Страница 33 из 45 ПерваяПервая ... 2329303132333435363743 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 990 из 1350

Тема: Дальний заброс. Как правильно?

Цитата Сообщение от MAX Посмотреть сообщение
    Гы... Смешно тут у вас... Какой ещё клип. Попробуйте сами и увидите, что не надо прижимать палец с леской (плетнёй) к бланку.
    Вот такой. Друзья с Украины сняли, да человек шесть бросают из всей группы не прижимая, но основная масса прижимает, особенно товарищ в белой майке с двойным замахом... не пойму он победил ил нет, конец как-то размазан.

На всякого мудреца довольно простоты!

Цитата Сообщение от slavikfox Посмотреть сообщение
    При открытой дужке леска не сматывается под тяжестью груза, потому , что вы держите пальцем шоклидер, он находится на изгибе первой фаланги. Ловкость рук и никакого мошенничества
    Только не пойму чем прижимать хуже, нежели держать на фаланге? Можете с позиции точных наук объяснить, а не с позиции тактильных ощущений?
    На всякого мудреца довольно простоты!

когда держите на фаланге,то думать не нужно,леска срывается с пальца сама,когда прижимаете,то вам уже надо вовремя отпускать,это намного труднее.

Цитата Сообщение от БУТЧ Посмотреть сообщение
    Вот такой. Друзья с Украины сняли, да человек шесть бросают из всей группы не прижимая, но основная масса прижимает, особенно товарищ в белой майке с двойным замахом... не пойму он победил ил нет, конец как-то размазан.
    Мне всегда было интересно последить за разной техникой спортсменов, а никак там прижимают. В 2014 г Артур выиграл турнир установив рекорд Украины в следующем году его уже перебросило человек 5-ть и я в том числе, может он забыл прижать палец Жаль в этом году не приехал , Артур достойный соперник.
    Интересно и где вы углядели как он там прижимает , под микроскопом что ли ?
    Последний раз редактировалось Вячеслав Глоба; 12.09.2016 в 00:00.

Цитата Сообщение от СИБарит Посмотреть сообщение

На сколько грузик бросаете?
    Максимальный по дальности бросок оснастки (боковая клипса+поводок с бойлом 16 мм)-152 м. Большой спомб -145 м. Эти дистанции были покорены мной ,когда я начал жёстко контролировать остановку удилища после взмаха под 45 градусов (цифра угла примерная,просьба не пинать). Но получилась оказания, сподововое удилище (Грейс Дистанс) в момент остановки в руках вибрирует ,как камертон . И в один момент ,оно сложилось на 3 части. Слом в районе катушкодержателя ,чуть выше на 10 см.

Парни, какую то вы проблему высосали из пальца Правильно, не правильно, какая разница, одному удобно прижимать палец к бланку, другому не прижимать, третьему во время заброса в носу ковыряться, четвёртому..... Ну кому как нравится, тот так и кидает.
    ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!

7. Друзья., 1 октября в Москве будет проходить кастинговый турнир. Приезжайте, там можно будет пообщаться по теме дальнего заброса и попробовать свои силы.

8. видео не делали?

Так, давно уж ждём! И видео и рассказы...
    Серьезное лицо — это ещё не признак ума.

10. Цитата Сообщение от sergey 72 Посмотреть сообщение
    видео не делали?
    Всё делали. Всё есть https://www.facebook.com/groups/1481045878872019/

О кастинге информация тут

Посмотрел на досуге несколько видео по дальнему забросу в исполнении гуру. Обратил внимание, что все они используют катушки с большим диаметром шпули. Значит, диаметр шпули имеет значение?
    Чем больше думаешь, тем меньше единомышленников.

Конечно имеет.
    Раннех не бросаем, пленных не берем.

Цитата Сообщение от Doctor. Посмотреть сообщение
    Конечно имеет.
    Не факт.
    У Баси диаметр шпули меньше чем у Ультегры, а дистанции сравнимы.
    На дальность броска влияет куча факторов, особенно если говорить о дистанциях 140+
    С Уважением! Олег.

Цитата Сообщение от Sfinks Посмотреть сообщение
    Не факт.
    У Баси диаметр шпули меньше чем у Ультегры, а дистанции сравнимы.
    На дальность броска влияет куча факторов, особенно если говорить о дистанциях 140+
    Тогда почему они (гуру дальних забросов) используют большие катушки? Большие, они ведь тяжелее..?

Цитата Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
    Тогда почему они (гуру дальних забросов) используют большие катушки? Большие, они ведь тяжелее..?
    Если по науке, то чем шире (или ширее ) шпуля, тем меньше витков на единицу длины сошедшей лески (меньше трется о кольца).......ну и меньше расход относительно буртика шпули (трение о буртик). А практически, метров до 150 без разницы какая шпуля.....это важно тем кто оперирует цифрами 170...180 и дальше.

Конечно, большая катушка кинет дальше, чем маленькая. Но если сравнивать среди больших, средне-больших и очень больших катушек - разница будет минимальна, ИМХО.
    Уверен, этому моменту не стоит придавать такое значение. Маркетинг чистой воды.
    Комбинация из дорогой катушки, удилища и лески не даст большого выигрыша по сравнению с комбинацией хорошая катушка, хорошее удилище и отличная леска. Незначительное даст.

А вот спортзал, правильное выполнение нужных упражнений и правильная техника позволит прибавить и 30 и 40 метров прибавки. Этого не даст никакая самая дорогая и самая большая катушка.

