По моему опыту так, если рыба гуляет по водоему, то есть поклевки с минимальным прикормом, если рыба встала, то хоть 30кг сыпухи с жидкостями засыпь в точку, поклевки не увидишь или очень редко.
|
|
По моему опыту так, если рыба гуляет по водоему, то есть поклевки с минимальным прикормом, если рыба встала, то хоть 30кг сыпухи с жидкостями засыпь в точку, поклевки не увидишь или очень редко.
Х.З. по какой причине рыба питается(двигается по водоему), а через час полностью игнорирует корм, я не ихтиолог и мне сложно анализировать поведение рыбы.
В дальнее привлечение не верю, верю в ближнее, до 5-7 метров, и это проверенно на практике.
А такие утверждения типа, я верю в дальнее привлечение и поэтому оно есть, для меня не аргумент, как и сказки про среднеестатистического рыбака который не может, потому как типа есть секреты которые он не знает, а знают только гуру карпфишинга.
Щаз все перевернем..
Есть такое - жор. Это когда рыб начинает клевать чуть ли не у всех по водоему и чуть ли не на все подряд и это быстро затихает... А перед этим клевало только в некоторых местах...
9. карп должен находится в точке х
Откуда он взялся в других точках??![]()
опять лыко мочало. Прежде чем не верить - надо понимать, во что не верить. В этой теме не раз упоминалось, что определение "дальнее" и "ближнее" привлечение ввёл Андрей Маслов, для понимания процесса происходящего. Суть в чем: плывёт карп. Вдруг он почувствовал запах вкусного и направился в сторону, откуда запах идёт. Направление определяется по увеличении концентрации запаха. И неважно, сколько до источника - два метра или двадцать. Это - дальнее привлечение. Когда карп приплыл к источнику вкусного запаха ему надо определить съедобность предмета. Он это делает беря предмет в рот, то есть на вкус. Это - ближнее привлечение. Вкусно - съест. Не вкусно - выплюнет.
так что Ваши 5 - 7 метров вполне укладывается в дальнее привлечение!
речь шла не о секретах гуру а об умении наблюдать и, главное, умении делать правильные выводы.
С уважением, Игорь.
Что интересно, все Ваши выводы сделаны на предположениях и теориях, с уважением отношусь к А.Маслову, его карпикам в аквариуме. Но, есть большое НО, все эти выводы Ваши и Андрея, это предположения, как можно говорить о,
если вы сами не видите что происходит под водой, где была рыба до поимки, откуда пришла, куда идет шлейф прикормки и т.д., повторюсь, дальнее привлечение это больше предположение.об умении наблюдать и, главное, умении делать правильные выводы.
Считается, что карп воспринимает концентрации 10 в минус 9 степени моль на литр.
Что это? Какие то волны - звук, свет, магнитные .....
Что то с вязанное со вкусом и запахом? А что не имеет вкус и запах?
Если имеется в виду аминокислоты, то кто ж энергии на халяву даст плавать просто так?
Скорость распространения веществ в воде очень маленькая. Говоря о привлечении ,наверное, нужно к этому добавлять - за сколько по времени.
Последний раз редактировалось makh67; 28.02.2017 в 15:24.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)