Показано с 1 по 30 из 314

Тема: Пара слов о ферментации

Комбинированный просмотр

  1. #1
    Регистрация
    13.11.2010
    Адрес
    Ukraine,Kharkiv.
    Возраст
    46
    Сообщений
    211
    Цитата Сообщение от электрик Посмотреть сообщение
    Интересно, удалось ли "сбродить" мотыля?
    Автолизом или под влиянием бактерий?
    Прочитал всю тему, но так и не понял, что с него получилось.
    От сбраживания мотыля отказались еще в апреле, но его микрофлора помогла выйти на интересные бактерии.

  2. Цитата Сообщение от Doc79 Посмотреть сообщение
    От сбраживания мотыля отказались еще в апреле...
    Зря, при автолизе, с морской солью прослеживаются следующие данные:
    Продолжительность ферментации - содержание азота в г на 100 куб.см жижи - белкового - аминного - амиачного.
    8 - 0,283 - 0,212 -0,04
    16 - 0,274 - 0,151 - 0,041
    30 - 0, 469 - 1,181 - 0,041
    Данные предоставленные знакомым с лаборатории городского мясокомбината.
    Если интересно, могу продолжить

  3. #3
    Регистрация
    13.11.2010
    Адрес
    Ukraine,Kharkiv.
    Возраст
    46
    Сообщений
    211
    Так сделайте аутолиз, а потом засуньте это в аквариум и расскажите нам потом о результатах .
    Если бы было все так просто

  4. Цитата Сообщение от Doc79 Посмотреть сообщение
    ... и расскажите нам потом о результах
    Скажу сразу,- это нужно увидеть.
    Камера которую я купил пишет в новом формате, который не поддерживается не "ю туб" не "ру туб" ресурсами.
    Если кто-то откроет формат m2ts, сброшу в почту, (файл с не нормативной лексикой более 1Гб), но эти результаты не принесут ни какой пользы в открытом водоёме, это совсем разное.
    Господа, подождите ещё пару дней, и я попробую сделать очтёт.

  5. #5
    Регистрация
    20.10.2009
    Адрес
    Украина, г. Харьков
    Сообщений
    1,607
    Записей в дневнике
    3

    Пара слов о ферментации

    Цитата Сообщение от электрик Посмотреть сообщение
    Зря, при автолизе, с морской солью прослеживаются следующие данные:
    Продолжительность ферментации - содержание азота в г на 100 куб.см жижи - белкового - аминного - амиачного.
    8 - 0,283 - 0,212 -0,04
    16 - 0,274 - 0,151 - 0,041
    30 - 0, 469 - 1,181 - 0,041
    Данные предоставленные знакомым с лаборатории городского мясокомбината.
    Если интересно, могу продолжить
    Очень интересно. Продолжайте, если можете, а мне очень интересно.

    Сразу несколько вопросов:
    - как Вы готовили препарат? Судя по описанию, Вы не размалывали мотыля в пасту.
    - температура среды при автолизе/аутолизе?
    - "продолжительность ферментации": минуты, часы, сутки, недели?
    - постоянное количество аммиачного азота смущает, честно говоря. У нас присутствует явное усиление запаха и увеличение количества аммиачного азота, так что продукты распада, в аквариум и корм рыбам, не решились добавлять без предварительной нитрификации.

  6. #6
    Регистрация
    20.10.2009
    Адрес
    Украина, г. Харьков
    Сообщений
    1,607
    Записей в дневнике
    3

    Пара слов о ферментации

    Ну и ферментацию мотыля бактериями, заселяющими его кишечник, с большой натяжкой можно назвать автолизом/аутолизом.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Пару слов о красивой ловли
    от Michael в разделе Тактика ловли карпа
    Ответов: 38
    Последнее сообщение: 13.05.2011, 20:59
  2. Пара слов о бергамоте
    от Юджин в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 13.04.2007, 14:10

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •