Результаты опроса: Возможно ли дальнее привлечение

Голосовавшие
64. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Могу привлечь в любых условиях

6 9.38%
  • Могу привлечь только в радиусе 3-х метров

3 4.69%
  • Могу привлечь в радиусе 5-ти метров

6 9.38%
  • Могу привлечь со 100 м.

9 14.06%
  • Не могу, не знаю, не верю

18 28.13%
  • Не заморачиваюсь, так как знаю что и так поймаю

22 34.38%
Показано с 1 по 30 из 1483

Тема: Дальнее привлечение.

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Красный Посмотреть сообщение
    Какой вывод из этих наблюдений можно сделать?
    Х.З. по какой причине рыба питается(двигается по водоему), а через час полностью игнорирует корм, я не ихтиолог и мне сложно анализировать поведение рыбы.

В дальнее привлечение не верю, верю в ближнее, до 5-7 метров, и это проверенно на практике.
    А такие утверждения типа, я верю в дальнее привлечение и поэтому оно есть, для меня не аргумент, как и сказки про среднеестатистического рыбака который не может, потому как типа есть секреты которые он не знает, а знают только гуру карпфишинга.

Щаз все перевернем..
    Есть такое - жор. Это когда рыб начинает клевать чуть ли не у всех по водоему и чуть ли не на все подряд и это быстро затихает... А перед этим клевало только в некоторых местах...
    9. карп должен находится в точке х
    Откуда он взялся в других точках??

Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    9. карп должен находится в точке х
    Откуда он взялся в других точках??
    Андрей, вы как сами думаете? Есть дальнее привлечение( скажем за 50+ м.) или это миф?

4. Цитата Сообщение от РОМ75 Посмотреть сообщение
    В дальнее привлечение не верю, верю в ближнее, до 5-7 метров, и это проверенно на практике.
    А такие утверждения типа, я верю в дальнее привлечение и поэтому оно есть, для меня не аргумент, как и сказки про среднеестатистического рыбака который не может, потому как типа есть секреты которые он не знает, а знают только гуру карпфишинга.
    опять лыко мочало. Прежде чем не верить - надо понимать, во что не верить. В этой теме не раз упоминалось, что определение "дальнее" и "ближнее" привлечение ввёл Андрей Маслов, для понимания процесса происходящего. Суть в чем: плывёт карп. Вдруг он почувствовал запах вкусного и направился в сторону, откуда запах идёт. Направление определяется по увеличении концентрации запаха. И неважно, сколько до источника - два метра или двадцать. Это - дальнее привлечение. Когда карп приплыл к источнику вкусного запаха ему надо определить съедобность предмета. Он это делает беря предмет в рот, то есть на вкус. Это - ближнее привлечение. Вкусно - съест. Не вкусно - выплюнет.
    так что Ваши 5 - 7 метров вполне укладывается в дальнее привлечение!
    речь шла не о секретах гуру а об умении наблюдать и, главное, умении делать правильные выводы.
    С уважением, Игорь.

Цитата Сообщение от Красный Посмотреть сообщение
    опять лыко мочало. Прежде чем не верить - надо понимать, во что не верить.
    речь шла не о секретах гуру а об умении наблюдать и, главное, умении делать правильные выводы.
    Что интересно, все Ваши выводы сделаны на предположениях и теориях, с уважением отношусь к А.Маслову, его карпикам в аквариуме . Но, есть большое НО, все эти выводы Ваши и Андрея, это предположения, как можно говорить о,
    об умении наблюдать и, главное, умении делать правильные выводы.
    если вы сами не видите что происходит под водой, где была рыба до поимки, откуда пришла, куда идет шлейф прикормки и т.д., повторюсь, дальнее привлечение это больше предположение.

Считается, что карп воспринимает концентрации 10 в минус 9 степени моль на литр.

Цитата Сообщение от РОМ75 Посмотреть сообщение
    Андрей, вы как сами думаете? Есть дальнее привлечение( скажем за 50+ м.) или это миф?
    Что это? Какие то волны - звук, свет, магнитные .....
    Что то с вязанное со вкусом и запахом? А что не имеет вкус и запах?
    Если имеется в виду аминокислоты, то кто ж энергии на халяву даст плавать просто так?
    Скорость распространения веществ в воде очень маленькая. Говоря о привлечении ,наверное, нужно к этому добавлять - за сколько по времени.
    Последний раз редактировалось makh67; 28.02.2017 в 15:24.

Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Считается, что карп воспринимает концентрации 10 в минус 9 степени моль на литр.
    Т.е., зная концентрации в точке и глубину, можно рассчитать максимальное расстояние от точки, на котором карп способен почуять еду?
    Чем больше думаешь, тем меньше единомышленников.

Цитата Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
    Т.е., зная концентрации в точке и глубину, можно рассчитать максимальное расстояние от точки, на котором карп способен почуять еду?
    Гладко было на бумаге, да забыли про овраги... Теоретически - да, но как это происходит практически? Диффузия +течения в какую сторону и насколько по времени? Не забывайте, что вещества то в такой среде изменяются - одна из причин , что он сайгачит - может и не успеть найти..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)