Женя, каким ты не был спортивным и высокотехничным бросальщиком, у каждого инструмента есть свой предел дистанции.
    С Уважением! Олег.

19. приветствую,дайва бася считается самой дальнобойной катей,если это так,то дело тогда в намотке,шпуля у баси не самая широкая!если не прав поправьте...

Женя, каким ты не был спортивным и высокотехничным бросальщиком, у каждого инструмента есть свой предел дистанции.
    Олег, согласен с каждым словом! Однако, много ли карпятников, выжимающих из своих снастей максимум, на что эти снасти способны ? Думаю мало. И пытаются решить эти проблемы вкладывая деньги во все более дорогие катушки, удилища и лески. Ради прибавки в пять метров. И с новыми, дорогими снастями, не могут выжать ещё больший максимум. Бегают, как осел за морковкой, привязанной к голове...

Цитата Сообщение от Mi-8 Посмотреть сообщение
    Если по науке, то чем шире (или ширее ) шпуля, тем меньше витков на единицу длины сошедшей лески (меньше трется о кольца).......ну и меньше расход относительно буртика шпули (трение о буртик). А практически, метров до 150 без разницы какая шпуля.....это важно тем кто оперирует цифрами 170...180 и дальше.
    У меня теперь появились катушки с большими шпулями В марте планирую выезд на водоем. Буду проводить сравнение больших катушек со средними в плане дальности заброса, а также сравнение ролика на подшипниках с роликом типа "втулка - ось". Практика - она основа познания

...Практика - она основа познания...
    Хорошие и мудрые слова! Надо почаще говорить себе: я не знаю, надо пробовать!
    А то делаем из раза в раз все по шаблону. Шаг влево, шаг вправо - так нельзя !!!

также сравнение ролика на подшипниках с роликом типа "втулка - ось". l:
    А это как влияет на заброс?
    С Уважением! Олег.

основная масса людей не имеют отношения к спорту и рыбачат для своего удовольствия,для удовольствия же и выбирают для себя комфортную дистанцию(до 100м),трудно мне поверить ,что простой рыбак-трофейщик будет пытаться ловить на 150+метров ,зачем ему себя так мучить?

Цитата Сообщение от Олег Посмотреть сообщение
    ...трудно мне поверить ,что простой рыбак-трофейщик будет пытаться ловить на 150+метров ,зачем ему себя так мучить?
    Не знаю, как другие, скажу про себя.
    Когда приезжаю на свой любимый водоем, люблю ставить лагерь в двух местах.
    В одном месте до другого берега 108 м., в другом 160-165м.
    И если в первом месте главная задача - не забросить на дерево (а такое бывало у соседей), то во втором месте велик соблазн закинуть под противоположный берег, да еще и со стиком либо стрингером. И как это сделать, если на лодке нельзя ?
    Далее, хожу в спортзал уже больше 20 лет. Мне там что, банки качать ? Зачем мне огромный бицепс ???!!!
    Мне интереснее поработать на заброс. Специальные упражнения. Мне это понятнее, интереснее и полезнее.
    Вот и пашу в спортзале уже четвертый месяц, чтобы весной кинуть на максимум и знать, что я могу и что нет.
    Благодаря этим занятиям и от живота избавился и пресс постоянно болит.
    А спорт-карпфишинг дело добровольное, если время и деньги позволяют.

Не забываем приседать,ноги-фундамент...
    Присяд.Terry Edmonds
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_2017-02-14-10-33-53.jpg
Просмотров: 471
Размер:	24.8 Кб
ID:	88767

А это как влияет на заброс?
    Плохо крутиться ролик - быстро устанешь, ну и ... далеко не забросишь.

Евгений, а какие именно?
    Мне интереснее поработать на заброс. Специальные упражнения.
    С уважением, Аркадий. ВКК "Русский Карп"

Аркадий, завтра дам ссылку на комплекс упражнений. Даже две ссылки. Но... есть одно но! Один комплекс слишком обширный, другой слишком узкий. И ни один не учитывает индивидуальные особенности человека, более того, нигде не говорится (!!!!!!!), с какими весами и в каком темпе делать эти упражнения!!! А ведь в этом вся начинка!!!
    Необходимо развивать белые волокна, а не красные (мышечные), потому что нам необходима кратковременная взрывная сила, а не объемы или силовая выносливость.
    Напишите мне в личку телефон, я Вам позвоню с рабочего...

30. Цитата Сообщение от Олег Посмотреть сообщение
    ........для удовольствия же и выбирают для себя комфортную дистанцию(до 100м),трудно мне поверить ,что простой рыбак-трофейщик будет пытаться ловить на 150+метров ,зачем ему себя так мучить?
    Олег , скажу больше...основная масса спортсменов также ловит на комфортных для себя дистанциях...ловля на сверх дальних дистанциях кроме большой физической нагрузки подразумевает еще и опыт , точность и главное понимание необходимости для чего это делать...))
    на 150+ нужно не только ловить , но и прикармливать , точно и в темпе , если речь идет о спортивном карпфишинге , что даже именитым спортсменам не всем под силу ...дистанция точного прикармливания на мой взгляд и исходя из статей и видеообзоров от спортсменов и основываясь на их мнении - варьируется от 120- 135,140 метров и эти дистанции достаточно тяжелы для точного и темпового кормления и ловли...да одиночные броски можно выполнять на 150+ но темповая ловля на сверхдальних дистанциях...это удел очень немногих..
    отзывы на карпере
    http://www.carper.su/forum/showthread.php?t=22038

Страница 33 из 45 ПерваяПервая ... 2329303132333435363743 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)