Показано с 1 по 30 из 226

Тема: Процентное содержание белков-углеводов-жиров

Комбинированный просмотр

  1. #1
    В 4-м номере будет интересный материал от Тима Ричардсона, написанного специально для журнала Капрп-Элит. Ниже его мнение о процентном содержание белков в бойле для холодной(!) воды.

    Усвоение высокопротеинового корма отнимает у карпа намного больше времени и энергии, особенно при низкой температуре. Таким образом, холодноводные приманки не обязаны быть богатыми протеиновыми ингредиентами, скорее наоборот – для большего успеха содержание протеина должно быть относительно низким и может составлять, например, 30 % или меньше. Во многих отношениях важно то, каким образом вы инициируете желание рыбы кормиться, поскольку пищевыми триггерами для нее являются не только аминокислоты и пептиды, но и многие другие субстанции. Порой может сложиться впечатление, что для карповой приманки значение имеют лишь аминокислотный профиль и его упорядочение по лимитирующим аминокислотам, однако это весьма далеко от истины.

  2. #2
    Регистрация
    20.10.2009
    Адрес
    Украина, г. Харьков
    Сообщений
    1,607
    Записей в дневнике
    3

    Процентное содержание белков-углеводов-жиров

    Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    … В 4-м номере будет интересный материал от Тима Ричардсона, написанного специально для журнала Капрп-Элит. Ниже его мнение о процентном содержание белков в бойле для холодной(!) воды.
    Усвоение высокопротеинового корма отнимает у карпа намного больше времени и энергии, особенно при низкой температуре. Таким образом, холодноводные приманки не обязаны быть богатыми протеиновыми ингредиентами, скорее наоборот – для большего успеха содержание протеина должно быть относительно низким и может составлять, например, 30% или меньше. Во многих отношениях важно то, каким образом вы инициируете желание рыбы кормиться, поскольку пищевыми триггерами для нее являются не только аминокислоты и пептиды, но и многие другие субстанции. Порой может сложиться впечатление, что для карповой приманки значение имеют лишь аминокислотный профиль и его упорядочение по лимитирующим аминокислотам, однако это весьма далеко от истины.
    Хотелось бы прочесть статью полностью, а затем делать выводы, но, в общем, ничего противоречивого в приведенной цитате нет.

    Правда, я бы сказал, что, по холодной воде, более критичным параметром, чем количество белка, является количество углеводов в насадке и, в частности, Глюкозы. Но это мое мнение, правда, основанное на прочтении научной литературы, например:

    "ВЛИЯНИЕ ДИЕТЫ И ГОЛОДАНИЯ НА ПРОЦЕССЫ ЭКЗОТРОФИИ У КАРПА CYPRINUS CARPIO L.", В.В.Кузьмина, П.В.Темкина, Е.А.Вишнякова. Институт биологии внутренних вод им. И.Д. Папанина РАН, Ярославская обл., пос. Борок (Россия); e-mail: vkuzmina@ibiw.yaroslavl.ru

    "... Полученные данные свидетельствуют о том, что активность протеиназ рыб, находящихся на белковой диете, в 3.5 раза выше по сравнению с особями, получавшими углеводный корм. Активность карбогидраз, напротив, в 1.4 раза выше у рыб, находящихся на углеводной диете. В результате этого коэффициент П/К (ОПА/ОАА) у первых в 4.5 раза выше, чем у вторых. Следовательно, диета значительно влияет на активность ферментов слизистой оболочки кишечника, а также концентрацию образующихся в результате гидролиза сигнальных молекул, участвующих в оперативной регуляции пищевого поведения рыб. Определение уровня гликемии показало, что голодание до опыта в течение двух суток не влияет на концентрацию глюкозы у рыб, находящихся на разных диетах (табл. 2). Однако через 1.5 ч после кормления у рыб, получавших углеводный корм уровень гликемии в 4.5 раза выше, чем у рыб, получавших белковый корм.

    Таким образом, диета наиболее значительно влияет на скорость пищевой реакции рыб и активность ферментов, гидролизующих белковые и углеводные компоненты корма. Состав пищи оказывает влияние на уровень гликемии только в период ее переваривания. При этом поступление глюкозы во внутреннюю среду организма рыб зависит как от количества углеводов в корме, так и активности карбогидраз. ...".

