие на этом пруду друзья данный факт несколько раз подтвердили (им попался максимальный на 14 кил).
    Пробовал их на других прудах - поймал только одного карася, да и тот схватил "сходу", сразу же после заброса, среагировал на амино-дип .
    За счет чего такое происходит - пока точно сказать не могу, копаемся
    Ну а то, что мугут быть вещества, привлекающие или не привлекающие исключительно тузиков до 3-х кил, "четвёрок" - "шестёрок", и более крупную (скорее всего, там уже речь идёт не о весе, а о возрасте) - думаю, что такие есть (даже учитывая только разные физиологические процессы в организмах рыб разного возраста).
    С уважением, Андрей Маслов.

Записей в дневнике
    9
    Андрей Маслов, а может условия испытаний у ихтиологов и у нас разные? К примеру, рыбе в их аквариумах не хватало чего - то? Не думаю, что они будут ложную инфу выкладывать.
    Вообще интересная ситуация: в космос летаем, а о карпе толком ничего не знаем. То есть вообще никто. Кроме ЮАРовцев

5. Цитата Сообщение от Дмитрий Нечаев Посмотреть сообщение
    Андрей Маслов, а может условия испытаний у ихтиологов и у нас разные? К примеру, рыбе в их аквариумах не хватало чего - то? Не думаю, что они будут ложную инфу выкладывать.
    Почему ложную? Они выкладывают результаты опытов и делают выводы.
    Я тоже кучу разных выводов делал, и ошибочные тоже были. Пока не начнёшь "копать" глубоко - всё кажется довольно просто...

П.С. Если таракана посадить на стол и хлопнуть в ладоши - таракан побежит.
    Если у таракана оторвать ноги, положить на стол и хлопнуть в ладоши - таракан не побежит.
    Вывод: таракан слышит ногами .
    С уважением, Андрей Маслов.

Цитата Сообщение от Андрей Маслов Посмотреть сообщение
    Вполне возможно, что попробовав и цистеин, прийдёшь к такому же мнению
    Я когда-то потратил две зимы на проработку интернета и литературных источников (каждую субботу и воскресенье просматривал в областной библиотеке книги, журналы, заказывал диссертации по тематике привлечения карпа). Потратил огромную кучу времени и денег на кучу разных веществ (в основном, аминокислот) и испытаний их на водоёмах (укладывал с лодки оснастки с пропитанным бойлом и непропитанным в метре друг от друга). Явного результата не увидел. А когда сделал табличку, в которую вписал разные по привлекательности вещества, то вообще, мягко говоря, удивился: у разных испытателей - разные результаты, вплоть до противоположных
    (Был бы у меня тогда аквариум - понятно было бы гораздо быстрее...)
    Поэтому этот путь повтора-перебора я выбросил из головы
    Про лимонную кислоту я тоже уже писал - явной реакции не увидел ни на прудах, ни в аквариумах.
    И сейчас многократно вижу, что если пеллетс каким-либо образом рыбу не привлекает, то она просто над ним проплывает, даже не наклоняется к нему, а есть его будет только тогда, когда ну очень голодная, хватает прямо в толще воды, плавно погружающийся, или катящийся по дну - даже не пробуя (т.е. реакция на движение ), ну или всасывает его вместе с камешками, но явно не целенаправленно...
    Так что не всегда можно и нужно слепо верить научным источникам...

По отсечению "второсортной" рыбы химией - думаю, что вполне реально, но этим вопросом не занимался, как-то не нужно было

Есть у меня в "загашнике" интересные бойлы, которые работают только на одном пруду и только на крупняка (тузик до 3-х кил не клюёт, да и то трёшка - редкость, в основном ловилась рыба от 4 до 10 кг, крупнее - не клюнула). Причём идёт явная "выборка" крупной рыбы из огромного табуна мелочи (перебрасываешь с другой насадкой - сразу же поклёвка тузика). Ловившие на этом пруду друзья данный факт несколько раз подтвердили (им попался максимальный на 14 кил).
    Пробовал их на других прудах - поймал только одного карася, да и тот схватил "сходу", сразу же после заброса, среагировал на амино-дип .
    За счет чего такое происходит - пока точно сказать не могу, копаемся
    Ну а то, что мугут быть вещества, привлекающие или не привлекающие исключительно тузиков до 3-х кил, "четвёрок" - "шестёрок", и более крупную (скорее всего, там уже речь идёт не о весе, а о возрасте) - думаю, что такие есть (даже учитывая только разные физиологические процессы в организмах рыб разного возраста).
    Андрей,поздравляю,если хочешь в 2011 испытаю на наших озёрах и реке, с соревнованиями опять облом,буду жить на рыбалках и заниматься исследованиями.
    Последний раз редактировалось Сергей И; 06.12.2010 в 16:25.

7. Цитата Сообщение от bonik Посмотреть сообщение
    Да купите любой аминокислотный коктейль любого производителя бойлов и получите гораздо более сильный пищевой сигнал. Или вы думаете седая европейская профессура зря деньги свои получает. Я думаю европейцы эту тему уже 20 лет назад успели переварить ...

Цитата Сообщение от udzhen Посмотреть сообщение
    Да купите любой аминокислотный коктейль любого производителя бойлов и получите гораздо более сильный пищевой сигнал. Или вы думаете седая европейская профессура зря деньги свои получает. Я думаю европейцы эту тему уже 20 лет назад успели переварить ...
    Зачем нам любой коктейль? У нас свой, нормальный и рабочий!
    Профессура деньги получает, а нас на деньги разводят, линейки с продуктами увеличиваются.
    Европейци? Да они на пеллетс ловят и не заморачиваются, даже не думают переваривать (не все конечно).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)