Результаты опроса: Прочесть водоем - миф или реальность?

Голосовавшие
90. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Вы можете прочесть водоем?

13 14.44%
  • Кто бы научил

77 85.56%
Показано с 1 по 30 из 135

Тема: Чтение водоема

Комбинированный просмотр

Для Уважаемого эксперта по чтению водоемов г. Игоря! (Игорка)
    Коллега!
    При всем уважении к Вашему опыту в рыбной ловли (в частности карпа), хотелось бы Вам напомнить:
    - что карп рыба..... и соответственно живет с Вами в абсолютно разных условиях - Вы на берегу - он (карп) в воде.
    - сущность бытия у него и Вас несколько разная! Вы принимаете пищу и живете в комфортных (согласно Вашему предназначению) жизненных условиях. Питаетесь в домашних условиях (готовите сами или супруга), в ресторанах, просто в пунктах быстрого питания или поймали зайца в кустах и сожрали!))) С какого перепуга Вы беретесь утверждать, что можете просчитывать места питания и передвижения карпа во время его кормежки и тд. Вот что меня поражает!!!! Можно понять продвинутых охотников, они охотятся (кабан, олени, зайцы......) на живность живущих в НАШЕЙ С НИМИ СРЕДЕ ОБИТАНИЯ!!! Вы Ихтиандр что ли? Он кстати все на берег стремился!))))
    Все Ваши умозаключения по теме "Прочесть водоем - миф или реальность", очень впечатляют - но просто как чтиво для веселого время провождения! За это Вам большое спасибо!
    Еще раз хотелось бы напомнить Вам - мы с рыбой которую мы ловим.....ЖИВЕМ В РАЗНОЙ СРЕДЕ ОБИТАНИЯ! Все наши (и Ваши в том числе) утверждения - всего лишь абсолютные домыслы и предположения!
    Со всем Уважением к Вам и Вашему рыболовному опыту!

2. Цитата Сообщение от stenson Посмотреть сообщение
    Для Уважаемого эксперта по чтению водоемов..
    Чтение водоема и чтение рыбы это разные понятия!! Ошибка некоторых-это совмещать!
    По чтению водоема можно только предположить поведение рыбы !! Которое не дает 100% гарантии. Это раз!! Два-это сокращает время при определению места ловли.Это-основное требование и цель!
    Не знаете(не понимаете/не способны правильно предполагать ) как все работает. Нет смысла что либо делать и во что-то верить.Тупо кидаете оснастку в некуда,в надежде на авось.Про дальнее привлечение можете вообще забыть и надеется/верить,что- есть оно или нет!
    Как вы это понимаете ??? Каждый останется при своем Хотите далее по пол дня шарудить маркером по авось -ваше право )) Я,только проверяю и дополняю "прочитанное".Эхолот также не дает 100% гарантий!!!
    "Чтение"водоема это- знания-наблюдение-понимание с возможностью предполагать. Где, знание и умение наблюдать - % соотношение вероятности ваших предположений!!
    Последний раз редактировалось Игорка; 27.02.2017 в 11:04.

3. Цитата Сообщение от Игорка Посмотреть сообщение
    Чтение водоема и чтение рыбы это разные понятия!! Ошибка людей-это совмещать!
    Ничего не понял,как так?
    А вы ,что любой водоём можете прочитать с первого раза?
    Маркером совсем не пользуетесь?
    Последний раз редактировалось Трофей; 27.02.2017 в 12:00. Причина: Зачем вы цитируете весь пост???

4. Цитата Сообщение от kos Посмотреть сообщение
    Ничего непонял,как так?
    Немного дописал!!
    А вы ,что любой водоём можете прочитать с первого раза?
    Нет конечно !! Так как нужно много данных. Иногда я их собираю,за некий промежуток времени. Наблюдаю,спрашиваю,если есть такая возможность!Но,больше приходится наблюдать!! Характер у меня такой не увижу - не поверю.
    Маркером совсем не пользуетесь?
    Почему не пользуюсь, и не только им (эхо). Пользуюсь,чтоб исключить домыслы и для определения точности данных ))!!

5. Цитата Сообщение от Игорка Посмотреть сообщение
    Нет конечно !! Так как нужно много данных. Иногда я их собираю,за некий промежуток времени. Наблюдаю,спрашиваю,если есть такая возможность
    Игорка ,только без обид. А рыба где? Все ты видишь все читаешь. А я вот ленивый стал,мне Володя Сиукаев помогает,скидывает точки водоемов,а на месте я уже коректирую. И еще,это не поддается ни какой логике и общим меркам по поискурыбы, рыба бывает чаще там где ни когда и не подумаешь. Проще купить лодку ,эхолот,оксиметр и градусник,и искать так.

6. Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Проще купить лодку ,эхолот,оксиметр и градусник,и искать так.
    Есть и лодка,есть и эхо с градусником !! И,шо Это не решает всех проблем Также как и маркер. Если купить и аксиометр,в придачу,я тогда на рыбалку перестану ездить И так интерес уже пропадает. Так как водоемы заканчиваются,в пределах досягаемости,где интересно и где есть еще трофей
    ,
    А я вот ленивый стал,мне Володя Сиукаев помогает,..................
    Это не лень А,крик души ...... конкретнее : "Звонок другу"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)