Для людей, я считаю скор аминокислот принимая за эталонный белок, эталонный белок принятый международной организацией, который является средним расовым белком человека. Либо укрупнено, из расчета: 1гр азота эквивалентен 6,25г аминокислот (6,25 это справочный коэффициент, присутствующий в таблицах расчета химического состава продуктов питания для каждого белка), эквивалентно 25г белка организма человека, если это Вас действительно интересует.
Хотите аргументировать, кладите ссылку, на рекомендацию расчета, а так, как Вы говорите: "… Или пока 20 лет Вы с дальних расстояний рыб привлекали, мир ждал Вас - как же корма считать?? … Пипец... блин... аргументатор… ", Вы имеете вид хамоватого и самовлюбленного невежества, ну да ладно, это Ваше лицо и Ваша репутация, господин "ученый", уж если пытаетесь меня оскорбить, то пишите, пожалуйста, на русском языке и без ошибок, по возможности.
"… Определение энергопотребности
Суточные потребности в энергии определяют по суточной потребности белка. Для этого в суточном количестве мочи определяют общее количество мочевины. Общее количество выделившегося азота за сутки в граммах = мочевина суточной мочи х 0,466 (фактор пересчета в азот мочевины). 1 г мочевины содержит 0,466 г азота. Среднее количество азота в белке составляет 16% или в 6,25 г белка содержится 1 г азота. Исходя из этого находим количество распавшего белка за сутки. Количество распавшегося белка за сутки в граммах = общий азот мочи х 6,25. На окисление 1 грамма белка требуется от 150 до 180 ккал энергии. …" Источник: Парентеральное питание в хирургии
"… Если учесть, что распад 6,25 г белка соответствует приблизительно потере 25 г мышечной ткани, то катаболизм 268 г белка будет приводить к потере массы тела пациента на 1072 г ежесуточно (только за счет белков). …" Источник: Применение парентерального питания у пациентов проктологического профиля