Цитата Сообщение от Григорий Посмотреть сообщение
1) место напротив кормушки – место ожидания корма мелкой рыбой, ей нужно наесть жир, чтобы выжить зимой, отсюда ее активность;
2) средняя температура воды, не холодно, примерно посередине между температурой самого активного клева и температурой отсутствия клева.
3) донная насадка не берется по причине уменьшения количества бактерий, живущих в иловых отложениях, для них оптимальная температура воды от 15грС до 30грС, чем ближе к 30грС, тем лучше.
4) крупный карп в состоянии найти себе другую пищу, нужно смотреть какую и где.
1 Место(а) не напотив кормушки
2. Про температуру не понял
3. Ловил на 1,5 метровый поп-ап - та же история
4. Мотыль, ракушка - основная кормовая база водоема. Моя программа состояла из Meteor liquid+Meteor boilie 18 mm + Halibut pellets 16-21 mm. К концу даже на 18 мм бойл и 21 мм халибут садился 600 гр. туз. Так он жрать хотел.
Значит, конфликт в логике у меня в чем: крупному карпу еды хватает, а мелкому - нет? Выводы какие? Фракция корма, которым питается крупный карп большая (перловица) и тузу не по зубам? Единственное объяснение. А иначе: туз не может найти мотыля? Может. Почему же тогда тузу не хочется есть мотыля? А если он лопает мотыля, почему как искаженный мечется у меня в свиме? Какая - то несостыковка. Не верю, что крупняк питается исключительно перловицей