Показано с 1 по 30 из 1350

Тема: Дальний заброс. Как правильно?

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
    ...Практика - она основа познания...
    Хорошие и мудрые слова! Надо почаще говорить себе: я не знаю, надо пробовать!
    А то делаем из раза в раз все по шаблону. Шаг влево, шаг вправо - так нельзя !!!
    Серьезное лицо — это ещё не признак ума.

2. alexx у Харисона не один спод. Есть аналог Рекетира . Здесь в барахолке продают такой вариант спода. Там на страничке у Тери Эдманса есть фото спода. Он заказной и сколько лб неизвестно. Ради интереса напишу ему посмотрим что ответит.

3. Цитата Сообщение от Сергей Юрьевич Посмотреть сообщение
    alexx у Харисона не один спод. Есть аналог Рекетира .
    Аналог Рекетира 13" - 6Лб и тяжелее по весу. Коля их собирает. Назвать их так не может по соображениям ........... но это они(бланк).

4. Цитата Сообщение от alexx Посмотреть сообщение
    Аналог Рекетира 13" - 6Лб и тяжелее по весу. Коля их собирает. Назвать их так не может по соображениям ........... но это они(бланк).
    Я имел в виду Рекетир 12 футовый. У него 4 или 4,5 лб. Это у меня был первый спод. А Рекетир 13 дубина на подобие Фри Спирита LRS. Вот сылка на Харисон http://www.carper.su/forum/showthread.php?t=15558

5. Цитата Сообщение от Сергей Юрьевич Посмотреть сообщение
    Ради интереса напишу ему посмотрим что ответит.
    Тери Эдманс написал старый спод 5 лб
    Название: 16998211_10155275211479063_1783969514698796431_n.jpg
Просмотров: 146

Размер: 60.1 Кб

6. Цитата Сообщение от Сергей Юрьевич Посмотреть сообщение
    Тери Эдманс написал старый спод 5 лб
    На фото по моему как раз старый 13 Требушет. Харрисон пишет тесты 5-6Лб для старого и 5-5.75Лб для нового. У нового чуточку меньше диаметр бланка под тюльпаном судя по данным собирающих удилища контор.
    Вот дубляж комментария в оригинале

A big day for me, to achieve my goal of a 250 (254) yard over head chuck on carp tackle. In line with all the proper competitions rules in Europe in a casting competition.

The field was also quite flat which is important.

Tackle used 0.25mm mono 65lb braided leader, Daiwa windcast, Harrison 13ft spod rod and 125gram lead. All officially measured and line tested a measured for diameter.

To be the first person to officially record a 250 plus overhead chuck is as good as it gets for me. I can now spend more time fishing without the need to strive for more distance. I believe at the moment this could be a world record unless proved otherwise.

If somebody beats it in the future good luck I will be on the bank or teaching

Кидал по всем правилам спортивной ловли карпа. Это не маловажно т.к. по другим правилам у него результаты гораздо круче. Тренируемся или лечимся, чтоб дальше кинуть.

Записей в дневнике
    11
    Весь вопрос - как тренируемся и ЧТО тренируем. Я когда в спортзале начал объяснять опытным инструкторам, что мне нужно, они тааааааак лбы наморщили!!! И ничего путного не сказали. А то, что сказали и показали - это полная лажа. ОФП ... Пришлось своим умом доходить.

8. Цитата Сообщение от СИБарит Посмотреть сообщение
    Весь вопрос - как тренируемся и ЧТО тренируем.
    Я только, что взял в руки швабру как положено и в положении закидывания на вытянутой правой руке(чтоб не прогибалась) скручивал левой рукой. После нескольких "подходов" стало ясно какие мышцы участвуют. Наверное их и нужно тренировать. Сразу заметил большую нагрузку на кисть, локоть, грудь и пресс. Только ещё нюанс нам наверняка нужна взрывная сила, а это не цель увеличения мышечной массы. Буду дальше работать с шваброй.

Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от alexx Посмотреть сообщение
    ...Только ещё нюанс нам наверняка нужна взрывная сила...
    Попали в точку!!! Вся соль в этом нюансе, во взрывной силе. Почитайте про белые мышечные волокна.
    Именно они, плюс техника и сбалансированная снасть позволяет далеко кидать.

Замечу, что правильные тренировки позволяют убить ещё двух зайцев. На вас неплохо сидит одежда и вы ведёте более здоровый образ жизни.

10. Цитата Сообщение от alexx Посмотреть сообщение
    На фото по моему как раз старый 13 Требушет. Харрисон пишет тесты 5-6Лб для старого и 5-5.75Лб для нового.
    alexx Вам наверное видней. Я писал Тери Эдмансу на счет его спода он ответил 5 лб

вот переписка - Terry a spod Harrison you, and how LB

Terry Edmonds It's just off the shelf 5lb

Что бы далеко бросать , нужно просто часто бросать!!!

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Саша z Посмотреть сообщение
    Очень правильно написано!

13. Цитата Сообщение от Саша z Посмотреть сообщение
    Саша не согласен с тобой. Вот тебе три примера. Первый Игореня ну ты понял очень часто ездит много кидает регулярно в спортзал. Стройный стал атлетичный что 200 уже бросает. Второй пример Славик Глоба в последнее время рыбачит не так много как раньше в спортзал регулярно но только то что считает нужно для броска. Результаты ты знаеш. Вот тебе и третий вариант Сша Макар уже чаше никто не ездит а рекордов в дальности нет
    Последний раз редактировалось Сергей Юрьевич; 06.03.2017 в 22:15.

Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Саша z Посмотреть сообщение
    Как точно сказано.

15. Цитата Сообщение от Сергей Юрьевич Посмотреть сообщение
    alexx Вам наверное видней. Я писал Тери Эдмансу на счет его спода он ответил 5 лб
    Сергей! Он тебя не обманул вот бланки 5 и 5.5 ЛБ http://www.tacklefanatics.co.uk/prod...-spod-rod.html
    А вот подтверждение моих слов на фейсбуке Харрисона https://www.facebook.com/pg/Harrison...=page_internal

Слав! Я не представляю как остановить кувалду под углом в 40-45 градусов после резкого рывка и не травмировать руки. Ну не Кличко я. Возможно мы говорим о разном, - я о постановке техники с нагрузкой, а ты об укреплении мышц вообще(как по мне много лишних нагрузок на конечной стадии). Мне ж не сваи забивать, а максимально выложиться на нужном этапе времени. Если ты "прогнёшь" кувалду, как удилище, то я даже боюсь представить где она окажется.

Записей в дневнике
    1

Слав! Я не представляю как остановить кувалду под углом в 40-45 градусов после резкого рывка и не травмировать руки. Ну не Кличко я. Возможно мы говорим о разном, - я о постановке техники с нагрузкой, а ты об укреплении мышц вообще(как по мне много лишних нагрузок на конечной стадии). Мне ж не сваи забивать, а максимально выложиться на нужном этапе времени. Если ты "прогнёшь" кувалду, как удилище, то я даже боюсь представить где она окажется.
    Полностью согласен! Кувалдой только укрепляются мышцы .Работа с ломиком намного эффективнее для тренировки мышц и отработки техники броска.Имхо.

Кувалдой технику не поставишь, поэтому не надо ее останавливать для этого есть удилище, боксеры на тренировке с кувалдой работают, но это не значит , что на ринг надо с кувалдой выходить. Мне кувалда помогала для работы над взрывной техникой, а еще я гриф толкаю и запрыгиваю с 15 кг гантелей на тумбочку и т.д. в общем не только одной кувалдой надо махать. Не будешь работать над своим телом, то никакая техника тебе не поможет, еще надо чтобы настрой был и желание и вера и конечно же здоровье и тогда все получится.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)