    Статья была опубликована во второй книге: Материалы международной конференции "БИОЛОГИЯ: ТЕОРИЯ, ПРАКТИКА, ЭКСПЕРИМЕНТ", посвященной 100-летию со дня рождения доктора биологических наук, профессора, основателя кафедры биохимии ГОУВПО "Мордовский государственный университет им. Н.П.Огарева" САПОЖНИКОВОЙ Е.В., в 2008 году

    Если попытаться объяснить "на пальцах", о чем идет речь, то, очень грубо, верно следующее:

    1) Если в рационе питания карпа, живущего в данном водоеме, в данное время, преобладает белковая пища (все равно чем это вызвано, например, временем года или естественным источником корма), то его, карпа, скорость реакции на белковую пищу будет заметно выше скорости реакции на углеводную пищу.

    Вывод: в этом случае, целесообразно применять белковые программы.

    2) Если в рационе питания карпа, живущего в данном водоеме, в данное время, преобладает углеводная пища (все равно чем это вызвано, например, временем года или естественным источником корма), то его, карпа, скорость реакции на углеводную пищу будет заметно выше скорости реакции на белковую пищу.

    Вывод: в этом случае, целесообразно применять углеводные программы.

    3) Если естественная пища карпа, обитающего в данном водоеме, в данное время, близка к углеводной диете, то через полтора часа после приема пищи уровень гликемии в крови такого карпа будет в 4,5 раза выше, чем у этого же карпа, в данном водоеме, в данное время, в случае преобладания белковой пищи в рационе питания этого же карпа.

    Вывод: Целесообразно построить нашу программу на использовании сигналов, присутствующих при гидролизе, бактериальной флорой карпа, углеводной пищи в сочетании с веществами, способствующими быстрейшему возникновению чувства голода у карпа.

    4) Диета карпа (белковая или углеводная) наиболее значительно влияет на активность ферментов слизистой оболочки кишечника и на концентрацию образующихся, в результате гидролиза пищи, сигнальных молекул, участвующих в регуляции пищевого поведения рыб.

    Вывод: Целесообразно применять, в качестве сигнальных веществ, смеси, которые содержат сигнальные вещества, преобладающие в сегодняшней диете карпа, являющиеся продуктом гидролиза его обычной пищи в данном водоеме, в данное время.

    5) Диета карпа наиболее значительно влияет на скорость пищевой реакции рыб и активность ферментов, гидролизующих белковые и углеводные компоненты корма.

    Вывод: В составе своих насадок нам целесообразно применять ферменты и бактерии, являющиеся естественным содержимым кишечника карпа, с учетом диеты карпа преобладающей в данном водоеме, в данное время.

    6) Состав пищи карпа (состав нашей приманки, прикормки, насадки) оказывает влияние на уровень гликемии только в период переваривания пищи.

    Вывод: Учитывая время пребывания пищи в кишечнике карпа, целесообразно сочетать высокую питательную ценность насадки с веществами, способствующими быстрейшему очищению кишечника карпа.

    7) Поступление глюкозы во внутреннюю среду организма рыб (и, как следствие, скорость насыщения карпа), в процессе переваривания пищи, зависит: от количества углеводов в корме; от активности ферментов (карбогидраз).

    Вывод: Добавляя ферменты, белки, жиры и углеводы в свои насадки нам желательно соблюдать баланс, позволяющий сочетать высокую привлекательность насадки с веществами, способствующими быстрейшему очищению кишечника карпа, стимуляции чувства голода у карпа.

    Теперь можно перейти от разговора на пальцах на, столь любимый всеми нами, французский язык.

  3. #3
    Полная статья будет в 4-м номере. Вообще, автору заказано 4 статьи по питанию. И, надеюсь, весной будет доступна его книга на русском языке. К этому времени как минимум с двумя статьями автора можно будет познакомиться через журнал. Если тема первой я задал как насадка для холодной воды и мне статья понравилась, то тему второй может задать форум

    Предварительно я сформулировал вопрос как мягкая-твердая насадки и их инградиенты, но можно и переиграть т.к. эти вопросы немного подняты в 1-й статье.


    Григорий, если есть возможность, кидай ссылки на меня или сами файлы в почту - мы будем выкладывать такие статьи на сайте.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Растворимость белков
    от makh67 в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 16.12.2009, 12:36

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •